ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

В первый раз слышу про такой метод!
До России все медленно доходит. У нас зубы по этому методу год, наверное, пилят.

А у нас двигаться невозможно.
Самое ужасное- лед. В таком сравнении даже наша грязюка выигрывает)). Все что намело, а это немало, растаяло. Теперь грязища.

Наст разный и таит разные опасности. Обычно это ледяная корка, которая ломаясь образует острые края. Лошади с легкостью режут ими венчик и другие нежные части ноги. Другой вариант- это очень плотная корка, по которой лошадь спокойно идет. Иногда проваливается. В эти моменты можно растянуть связку. Или еще чего-нибудь, захромать легко. И все это только на шагу.

А-а-а..Вот как. Мне казалось, что наоборот - хорошая ровная поверхность, можно ехать.

Лучше мягкий, упругий снег. Если плавно вводить лошадь в работу по снегу. То можно и по глубокому смело работать. Главное, чтобы ноги не засасывало.

А почему должно засасывать?
Плотность и липкость снега. Когда после длительных снегопадов начинается оттепель, то снег становится липким. Нога лошади проваливается глубоко в такой снег и она не легко поднимает ноги, а выдергивает. Вот при этом выдергивании идет сильная нагрузка на связки-сухожилия-суставы.
Сейчас часто встречаю мнение, что плечевой хромоты не бывает. Неоднократно видела, как сжигали плечи лошади по такому грунту.

Понятно. Мне эта информация пригодиться во время поездок по парку зимой.

Ситуация в общем такая: клуб расположен в лесу, ничего крытого нет, вариантов два: плац и лес с лосями. Ну, почему только по выходным? И по будням можно. Даже лучше, потому что в "цивилизованной" части леса людей меньше.

Сейчас часто встречаю мнение, что плечевой хромоты не бывает. Неоднократно видела, как сжигали плечи лошади по такому грунту.
Как по мне, так бывает, и еще как. В плече тоже есть связки и мышцы, которые можно потянуть.
В таком сравнении даже наша грязюка выигрывает)). Все что намело, а это немало, растаяло. Теперь грязища.
А у нас начало таять, а потом схватилось морозом и теперь везде лед и наст

Пока снег уляжется, наверное месяца 2 пройдет. У нас погода в день по несколько раз меняется, причем кардинально.
Ливень и мороз совсем не хочется, уже несколько зим таких было.

У нас прошел ледяной дождь. Всю ночь поливало, а утром с неба падали маленькие льдинки. Красота неописуемая, но ужасно скользко. Машину отскребала минут 30. Хотела остановиться сфотографировать лес, но испугалась, что какой-нибудь бравый джигит будет нестись на всех парусах и снесет мне машину.

Недавно узнала о существовании коноблогов. Оказывается, что существуют профессиональные (не могу это назвать профессией) конные блогеры. У них все по настоящему, даже свой рейтинг есть.
Рассказывали не мне, поэтом площадку, на которой базируются коноблоги я не знаю. Очень интересно почитать первый в стране коноблог. Рассказывала обладательницы второго.
Ввела я в поисковик слово "коноблог" мне предложил твиттер. Полистала, ничего особенного и для меня интересного. Может кто-то знает, что это за блоги такие?

Ввела я в поисковик слово "коноблог" мне предложил твиттер. Полистала, ничего особенного и для меня интересного. Может кто-то знает, что это за блоги такие?
Вот тоже в первый раз слышу. Может, стоит еще вк поискать? А в чем вообще их смысл?

Прошу прощения, что без стука )) Здрасьте-здрасьте!
Давно читаю, но молча. Конь у Вас интересный, харАктерный. Я бы с таким не справилась, наверное ))
А вынудило меня выйти из подполье слово "коноблог". Ибо как-то был период (но закончился, ибо время свое жалко), когда я просматривала некоторые из них. В основном их ведут девушки, что увлекаются либо НХ (в из понимании), либо Либерти. У всех по-разному, скажу я. Кто-то к этому подходит весьма серьезно и ролики свои готовит чуть ли не профессионально. А кто-то тяп-ляп и готово ))
Бывают забавные, бывают ужасные - смотря с какой точки зрения это воспринимать.
Есть целые каналы на Ютубе, а в ВК ведется еже- -недельная, -дневная и прочая запись, кого насколько хватает.

В основном их ведут девушки, что увлекаются либо НХ (в из понимании), либо Либерти. У всех по-разному, скажу я. Кто-то к этому подходит весьма серьезно и ролики свои готовит чуть ли не профессионально. А кто-то тяп-ляп и готово ))
Бывают забавные, бывают ужасные - смотря с какой точки зрения это воспринимать.
Есть целые каналы на Ютубе, а в ВК ведется еже- -недельная, -дневная и прочая запись, кого насколько хватает
Так это ведь почти то же самое, чем мы тут занимаемся на Проконях:)С каналами на Ютубе сталкивалась, находила даже очень толковые. А вот про остальное впервые услышала сейчас

Прошу прощения, что без стука ))
Да хоть дверь с ноги открывайте:D. Добро пожаловать:).
А что за рейтинг у этих блогов? По количеству просмотров?

Так это ведь почти то же самое, чем мы тут занимаемся на Проконях:)
Проконевские дневники разительно отличаются от того, что я видела. Здесь как-то душевно, по домашнему. Ощущение беседы, диалог с единомышленниками. Обычные блоги более бездушные. Есть статья автора, к ней в основном хвалебные оды в комментариях.
Одноклассница зарабатывала блогом. Писала статьи. Зашла я как-то почитать. И посетило меня неприятное ощущение стада. Вот только "мее" не хватало приписать. Все кланяются в ножки автору, а если кто-то смеет возразить, то толпа дружно кидается на этого человека. Мнение автора неоспоримо.

Сверху