Новая рубрика- рецепты))) Вечно забываю где что вкусное находила и, естественно, теряю рецепты. Добавлять буду в это сообщение, пока место позволяет.
Пытаюсь распробовать брюссельскую капусту. Обычно делаю мини салатик: Нарезанная сырая капуста, лук порей и соевый соус. Но очень нравится запах вареной, а вкус нет.
Брюссельская капуста с рисом и грецкими орехами.
На удивление очень сытное блюдо. Рецепт брала отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101576/
************************************************************
Сегодняшнее:
Первое. Честно говоря терпеть не могу супы. Я вообще мало что ем))) Этот супчик мне понравился.
Чечевичная похлебка
Рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86471/ . У меня нет мультиварки, поэтому готовила в скороварке. Я использовала овощной бульон, который остался после варки брюссельской капусты.
**********************************************************
Бурделька из того, что было в холодильнике)))
Рис; чеснок; лимон; перец; шпинат
Почистить 4 головки чеснока; в маленькой кастрюльке подогреть воду и побланшировать минуты 3-5; слить воду; чеснок и кастрюлю высушить; наливаем в нее 2 ст ложки масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета; добавляем 1 ст ложку сахара; 2 ст ложки бальзамического уксуса; 80 мл воды; щепотку соли; доводим до кипения и варим минут 5, вода должна выкепить, если нет-не страшно. Карамелизированный чеснок готов.
Лимон обдать кипятком; высушить; снять желтую часть цедры; выжать из лимона сок; долить воды, чтобы получилось грамм 100-120; цедру и сок с водой перелить в ковшик и поставить на средний огонь на 10 мин. Лимонный сироп готов.
Отварить рис; переложить в сковороду (я лентяйка, поэтом варю в сковороде))) обжарить вместе со шпинатом и перцем; добавить специи по вкусу.
Выкладываем на тарелку рис, чеснок и поливаем сиропом.
******************************************************
Блинчики, рецепт которых, я искала давно. Как в теремке))
Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
http://interesbook.ru/?p=8626
*****************************************
Очень вкусная закуска к пиву. Я запивала чаем, мне понравилось)))