ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Да, именно что по количеству, но не столько просмотров, сколько лайков и отзывов. Все неугодные добавляются в черный список )) Кароч, скукота, на мой взгляд. Однообразно. За редчайшим исключением ))
 
Все неугодные добавляются в черный список )) Кароч, скукота, на мой взгляд.
Спасибо за информацию. Интерес пропал)) Я люблю диалог, а не монолог себя любимой.



А сейчас будет хламур!:D:D
Пошла сегодня в магазин за красной помадой и кошачьим кормом. Красотища! Все деревья аккуратно упакованы в сосульки, а сверху снежок. Настроение новогоднее. Сугробы, кружат пушистые снежинки. Иду, улыбаюсь, народ от меня шарахается. Один аж отпрыгнул:).
1.jpg


2.jpg

Я в роли эскимосика)) Учусь делать себяшки:p
3.jpg

4.jpg


Жалко, что фото не получилось. На нем видно плохо, но можно разглядеть. С берез не успело облететь золото и ледяной дождь упаковал листву вместе с ветками в лед, а сверху припорошило снегом. Выглядит очень необычно и красиво. Хочу профессиональную технику:).
5.jpg


Сегодня мне предстоит откапывать ЭТО, а еще отскребать
6.jpg


А вот и виновница моего отличного настроения! Я это сделала! Я купила красную помаду, о которой мечтала лет с 15. Еще одну мечту можно вычеркнуть из списка))
7.jpg


8.jpg
 
Мне последнее фото особенно понравилось. Какой странный набор...Кошачий корм и помада. Как ты это собралась сочетать между собой? :D:D:D
 
Последнее редактирование:
А-а-а, так вот кто пробует корм. После чего в рекламе утверждается, что он стал ещё вкуснее. Хотя куда уж больше-то.. :D
 
Новая рубрика- рецепты))) Вечно забываю где что вкусное находила и, естественно, теряю рецепты. Добавлять буду в это сообщение, пока место позволяет.

Пытаюсь распробовать брюссельскую капусту. Обычно делаю мини салатик: Нарезанная сырая капуста, лук порей и соевый соус. Но очень нравится запах вареной, а вкус нет.

Брюссельская капуста с рисом и грецкими орехами.
SDC10932.JPG

На удивление очень сытное блюдо. Рецепт брала отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101576/

************************************************************

Сегодняшнее:
Первое. Честно говоря терпеть не могу супы. Я вообще мало что ем))) Этот супчик мне понравился.
Чечевичная похлебка
SDC10936.JPG

Рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86471/ . У меня нет мультиварки, поэтому готовила в скороварке. Я использовала овощной бульон, который остался после варки брюссельской капусты.

**********************************************************

Бурделька из того, что было в холодильнике)))
Рис; чеснок; лимон; перец; шпинат
Почистить 4 головки чеснока; в маленькой кастрюльке подогреть воду и побланшировать минуты 3-5; слить воду; чеснок и кастрюлю высушить; наливаем в нее 2 ст ложки масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета; добавляем 1 ст ложку сахара; 2 ст ложки бальзамического уксуса; 80 мл воды; щепотку соли; доводим до кипения и варим минут 5, вода должна выкепить, если нет-не страшно. Карамелизированный чеснок готов.
Лимон обдать кипятком; высушить; снять желтую часть цедры; выжать из лимона сок; долить воды, чтобы получилось грамм 100-120; цедру и сок с водой перелить в ковшик и поставить на средний огонь на 10 мин. Лимонный сироп готов.
Отварить рис; переложить в сковороду (я лентяйка, поэтом варю в сковороде))) обжарить вместе со шпинатом и перцем; добавить специи по вкусу.
Выкладываем на тарелку рис, чеснок и поливаем сиропом.
SDC10933.JPG


******************************************************

Блинчики, рецепт которых, я искала давно. Как в теремке))
Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

http://interesbook.ru/?p=8626

*****************************************

Очень вкусная закуска к пиву. Я запивала чаем, мне понравилось)))
y3bmzBK-GFc.jpg

Z_-MIWGfXiw.jpg

hSNulAUEo4s.jpg

Crd1gaJYLlo.jpg

ZK7McxK9SsU.jpg
 
Последнее редактирование:
Интересная рубрика, любопытно будет почитать. Сама я очень печь люблю, особенно тортики всякие:rolleyes:
Я рукожоп знатный:D и готовить не люблю. Вот блюда из риса или мяса- это мое, особенно плов.
Не хочешь тортиками делиться?
Я все пыталась найти рецепт вкусного чизкейка. Но не судьба. Чтоб прям АХ, ни разу не было. Брауни во всех вариациях нормально, но в холодильнике не живет. Мне нравится только с пылу с жару.
Знакомая дала рецепт чизкейка. Уже почти год прошел, а я все еще его не приготовила:oops:. Она много лет ездит в штаты несколько раз в год, в среднем по месяцу там живет. Любит чизкейки и знает в них толк. Делюсь)) http://alenakogotkova.livejournal.com/61682.html

**********

Очень вкусная закуска
IMG_20171115_210615_859.JPG

IMG_20171115_210632_933.JPG

IMG_20171115_210657_621.JPG


*********

Просто и вкусно. Главное не заливать в глубокую ёмкость. Будет выпекаться вечность. Поднимается минимум в 2 раза.
IMG_20171115_214530_999.JPG

IMG_20171115_214545_880.JPG

IMG_20171115_214611_234.JPG

IMG_20171115_214625_861.JPG

IMG_20171115_214638_581.JPG
 
Последнее редактирование:
У меня с брюссельской капустой тоже отношения не сложились. Невкусная она. И с готовкой то же самое. Но если без первого можно прожить вполне себе весело, то без второго - фиг вам. Надо учиться готовить хоть что-нибудь, кроме сосисок, яичницы и макарон, а всё руки не доходят. Печалька!
 
Не хочешь тортиками делиться?
Я все пыталась найти рецепт вкусного чизкейка. Но не судьба. Чтоб прям АХ, ни разу не было. Брауни во всех вариациях нормально, но в холодильнике не живет. Мне нравится только с пылу с жару.
Знакомая дала рецепт чизкейка. Уже почти год прошел, а я все еще его не приготовила:oops:. Она много лет ездит в штаты несколько раз в год, в среднем по месяцу там живет. Любит чизкейки и знает в них толк. Делюсь))
Хочу!:)
Я готовила как-то чизкейк - а скорее его подобие - но на твороге. Надо поискать рецепт в закромах вк, принесу, как найду. Торт получился на удивление нежный и легкий, только творог все равно сказывался на вкусе, так что скорее это получился все таки не чизкейк, а обычный творожный торт.
А сыр филадельфия у нас днем с огнем не сыщешь:eek:Уже отчаялась его найти..

Рис по последнему рецепту, мне кажется, очень вкусным должен получиться)Надо будет попробовать!
 
Время от времени лазию по дневникам, чтобы полюбоваться на красивые фотографии или посмотреть интересные видео работы с лошадью, и только недавно осенило, что Ваш красавец - это тот самый конек с первых страниц дневника! Сколько всего полезного и увлекательного я упустила, хорошо, что 29 страниц - это тот формат, который наверстывается за пару часов. :) Приведение в божеский вид, поиски постоя... Как же все это знакомо! Рада, что удалось решить это наилучшим образом, а теперь иду искать ответ на вопрос "как?" по страницам.
 
так что скорее это получился все таки не чизкейк, а обычный творожный торт.
Я покупаю творожник, сытно и вкусно.

А сыр филадельфия у нас днем с огнем не сыщешь:eek:Уже отчаялась его найти..
В крупных сетевых тоже нет? У нас только маскарпоне, причем в баночках по 100 гр. Филадельфию хочу в перекрестке поискать, там-то она точно должна быть.

только недавно осенило, что Ваш красавец - это тот самый конек с первых страниц дневника!
Я как-то его фотографию принесла на конюшню. Мне не поверили:D, сказали что он не мог быть таким заморышем. Потом берейтор начала сравнивать и только глаза ей показались похожими.

******************************************************

Мне прислали Гелевские зубы.
Челюсть открамсали по-моему в 3. Вет и все вокруг мне говорили, что надо будет теперь пилить постоянно. В интернете информация, что раз в 3 месяца. Т.к. организм молодой и растет, то будет перекошенный и т.д. Проще говоря- ничего хорошего.
В первый раз подпилили в 6-7 из-за того, что выросли очень длинные и острые клыки, которыми он резанул язык. Дали максимальный наркоз, после которого он очень долго отходил. Угнетенное состояние, пот ручьями, отказывался от сена и воды. Спилили верхние зубы под корень и закруглили, клыки тоже. Верхнюю челюсть пильнули.
После такого я боялась пилить и ждала, когда очень надо будет. Удачно сложилось, что Галя уехала в штаты учиться. Пообщались с ней, я почитала о этой стоматологии. В основном понравилось. Попросила ее приехать с зевником. На уговорах посмотрели и отсняли зубы. Снимки она отвезла в институт. Я увидела 2 примера на знакомых лошадях, как работает эта стоматология.
Особенно показательна одна кобыла. У нее была жуткая аллергия, от всего. Обсыпало очень сильно и пупырки болели. Кобыла жила на лекарствах. Заехала к хозяйке в гости, она попросила просто посмотреть свежим взглядом на лошадь. Первым делом залезла в рот. А тааам... Полный набор. И замок, и крючки, и передние зубы плохо смыкаются. Челюсть заблокирована и есть болезненность. В течении не большого количества времени они подпилили зубы. Аллергия чудесным образом прошла.
Мы договорились на подпилку осенью. Никак не получалось и я сильно заболела. Более или менее придя в себя поехала к Коню. А там ждал сюрприз- он немного резанул отросшей челюстью губу. Резанул раз, значит резанет и еще. Договорилась с Галей и мы отпилили зубы. Коню 12, а те, отпиленные зубы, до сих пор не отросли.
Вердикт таков: каким-то чудесным образом его не перекосило, как мне обещали. Сформировался он равномерно. Немного не равномерно стирает зубы, но это и понятно. Никакой болезненности, ни на что не реагировал. Наоборот, был не против такого точечного массажа))). Возможно это в следствии того, что он постоянно расслаблен. Даже во время работы у него не смыкаются челюсти. Рот настолько расслабленный, что в щель виден кончик языка.
Разницу между подпиленными зубами электрической пилкой и не пиленными увидела. Хотя считала это красивой сказкой для пиара бренда.
Так что если у кого-то случится подобное несчастье- не паникуйте, это не страшно. На качество жизни и на работу никак не влияет.

А вот и сами зубы:
Gelios.jpg


А это странная десна. У него почему-то торчит кусочек десны из-за которого нельзя сделать зубы вровень.
OZfojfmgaco.jpg
 
В крупных сетевых тоже нет? У нас только маскарпоне, причем в баночках по 100 гр. Филадельфию хочу в перекрестке поискать, там-то она точно должна быть.
Перекрестка у нас нет, а в остальных не видела. Маскарпоне есть, видела вроде даже фасовку побольше, чем 100 гр. Тут кстати увидела в продаже арахисовое масло, для нашего городка это редкость:eek:
А это странная десна. У него почему-то торчит кусочек десны из-за которого нельзя сделать зубы вровень.
Там, где она торчит, зубов нет, так? В первый раз такое вижу!
К нам сейчас привезли жеребчика 7 мес., у него передняя челюсть сильно выступает относительно задней. Зазор сантиметр или более, он из-за него даже морковку откусить не может.
 
Там, где она торчит, зубов нет, так?
Да, снизу как раз отсутствуют 3 зуба. У меня только одна мысль- пока росло она получилась длинная. Как с ногтями- если отращивать длинные, то и мясо будет тянуться вслед за ногтем, а если короткие под корень, то и мяса будет мало. Но остальная десна нормальная. Мы долго фотографировали, пока он не запротестовал, это фото самое понятное. Потом еще пробовали сфотографировать нормально прикус. В итоге сам держать не хочет, рот приоткрыт, а когда я держу то водит челюстями туда-сюда.

К нам сейчас привезли жеребчика 7 мес., у него передняя челюсть сильно выступает относительно задней. Зазор сантиметр или более,
Сейчас понек таких много. У кого недокус, у кого перекус. Говорят, что из-за слишком маленьких голов. Если пони крупная, то таких проблем не будет. Можно немного поправить, но идеального прикуса не будет.
Я знала двух коней (отец и сын, вот нафига таких в разведение пускают... причем он считался хорошим производителем) у обоих нижняя челюсть сильно выступала. Пользовались ей как ковшом))) Загребут большое количество овса и стоят, жуют. С пасьбой проблем не возникало.
 
Эпопея с кошачьими кормами продолжается. Уже жуют пронатюр, они у меня любят канадскую еду:). Недавно купила паштет милфил, а там осколки костей. Они мягкие, но это ни есть хорошо, а замену никак не найду. Серость вообще есть не стала.

Снова меняла настройки камеры в телефоне. Вот, что получилось вечером, при слабом освещении и без вспышки:
12.JPG


11.JPG


13.JPG


14.JPG


15.JPG

Опять купила игрушки кошкам, а они в них играть не хотят. Старые спрятали и не вспоминают про них. Сидела на полу, играла (как дура) перед кошками в их новые игрушки:D. Они внимательно смотрели, потом зевнули и пошли спать. А я полезла по углам в поисках мячиков. Разыграть их все-таки получилось. Благодаря крысе теперь ко мне нельзя заходить никому, кто их боится. Они вроде в нее не играют, но она постоянно перемещается. Сегодня ее положили " в тарелку". У меня в прихожей стоит баночка, в которой вожу Гелю ВТМку. Баночка всегда открыта, а рядом крышка.
16.JPG

Крыса на блюдечке:D

А как вы развлекаете своих усатых-полосатых?
У меня с этим совсем грустно. То спят, то требуют развлечений, а самим поиграть обычно лень. Самая любимая игрушка- оранжевое кресло, которое они пытаются уничтожить. А я его люблю, очень удобное, жалко его)).
 
Кота у меня нет, а у собаки целая коллекция всяческих игрущек-пищалок и мячиков:)В темноте ходим по квартире, как по минному полю:D
 
Я свою развлекаю палочкой с перьями или палочкой с ленточкой. Покупать игрушки перестала - деньги на ветер. Первое время покупала, пробовала разные. Впечатлилась кошка только палочками с перьями. Всё остальное - в мусор. По сути, деньги туда же. Ещё бумажки всякие идут в дело, гоняет их по дому.
 
Сверху