ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Удивил хозяин джека - вместо того, чтоб собаку свою побыстрее увести, он остановился и минуту-две держал его, рвущегося и душащегося, прям напротив морды моего кобеля в полуметре от него, пытаясь что-то выговаривать ему типа "как нехорошо ты себя ведёшь, ай-ай, плохая собака".
Тут ещё хозяин хоть что-то приговаривал! Часто сталкивалась с полным непониманием собственного животного владельцем: порой таких рвущихся в бой с улыбкой спускали с поводка с комментарием "иди поиграй". Моя полуовчарь на мелкашей особо не реагирует тоже, мимо проходит, но если уж те напали, то зубами и лапами прижимает к земле, пока трепахаться не перестанет и не перейдёт на визг. К счастью, просить пощады они сразу начинают, от немки оттаскивать пришлось долго - та никак не желала подчиниться. Но за крупных и не страшно, а тот же джек на один укус ведь... Хозяева их, похоже, сами мечтают избавить себя от них.
люди брали, потому что модно и глазки голубые, а потом выкидывали на улицу, т.к. не справлялись.
Выкинутых, честно говоря, не видела, но искренне верю, что они есть! Много видела самовыгула (даже с биркой на ошейнике "я не потерялся, я гуляю") и сбежавших.

Последнее редактирование:
Мелкие успешно прокусывают сухожилия крупняку.
И людям... Пока жила в городе, специально от банды йорков носила берцы с металлическими пластинами в подошве и при каждом подлёте отправляла в обратный полёт 😑 Два раза прогрызли сперва джинсы, потом обычный осенний сапог.

порой таких рвущихся в бой с улыбкой спускали с поводка с комментарием "иди поиграй".
Да уж, спасибо, что хоть на поводке водит.
Вообще мелкособак в свободном полете стало меньше, после того, как в округе появился кобель сиба-зооагр. Его хозяйка на поводке водит, но недавно ему в морду с лаем швырнулся подбегаец типа мелкого джек рассела. Сиба терпеть не стал и сделал кусь. Подбегайца пришлось слегка заштопать, но все живы. Зато хозяйка красочно расписала на площадках, что сибы - собаки-убивцы, и теперь всех мелкашей сразу берут на поводок, едва завидев рыжую собачку вдалеке (в том числе и нашу).

На собачьем форуме, кстати, тоже вчера бурно обсуждали, если чихойорк без поводка налетает и истерит на овчарку, допустимо ли разрешать овчарке разобраться самой или надо овчарку усаживать и заставлять терпеть это хамство, ибо чих ей на один укус/удар лапой...

Подбегайца пришлось слегка заштопать, но все живы. Зато хозяйка красочно расписала на площадках, что сибы - собаки-убивцы, и теперь всех мелкашей сразу берут на поводок, едва завидев рыжую собачку вдалеке (в том числе и нашу).
Чтоб такой антипиар всем породам сделали 🤣

На собачьем форуме, кстати, тоже вчера бурно обсуждали, если чихойорк без поводка налетает и истерит на овчарку, допустимо ли разрешать овчарке разобраться самой или надо овчарку усаживать и заставлять терпеть это хамство, ибо чих ей на один укус/удар лапой...
Меня всегда за это мнение ненавидят, но, имхо, да, можно и нужно позволить собаке ответить. Если хозяин чихойорка не счёл нужным его обучить, социализовать или хотя бы на поводке гулять с неадекватом, то это будет уроком ему. Мелкого жалко, конечно, он не виноват в том, что его таким воспитали, но в то же время какой интерес у хозяина крупной собаки постоянно возить её зашиваться после таких вот нападений.
Вообще в таких ситуациях надо выступить вожаком, свою собаку задвинуть за себя и мелкаша отправить восвояси, тем более что они на выпад и топ ногой обычно дают дёру. И все целы. Правда, потом хозяин крупного будет для всех опасным психом, раз "обидел маленькую безобидную собачку"))

Меня всегда за это мнение ненавидят, но, имхо, да, можно и нужно позволить собаке ответить.
Вооот, я знала, что я не одна такая! 🤝Но мы не в тренде - большинство крупных собак усаживают и заставляют терпеть молча.

Winner, я извиняюсь за оффтоп, зафлудила тут тебе всю ветку ☺️

Вообще в таких ситуациях надо выступить вожаком, свою собаку задвинуть за себя и мелкаша отправить восвояси, тем более что они на выпад и топ ногой обычно дают дёру. И все целы. Правда, потом хозяин крупного будет для всех опасным психом, раз "обидел маленькую безобидную собачку"))
Если я топну, Грету уже фиг остановишь. Вот и приходится прокачивать свою психику. Я как-то просто вздохнула с мыслью "как меня все это достало" и она полетела радостно рвать истерика. На старте я её удержать могу, а вот когда она уже полетела, то фиг. В лучшем случае на жопе по асфальту. Но до этого ттт не доходило. Я её на одной дурной собаке учила шваркаться и возвращаться. Лайка охотничья на самовыгуле. Я так понимаю, родственник охотник привёз и изредка на охоту ходит с ней. Остальное время она по улицам гуляет. Вот эту тварь не жалко даже если пожрет. Но в основном да, приходится терпеть, что дико бесит.
Winner, я извиняюсь за оффтоп, зафлудила тут тебе всю ветку ☺️
Да не флуд это. Тема то насущная))

Разбавлю собачью тему Гелем)
https://t.me/helgajustlife/664
Это второй день на новом железе. Обожаю Гелевские мозги. Все помнит, все знает. Конь несколько лет в полях с табуном живёт. Я его выцепляю что-то прошу. Он мне показывает что обо всем этом думает, но делает. Собственно, в челленджах я участвую так же)) и на неплохие оценки накатываем.

Если я топну, Грету уже фиг остановишь. Вот и приходится прокачивать свою психику.
Такая же история. Веста полетит вместе со мной убивать. А ошейник-удавка с Гретой не вариант? Вот сколько я не хотела его применять, но на любой другой амуниции собака тащит, шея мощная. Удавка от Антуана Наджаряна хороша: на ней есть ограничитель, его можно и нужно зафиксировать плотно под горлом, но не давя заранее, зато на любой рывок собака получит по шее. Удержать реально хотя бы, носом асфальт не пахать) Если вдруг есть проблема с хождением рядом, также рывочками лёгкими корректировать. Главное, на удавке не разрешать тянуть, сразу одёргивать (ей богу, вся работа на удавке как полуодержки)) привыкнет.

Разбавлю собачью тему Гелем)
Красавец!)) В итоге удалось железо "припаять" обратно? Гелю понравилось, судя по всему?)

А ошейник-удавка с Гретой не вариант?
Смысл? С ней проблем нет. Она следит за мной и без разрешения ничего делать не будет. Видео с хвостатого драйва отлично показывает её отношение к окружающему миру. А если в начале разрешить шваркнуться, потом наказать удавкой- это, как минимум, не правильно.
В итоге удалось железо "припаять" обратно?
Пока руки до него не дошли.
Гелю понравилось, судя по всему?)
Это был второй раз на железке. У меня интернет никакой и видео не грузятся. Решила хоть 4 секунды выложить.

Скриншоты оригиналов
Screenshot_20220726-132246_Gallery.jpg

Screenshot_20220726-132449_Gallery.jpg

Screenshot_20220726-132442_Gallery.jpg

Screenshot_20220726-132437_Gallery.jpg

Если их через комп загрузить на диск, то качество станет в разы хуже(( появится зерно и шум.

Фотки летние, а настроение ноябрьское. У меня внутренне ощущение промозглой осени. Хотя за окном солнце, все только распускается (в этом году все сдвинулось), даже кусты мои до сих пор цветут.

Она самая. Первые 3 фото. Белая в этом году вымерзла( у меня был огромный куст. Весной только пара веточек вылезла. Розовая слабенькая, но более или менее. Жду бордовую. Это какой-то гигантский сорт. У неё все мощное. Но в этом году и она не очень.

Ранней весной я выкладывала фото умопомрачительных гортензий, которые купила в леруа. Они продолжительное время красовались у меня в спальне. Наконец наступило тепло и я их посадила на постоянное место жительства. Ещё какое-то время они цвели. Я постоянно обрезала вялые цветочки и листики. Они отвели, листики я продолжала отстригать. В какой-то момент, на местах, где орезала начали появляться завязи новых листиков. Таким образом полностью сменилась листва. А затем гортензии решили повторно зацвести. Я в нетерпении)) какими же они будут..?
Screenshot_20220727-125728_Instagram.jpg

Сверху