ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Ночной выгул не практикуется?
В конюшнях нет, конокрадство процветает, а ночного сторожа никто искать не хочет и тратить бюджет. Пастухи в ночное тоже не ходят, да и вообще не хотят брать лошадь к коровам, коих несравнимо больше.
Мои гуляют круглые сутки, просто с поля на всякий случай загоняю на участок, где они уже до утра прохлаждаются. Несколько раз не загоняла, так они всё равно под дом припираются и заваливаются спать. Не хотят одни ночью торчать)
Я когда впервые увидела, то сказала, что ради такого паспорта можно и лошадь купить🤣 Поэтому единственный вариант заиметь красивый паспотр- это купить андалуза))
Без шуток, думала об андалузе 😅 Думала-думала, но всё же решила, что он хоть и барочный, но недостаточно тяжеловозен и слишком высок для моих 163 см))

Есть мелкие. Только они такими не кажутся из-за выхода шеи. К нам на инспекцию привозили жеребца 156 вх. Я видела не мало жеребцов до 160 см. Есть тип картухан- это настоящие кабанчики. Есть барочные- шея-попа. Много их разных, на любой вкус. Просто здесь в основном слоники спортивные. Да и как с кем поговоришь, в основном хотят гигантов. А у меня прям идея фикс одну белорусскую кобылу покрыть буланым андалузом. Хозяйка хочет, но пока никак. А мне прям свирбит😁 Там должно вылупиться что-то цветное и круглое))

Вот они - нюансы отечественного разведения х) У нас и впрямь всем подай гиганта, а потом кряхтя с табуретки чистят)
Даже не знала, что андалузы бывают моего идеального роста! Но всё же первую лошадь без опыта из заграницы выписывать не рискнула бы. А что, русский тяж тоже шея-попа)))
Белорусска с андалузом точно будет интересно! Если хозяйка таки смилостивится над любопытными, буду ждать фото ребёнка)

Она мне уже говорила, что если я захочу, то для меня сделают)) Она и сама хотела, но посчитала расходы и решила отложить. А мне вторую лошадь пока не потянуть(( да и ростом жеребенок будет примерно 155. Для моих 170ти маловато.
У Кобылы мать соловая. Сама буланая, персикового цвета. Грива, хвост и щётки мелированные. Жеребец ярко буланый, даёт по-моему любые масти. Там точно что-то цветное и интересное должно родиться. Поэтому пока мягко гну свою линию😁

И насчёт роста.
Юный андалузик. Здесь он 156-157. Каким вырос- не знаю.
View: https://youtu.be/rjQYcnwukys

Маленьким совсем не смотрится. И уже кругенький.

Там что-то оч классное должно получиться)))
Вот мне дико хочется увидеть этого жеребенка т.к. я хорошо знаю обоих лошадей и мать кобылы.

Жеребец
2022-07-23-21-31-27.jpg

2022-07-23-21-31-46.jpg

Кобыла

И маленький тоже смотрится! Этот конкретный просто слишком изабелловый (?), на фоне окружающего пространства и без всадника (даже низкого роста) как поняшка выглядел бы наверняка. Всё-таки тёмная или яркая масть решают в плане визуального укрупнения!)
Кобыль хороша! Круглая красавица)) И жереб тоже! Так необычно яблоки на буланой масти выглядят)

Этот конкретный просто слишком изабелловый (?)
Он перлино.
на фоне окружающего пространства и без всадника (даже низкого роста) как поняшка выглядел бы наверняка
Не, он маленьким совсем не смотрелся и пони вообще не напоминал. Наоборот шикарный мальчик. Он тут по возрасту маленький, только заезженный. Я видела его взрослые фотки, там такой мужчина!)) Широченный, шея необъятная. Все как я люблю))

Ох, как же жалко их, перетянутых ринговкой...
Пемброки как компаньоны хороши! А вот кардиганы - туши свет. Был у нас кардиган, самка, хотя сказала бы сильнее, ибо это ещё и характер отражало 😅 Дрянь дрянью, постоянно пыталась сбежать (и сбегала вплоть до того, что свою недоовчарь психованную ставила на след дурнины мелкой, так только и находили), команды знала и сознательно игнорировала, дома гадила во всех смыслах от куч до разорванных стен (и взрослой будучи тоже, прогулки по 4-6 часов в день с плаваньем и беганьем ничего не поменяли). К кинологам ходили, к разным ходили, толку ноль - человекоориентированности не обнаружилось. Пасла круто, что в городской квартире было вообще никому не надо.
Муж психанул, продал, выдохнули с облегчением. А после пообщались с другими владельцами кардиганов, почти всё подтвердили, что прогулки только на поводке, постоянные оры, идеально - закинуть куда-то к овцам и там оставить х)
Овчарятины - благо, коржи - жуть))
Пемброки на человека больше настроены, благо. Но что-то из в последние годы слишком раскрутили, уже и в мультиках, и повсюду, культ какой-то! Так что я буду одним из немногих нелюбителей оных, как и любые, как это модно говорить, тренды)

Но что-то из в последние годы слишком раскрутили, уже и в мультиках, и повсюду, культ какой-то!
Уже сходит популярность, сейчас сибы в тренде (к моей глубокой печали). У нас в округе на трёх коржей аж 9 сиб.
По коржам статистика так себе: один зооагр и на всех кидается, второй просто вопящая истеричка, третий подросток ещё, щенком был адекватный, но что вырастет - пока непонятно.

По коржам статистика так себе
К сожалению, по любой модной породе такая ситуация( Люди берут собаку "как у всех" и думают, что она с рождения обучена командам, работать не нужно. Самыми жуткими оказались джек расселы: просто летели с целью убить, вцеплялись без предупреждения, положенного по собачьему этикету, либо хотя бы просто истерики закатывали. Пока я утаскивала разозленную укушенную ими тушу весом с себя, хозяева только умилялись, мол, такой и маленький и такой храбрый 🤦

Ооо, хаски у меня в каждом дворе и кругом на улицах. С ними никто не гуляет. Когда я сюда переехала у нас была хасячья стая бездомная. Мусорки потрошили. После этой зимы не видела.

Самыми жуткими оказались джек расселы
О, да, джек расселов тоже много. Не так много, как сиб, но истеричек хватает. Буквально вчера нарвались на такого - прыгал моему собакену в морду, орал, брызжа слюной, и аж душился поводком (хорошо, что на поводке был). Удивил хозяин джека - вместо того, чтоб собаку свою побыстрее увести, он остановился и минуту-две держал его, рвущегося и душащегося, прям напротив морды моего кобеля в полуметре от него, пытаясь что-то выговаривать джеку типа "как нехорошо ты себя ведёшь, ай-ай, плохая собака". Джеку, естественно, было пофиг, я не уверена, что он вообще слышал хозяина, пытаясь вцепиться в моего сибаса.
Хорошо, что мой - самурай, он на мелкособак в ответ не орет, просто сидит напряжённый и молча недоумевает.

хаски у меня в каждом дворе и кругом на улицах

У нас, к счастью, нет. Хотя было достаточно много вот пару-тройку лет назад буквально.
Жалко их, тоже пострадали за "красивые глазки", люди брали, потому что модно и глазки голубые, а потом выкидывали на улицу, т.к. не справлялись.

Последнее редактирование:
Сверху