ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Он не то, чтобы чувствительный. Он очень вредный в плане собственного комфорта. Может забраковать что угодно. Даже ногавки. Он вообще никакой дискомфорт не терпит. Сразу бунтует. Если вдруг я плюхнусь, периодически со всеми бывает, мне сразу прилетает горбом или козёл. И так во всем. Сейчас у него был кимбервик. Прямой. Хочешь вешай цепочку, хочешь нет. Ему без разницы. Но в нем у него стало 2 режима- либо он в него ложится/вламывается, либо за поводом. Даже на развязках. А на этом даже после огромного перерыва был достаточно приятный, хоть и совсем не хотел ни шевелиться, ни гнуться.

Железо оказалось не совсем железом. Эх. А если попробовать, есть же наверное в продаже пищевой силикон(ну там под формочки всякие)и им попробовать починить . У меня кобыль тоже любительница закусить, я ей как-то и вкусный яблочный(выгрызла кусок) и дутый кисленький(промяла), форм пять точно поменяла. Потом под руку попало в магазине(вот люблю ходить-смотреть-в руки взять, а не в интернете по картинке)ее размер и в местах закуса* сход на сочленение. Купила, и я так рада-рада, оно подошло. Может конечно "шапокляк " включить, но больше занята ответом на повод, чем железом.

Комплектик смотрится здорово...
Screenshot_20220720-214040_Video Player.jpg

Железо оказалось не совсем железом
Я очень долго искала такой силикон. Нашла...
есть же наверное в продаже пищевой силикон
Вспомнила!) Видела в продаже силиконовые ленты. Специально для железа, чтобы обматывать. Надо поискать. Но в начале фен))

Какие классные вы мне идеи накидываете)) спасибо большое) а то я тут совсем расстроилась. Ещё и произошло все потому что я лоханулась. Надо было просто дать ему ментального пинка, когда он увлёкся. И все было бы цело. А я занималась ремешками и подзабила. Что ещё больше расстраивает.

Ускакалась
Screenshot_20220721-203311_Video Player.jpg

Screenshot_20220721-203348_Video Player.jpg

Гелиос подофигел от такой наглости. Раз в пол года покатать меня он согласен. Но не 2 дня подряд работать. Совсем я обнаглела.
Screenshot_20220721-202938_Video Player.jpg

Screenshot_20220721-203033_Video Player.jpg

Железо сегодня выстояло. Ни одной царапины. Привезла домой, буду пытаться чинить.
Screenshot_20220721-202710_Video Player.jpg

Седло сажает весьма специфически. Со стороны смотрится странно. По началу было не очень. Присиделась- кайф😁 Только кое кто растолстел и оно маловато. Надо срочно худеть.

Седло сажает весьма специфически. Со стороны смотрится странно.
Лишь бы было удобно!)
А нет желания на безленчик перейти? Раз поездки редкие, а конь толстеет, то, может, легче один раз взять какой-нибудь сферический Бэрфут или меховые сёдла и больше не беспокоиться о неподходящести? А то и вообще строевое полочное? Если, конечно, ногам подойдёт, и не будут травмы тревожить!

Хотела. Брала безленчик на пробу. Гелиос сказал, что под этой фигнёй мы будем только шагать. Даже в рысь не поднялся.
Бэрфуты очень и очень широкие. Прибавить ширину Геля и я не смогу на этом сидеть. Огромный плюс омеги в том, что оно каким-то образом делает Коня уже. Не знаю, что за магия)) кентавр 33 размера был намного шире по всаднику, чем омега 35.
Меховые поджопники за седла не считаю и не вижу в них пользы. Чем больше "подушки", тем лучше. Этим мне нравится омега. У неё практически гигантические полки.
Ну и он худеет потом. Я его возвращаю в норму. Просто надо обоим впахивать. А нам лень))

Смотрю на эти скриншоты и думаю: я 170, Гелиос 163. Вот совсем разница в росте не видна. Ширина решает. Для меня идеальный рост лошади 160-165. Обязательно широкая с длинной шеей. На высоченных люблю только смотреть и жмакать)) А для меня все, что выше 168- это высоченная😁

IMG_20220722_130852_727.jpg

Штудирую интернет на тему зерна и шумов. Вот фото тупо перекинутое с фотоаппарата на телефон. Никакого зерна нет. Оно же, но через комп будет дико шуметь. Оказывается, проблема не редкая. И пока я мучила фотоаппарат, надо было мучить комп.

Сейчас читаю тему в трибуне про текинцев из-за обсуждения перевозки коней😁 И мне всегда интересна тема перевозки и растоможки своих родных коней.
Взять нас с Гелем.
Есть меня давняя мечта- Альпы. Как впервые увидела цветную картинку, так в груди все и сжалось. До сих пор не отпустило)) Я даже немецкий учила не столько для работы, сколько для поездки в Австрийские Альпы. Но, увы, пока не сложилось.
Допустим, моя мечта сбылась. И едем мы с Гелем на альпийские луга. Купила я его из разваливающегося хозяйства 16 лет назад за 22 тыс руб. Документы мне так и не отдали. Я ему сделала внииковскую бумажку. Т.е. не племенной и мерин. И вот как в таких случаях выглядит растоможка? Действительна ли та сумма, за которую я его покупала? Вопросов много))

Какая красивая мечта!)) По растаможке не скажу, только по машинам знаю, но вообще по сумме - почему, собственно, должна быть другая? ДКП есть на 22 тысячи, по идее же и должно быть столько...
У меня вообще веселее, на поня даже договор так и не сделали, так что даже при перевозке по региону уже могут проблемы быть, а тут заграницы 😂

Какая красивая мечта!))
Самое смешное, что мечта не совпадает с климатом, который мне подходит😁 вот можно было бы замиксовать Альпы с моим климатом😄😄

Он куплен в агроплемсоюзе. А там ещё коровники, корма и яблоневые сады были. Поэтому на все единая форма, грубо говоря товарный чек😁

Да-а-а, вот бы правда в таком домике поселиться, в горы ездить... А, собственно, историческая родина Геля тебя не привлекает? Тоже ведь горы! И климат вполне подходящий! Если прямо в КЧР не хочется, то Адыгея и Краснодарский край как вариант: сразу за Майкопом уже сплошь поля и возвышенности, от меня вообще 50 км всего. Соседи, кто лошадей держит, прямо отсюда порой в многодневные походы туда снаряжаются компаниями (правда, это честнее назвать алкотуры))
Конечно, это вот вообще ни разу и не близко не замена Альпам, а какой-то кривой компромисс, но если прямо очень-очень хочется, пойдёт!

Поэтому на все единая форма, грубо говоря товарный чек😁
Хех, на официальном действующем конезаводе не лучше: у меня товарная накладная))

А, собственно, историческая родина Геля тебя не привлекает?
У него их две. Отец из кбр, мать- кчр. Кони мне там очень нравятся и пейзажи красивые, поэтому слежу за новостями. Менталитет совсем не мой.
Если прямо в КЧР не хочется, то Адыгея и Краснодарский
Опять-таки менталитет. Плюс климат не подходит. Я была на наших югах. Да и с гнусом хуже, чем у нас. А что там с клещами😱 У меня есть знакомые с краснодарского края. Чего они только про клещей не рассказывали.
Хех, на официальном действующем конезаводе не лучше: у меня товарная накладная))
Гыы. Я каждый раз мысленно сравниваю наши бумажки с испанскими паспортами. Там не паспорта,а шедевры. Даже просто в руках подержать приятно.

Опять-таки менталитет.
Вот тут да, надо привыкнуть. На самом деле, после Москвы кажется, что вообще люди просто прекрасные) минус в том, что большинство колхозники, никаких умных тем, никакой грамотной речи, никаких культурных мероприятий. Я как-то даже целый пост-сравнение писала, но забыла грамотность упомянуть...
Чего они только про клещей не рассказывали.
А вот с клещами тоже постоянно слышу, сколько их, какие они ужасные... И где они? То ли я какая-то везучая, то ли невкусная, ни разу не цапнули) Собакам капли не прокусывают, лошади после обработки тоже спокойны.
Вот оводы и слепни - туши свет! Днём лучше близко к лошадям не подходить, до крови загрызут тут же!
Даже просто в руках подержать приятно.
Не могу нигде даже фото испанского паспорта найти 😔 Теперь жутко интересно поглядеть хоть!)

На самом деле, после Москвы кажется, что вообще люди просто прекрасные)
Я из области. В Москве люди поспокойнее и поприятнее, чем у нас😆 Я когда постоянно в Москву ездила, особо ощущала этот контраст😁
Вот оводы и слепни - туши свет! Днём лучше близко к лошадям не подходить, до крови загрызут тут же!
А кони как? У нас лошади гуляют ночью из-за оводья. Вечером работаю, штук 5 подлетит, у Геля уже истерика.
Не могу нигде даже фото испанского паспорта найти 😔 Теперь жутко интересно поглядеть хоть!)
Это красная книжечка, материал под кожу. Очень приятный наощупь. Мягенький)) внутри куча информации. Всё цветное и заламенированное. Вклалыш права собственности с данными владельца- это отдельная красивая картонка. Короче)) там все красиво))

А кони как? У нас лошади гуляют ночью из-за оводья. Вечером работаю, штук 5 подлетит, у Геля уже истерика.
Кони адаптируются) Лис сперва психовал и трясся, но за неделю въехал, что эта крылатая дрянь никуда не денется. Весь день гуляют, если уже совсем до крови грызут - Оскарепом обливаю. Живут, жируют, даже жара +35 в тени не смущает, если есть тень хотя бы где-то (за жару я особенно переживала, конь из Вологды, а тут юга!). Вода, конечно, стоит круглые сутки, в больших конюшнях везде автопоилки. Вот сейчас оводы стали совсем неприятными: не просто кусают, а ещё и огромные шишки оставляют. Это точно не яйца, так как шишка сама дней за пять сдувается без разрыва, но всё равно болезненная и противная 😮‍💨
Истерить будут, если вовремя не обработать репеллентом, потеют ходят, трясутся, шарахаются... Два раза упустила момент( Но вообще раз в пару недель-дней десять хватает попшикать.
Это красная книжечка, материал под кожу. Очень приятный наощупь. Мягенький)) внутри куча информации. Всё цветное и заламенированное. Вклалыш права собственности с данными владельца- это отдельная красивая картонка. Короче)) там все красиво))
Какое классное описание! 😍 Спасибо! Представила красоту!))) Нам такое точно не светит!

Кони адаптируются)
Ночной выгул не практикуется?
Представила красоту!))) Нам такое точно не светит!
Я когда впервые увидела, то сказала, что ради такого паспорта можно и лошадь купить🤣 Поэтому единственный вариант заиметь красивый паспотр- это купить андалуза))

Сверху