Были на концертах? Есть весёлые истории?
Ага, была.
Я поклонница одной группы, которая в Россию с концертами не приезжает обычно. Были разок, но я была ещё младенцем
Европейские туры иногда бывали, но я то была студенткой и не могла себе позволить финансово смотаться в Лондон или Амстердам, то концерт в Хельсинки, а у меня 2-мес. дитё на руках... И вот, за 20 лет фанатства я уже смирилась, что попаду на их живой концерт примерно никогда и перестала отслеживать новости о турах. А потом у меня случился день рождения, сестра с мужем вручают подарок и я несколько минут не могу понять - билет, концерт, они, Лужники. Чегоо? Лужники - это Москва, Москва и концерт... Пазл складывался пару минут, я никак не могла поверить, а потом до меня дошло и я рыдала и улыбалась одновременно
Эти товарищи ухитрились сговориться, купить билеты и держать все в тайне!
Но, зная, что я не любитель массовых мероприятий и всегда говорила, что я в рубилово в первые ряды не полезу, они купили билеты на трибуну.
Концерта мы дождались, сходили все вместе, получили массу эмоций, сорвали голос, но я поняла, что очень завидовала тем скачущим людям в первых рядах и хотела оказаться среди них.
К счастью, московский концерт только открывал европейское турне и в течение следующих трёх месяцев планировалось пара десятков концертов в Европе.
Думала я недолго
Многие билеты были уже раскуплены, Британия сразу отвалилась по причине виз, но в итоге мне удалось чудесным образом добыть билет на концерт в Варшаве, в фан-зону. Судьба отпуска была решена. Поехать я решила одна, организовав феерическую совершенно схему по планированию семейного отпуска с 5 странами и 15 перелетами на лоукостерах. Затем, пересилив себя, дичайшего интроверта, я списалась с несколькими девочками из других городов и прибилась к тем, кто планировал быть в первом ряду у сцены.
Да, это было крайне интересно - дежурить с 6 утра до 6 вечера под входом на стадион, чтобы быть среди первых, кого пустят, потом совершенно сумасшедший забег через все футбольное поле до этого бортика, охрана с таким трудом занятого места ещё час до начала разогрева, и это без еды и воды. С собой было ничего нельзя пронести, на стадионе продавали в стаканах, но отойти было нельзя - потеряешь вожделенное место у бортика. Перед началом концерта я поняла, что чуть не теряю сознание от теплового удара и отсутствия воды. До начала разогрева остаётся пять минут. Если выйти - обратно уже не зайдешь точно. Но если я сейчас рухну в обморок, то меня унесут и это все было зря. Ну уж нет! Я попросила девочек покараулить место и рванула за водой - через толпу и на другой конец стадиона. Нырнула в раковину, выпила воды, посмотрела с того края на волнующееся море людей, через которых мне предстоит пробираться обратно и которые меня ни за что не пропустит вперёд и... и представила себя ледоколом в Арктике, который не говорит по-польски и не понимает несущиеся вслед проклятия
Последние 10 метров я не забуду никогда... Но воля к победе и к первому ряду была сильнее.
Конечно, это совершенно нереальные ощущения - быть там, в центре толпы, которая дышит в унисон, которая поет и прыгает в унисон, которая одно целое с тобой, которая и есть ты. Смотреть на любимую группу вот так с расстояния нескольких десятков метров, ощущая физически бешеную энергетику. Срывать голос до хрипа, подпевая абсолютно все песни. Впитывать всем телом ощущения вот прямо сейчас сбывающейся мечты, которую мечтал 20 лет.
Идти потом пешком через половину ночной Варшавы. Увидеть свое селфи на официальном сайте группы (и на большом экране на сцене перед концертом!). Это все совершенно невыразимо словами.
Не знаю, приедут ли они ещё раз поближе в Европу - два года вылетели из-за ковида, в этом году только Америка в планах. Дальше - кто знает, старички тоже не железные. Но если вдруг, я долго раздумывать не буду