Опять про железку и немного про капсюль
Железка
Если вы помните, к этой олимпийке шёл ремешок подбородный. В начале я решила, что нафиг надо. Это ж олимпийка. Но Гелиос прогрыз железку и я решила присмотреться к ремешку. В начале повесила свободно настолько, чтобы он не срабатывал. Гель забраковал. Тут я, зная его нелюбовь ко всему, что шевелится на нем, потянула так, чтобы железо легло стабильно и не шевелилось. И тут же свершилось чудо. Он успокоился и даже мысли не было грызть железо т.к оно лежит стабильно, не шевелится. Ремешок не срабатывает т.к. Гелиос не ложится в руку, не бьёт в повод и т.д. если сильно натягивать повод, то он включится.
Капсюль
У меня тут спросили, почему серетта так низко лежит. А у него все так лежит. Он мне по молодости несколько уздечек порвал. Недоуздки я покупала оптом, практически. А потом до меня дошло, что это не Конь вандал, а стандартное расположение ему не подходит. Правда я в начале решила, что проблема в шраме. У меня есть шрам, до которого невозможно дотронуться, вдруг у него так же. Но эту теорию разбил мексиканский капсюль. Тогда я решила, что где-то давит на нерв и начала все спускать ниже. И недоуздки теперь служат годами. Конь ничего не рвёт. Расположение не по учебнику, ведь лошадь- это не точная наука и все надо подбирать индивидуально. А он у меня индивидуальность та еще))