Неврологи делятся на 2 типа: выписывают то, от чего спишь 24/7 и все равно не высыпаешься. Мне такие эксперименты нафиг не упали. И "я не могу выписывать рецептурные".
Вот, я тоже слышала раньше от неврологов "не могу выписывать рецептурные", а потом попала к этому доктору - и внезапно оказалось, что могут.
И от бессонницы она мне выписывала какое-то грамотное современное лекарство - засыпается хорошо, но днём при этом чувствуешь себя вполне бодрячком. Я работаю, мне никак нельзя овощем валяться. Сны только были феерические, но это можно пережить, местами даже интересно.
Терапию надо подбирать, да, одному подошло, другому может и не подойдёт. Более того, даже производитель может влиять. Например, я успешно пила таблетки производства Пфайзер, а их аналог, то же самое действующее вещество, та же дозировка, но производства Индии, выдал побочку неприятную, пришлось отменить.
Но по крайней мере, эта доктор терапию действительно подбирает, ориентируется в современных лекарствах и грамотно дозировку регулирует, а не "попейте валерьяночки, с вас 2500, досвидос".
Лучше уж разок-два в Москву скататься, получить нормальные рекомендации и по-человечески подлататься!
Не, разок-два не получится, это каждый месяц надо, вначале может и чаще даже. Сначала, чтобы правильно таблеточки подобрать, а потом рецепты обновлять.
никаких современных препаратов не знают, резко против антидепрессантов ("Ты что, они только хуже сделают, они угнетают нервную систему!")
Гнать таких докторов надо метлой, на курсы повышения квалификации.
Современные препараты в правильной дозировке ничего никуда не угнетают.
После трёх месяцев приема волшебной таблеточки, я пришла на прием, меня доктор спрашивает:
- Как самочувствие?
- Гм. Я чувствую себя ...обычно. Нормальным человеком. Тревожность ушла, но нет никакого постоянно приподнятого настроения, непрерывного позитивчика, бабочки вокруг не порхают и розовые единороги не бегают, ну я образно.
- Все правильно, так и должно быть, это же антидепрессанты, а не наркотики)) Вот на этой дозировке и оставайтесь. Задача их в том, чтобы человек чувствовал себя "обычно" и жил нормальной жизнью.