ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Начала смотреть ютуб. Оно!)
Только там говорят, что её начали совсем недавно продавать😁 ага😁

Как же я рада, что не купила сейчас такую. Я на этих тедди облизывалась. Но купила голд брабант. А тедди оставила на следующий год т.к. площадка не готова. Теперь знаю, что нафиг нафиг😁

15 октября состоится забег с собаками в Старой Купавне. Мероприятие суперское, всем советую😉
IMG_20220927_200725_561.jpg

Может место для нее плохое вот и все
У неё было 3 места жительства. Сколько пересадок с места на место, даже не вспомню. И всегда такая.
Видишь как тебе повезло)
Не то слово)) они же на самом деле самые дорогие из туй. И я не могу сказать, что моя мне прям очень нравится. Вот коника вызывает восторг и умиление. К тедди равнодушие.

С другой стороны, у людей она перерастает и тупо разваливается. Может оно и к лучшему)

Она и у мамы была. Все тоже самое. Не растёт. Но и не разваливается.

Причём она и сейчас не развалилась. Я ж её всю раскрыла, осмотрела, попробовала почистить. Потом закрыла и сфоткала. Думаю, она бы опять форму стала держать через пару дней. Но там теперь пеньки и пара веточек. Думаю, чем её обработать. Уже такого убийственного запаха нет и слизни разбежались.

Хочу в Словению... море, Альпы...
Словения великолепна, да :) Одна из моих самых любимых стран Европы. Вроде крохотная страна, а там и красивейшие горы с чистейшими горными озёрами и реками, и карстовые пещеры, и море теплое, и термальные источники, и соль добывают, и виноград растят... Кухня замечательная, архитектура глаз радует, язык понятный, народу мало, туристов вообще практически нет. Рай, в общем. Ыххх.
Надеюсь, у нас ещё будет шанс вернуться...

Выздоравливай!

Я жить там хочу))
Когда занималась в сдюшоре, ездила туда на автобусе. В Обнинске у автобуса было 2 остановки. Ходил он несколько раз в день. Рядом с одной остановкой была большая библиотека. Когда я приходила слишком рано, шла туда, смотреть, что про коней нового привезли. Из нового были, по моему журналы коневодство и конный спорт. И вот однажды я увидела статью о липицанах и фото. Ещё тогда решила, что это рай))
Выздоравливай!
У меня не простуда☹ на стресс стандартные поломки- это сердце и жкт. Сегодня ещё и спина жару даёт.

Всю жизнь хочу просто жить и радоваться жизни. Но в этой стране это невозможно, по-моему. Только выживание. Устала.

Ещё тогда решила, что это рай))
Для жизни великолепная просто страна :) Правда, мне говорили, что человек из Москвы там через месяц сойдет с ума от скуки. Но по мне, наоборот, самое то. Тихо и спокойно.
Было, по крайней мере, до ковида/кризиса/войны...
Очень хочется волшебным образом телепортироваться в такое идеальное место, где тихо и спокойно и нет никакой большой политики и катаклизмов. И тропических болезней.

А насчёт сбоев организма, тоже посоветую к неврологу за таблеточкой. Стресс - это серьезная штука, на самом деле. На своем печальном опыте знаю, что лучше не доводить организьму до полного раздрая, оттуда его вытаскивать гораздо сложнее...

Правда, мне говорили, что человек из Москвы там через месяц сойдет с ума от скуки
Чтобы сойти с ума, надо любить тусовки. Я фанат природы и тишины. Если вдруг чего захотелось, практически весь мир открыт. Хорватия, Австрия и Италия вообще рядом. Но что может быть приятней, чем гулять верхом по горам))
Очень хочется волшебным образом телепортироваться в такое идеальное место, где тихо и спокойно и нет никакой большой политики и катаклизмов. И тропических болезней.
Дааа)) а ещё шикарный климат, экология и еда! Телепорт- это мой волшебный единорог🤣
А насчёт сбоев организма, тоже посоветую к неврологу за таблеточкой
Я у нас у всех была, всем денег дала, ничего не получила. Дошла до психиатра, который сказал попить валирьяночки. И только кардиолог меня подлатал. Но там уже в покое пульс был 127-134. Ночью просыпалась когда доходил до 146-150. И да, это оказался стресс многолетний, который я задавливала и вылез он таким образом. Сейчас под нагрузкой 136 ловила. В покое больше 100 не было. А т.к. блокаторы мне нельзя, пью то, что медленно стабилизирует.

Дошла до психиатра, который сказал попить валирьяночки.
Ох, что ж у вас там за врачи-то такие, жесть. Я б своего невролога посоветовала, но ведь не наездишься в Москву((

У меня в тот раз на третьем месяце стресса организм сдался и выдал мне побочку на ЖКТ и панические атаки. Причем, атаки жёсткие были - пульс под 140, боли в груди, воздуха не хватает, голова кружится, сознание почти теряешь и абсолютная уверенность, что все, допрыгался зайчик до инфаркта, пц ему пришёл, страшно очень. А кардиолог при этом руками разводит - на следующий день на приеме-то все нормально. Ещё через месяц я таки дошла до невролога, когда уже организм ушел в полный разброд и шатание, вслед за ЖКТ полетели гормоны, я перестала практически спать и есть и была уже в полном неадеквате с трясущимися руками и тиком. И вот тут-то мне и объяснили про стресс и как опасно его задавливать... И это я ещё вовремя относительно пришла. Но антидепрессанты пришлось пить месяцев 9, а первые пару месяцев ещё и в комплекте с жёсткими успокоительными. А психиатр говорит валерьяночки, ага-ага.

Последнее редактирование:
Не, на валерьяночке точно не уедешь! Лучше уж разок-два в Москву скататься, получить нормальные рекомендации и по-человечески подлататься!
У нас такие же врачи - старой закалки бабушки-дедушки, никаких современных препаратов не знают, резко против антидепрессантов ("Ты что, они только хуже сделают, они угнетают нервную систему!"), выписывают травяные сборчики в аптеке 🤦‍♀️ Да я пустырник могу по полю ходить, собирать и жрать! Прям с корнем. И без эффекта. А вы мне "травки попей". Тоже приходится покататься 200 км туда и обратно, но хоть не чаёк с мятой пить. Он вкусный, конечно, только не помогает х)

Бессонница у меня началась в конце нулевых. Неврологи делятся на 2 типа: выписывают то, от чего спишь 24/7 и все равно не высыпаешься. Мне такие эксперименты нафиг не упали. И "я не могу выписывать рецептурные".
У нас такие же врачи - старой закалки бабушки-дедушки, никаких современных препаратов не знают
Аналогично. Психиатр один практически на всю область. Он раньше был заведующим психбольницы. Для него есть 2 диагноза: шизофрения, здоров и придуривается.
Больше всего меня раздражает то, что платишь до приёма. Приходишь, на тебя тратят 5 минут и вали. Получается, что просто выкинул деньги. Из-за этого к врачам вообще идти не хочется.

Из забавного.
Смотрела про хвойные и в одном ролике сказали, что суеверия по поводу ёлок уже забываются и поэтому народ начинает их высаживать на участках. Вспомнила, как дачу продавала.
Приходит тётка. Со входа встречала шикарная ель, может найду фотки. Заходит тётка, смотрит на ель и с такой тревожностью: не куплю участок, плохая премета- переживёт хозяина. Я прифигиела. Если речь про ель, то как бы да- она минимум 300 лет живет🤣🤣 ну а если про дом, то тоже да😆 он кирпичный, деревянная часть полностью заменена, все усиленно, все новое. С фундаментом так же😁
Чтобы растения и дом не пережили хозяина, то нужны однолетники и гнилая сарайка😆😆

Вот такая красота у меня была. Я её в начале выхаживала, посадили её до меня и там был дрищик крохотный. Потом сдерживала её рост при помощи стремянки и пилы)) когда это стало уже очень сложно, отпустила в рост.
Screenshot_20220928-102355_Gallery.jpg

На новый год я её наряжала
Screenshot_20220928-102358_Gallery.jpg

Неврологи делятся на 2 типа: выписывают то, от чего спишь 24/7 и все равно не высыпаешься. Мне такие эксперименты нафиг не упали. И "я не могу выписывать рецептурные".
Вот, я тоже слышала раньше от неврологов "не могу выписывать рецептурные", а потом попала к этому доктору - и внезапно оказалось, что могут.
И от бессонницы она мне выписывала какое-то грамотное современное лекарство - засыпается хорошо, но днём при этом чувствуешь себя вполне бодрячком. Я работаю, мне никак нельзя овощем валяться. Сны только были феерические, но это можно пережить, местами даже интересно.

Терапию надо подбирать, да, одному подошло, другому может и не подойдёт. Более того, даже производитель может влиять. Например, я успешно пила таблетки производства Пфайзер, а их аналог, то же самое действующее вещество, та же дозировка, но производства Индии, выдал побочку неприятную, пришлось отменить.
Но по крайней мере, эта доктор терапию действительно подбирает, ориентируется в современных лекарствах и грамотно дозировку регулирует, а не "попейте валерьяночки, с вас 2500, досвидос".
Лучше уж разок-два в Москву скататься, получить нормальные рекомендации и по-человечески подлататься!
Не, разок-два не получится, это каждый месяц надо, вначале может и чаще даже. Сначала, чтобы правильно таблеточки подобрать, а потом рецепты обновлять.
никаких современных препаратов не знают, резко против антидепрессантов ("Ты что, они только хуже сделают, они угнетают нервную систему!")
Гнать таких докторов надо метлой, на курсы повышения квалификации.
Современные препараты в правильной дозировке ничего никуда не угнетают.
После трёх месяцев приема волшебной таблеточки, я пришла на прием, меня доктор спрашивает:
- Как самочувствие?
- Гм. Я чувствую себя ...обычно. Нормальным человеком. Тревожность ушла, но нет никакого постоянно приподнятого настроения, непрерывного позитивчика, бабочки вокруг не порхают и розовые единороги не бегают, ну я образно.
- Все правильно, так и должно быть, это же антидепрессанты, а не наркотики)) Вот на этой дозировке и оставайтесь. Задача их в том, чтобы человек чувствовал себя "обычно" и жил нормальной жизнью.

Есть ещё один миф от врачей. Но это по опыту знакомых, когда депрессия переросла в суицидальные наклонности, тогда врачи начали лечить. Ииии "от антидиприссантов всегда в начале становится хуже, потом организм привыкает". Медицина у нас, конечно, слов нет. Чего не коснись, все карательное.

Сверху