ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Ещё в этот же день в Серпухове соревнования пастушьих собак. Но мне не ответили можно приехать поснимать или нельзя.
Я до собак на соревнования не доезжала, а просто в обычные тренировочные дни бывала, так там всегда фотографы бегают! Не знаю, правда, это нанятые, клубные или просто хозяин решил своего питомца пощёлкать, но, по идее, должны разрешить фотосъемку!

Сейчас, чтобы снять мероприятие платить надо. Причём много где. И получается хороший такой минус. Непонятно ради чего. Поэтому и ехать не особо хочется не зная наверняка. Мне проще Геля с Гретой в поле поснимать. А в Обнинске опять яжмамки налетят с тем, что я обязана их дитачек фоткать. И все, кто не попал на фото, будут выносить мозг.

А в Обнинске опять яжмамки налетят с тем, что я обязана их дитачек фоткать. И все, кто не попал на фото, будут выносить мозг.
Вот это жесть! Ещё и бесплатную фотосессию хотят?! М-дааа.... четыре года назад даже в Москве такого не было, хотя народу куда больше... Как-то не лез никто с такими требованиями и обидами потом.
С оплатой - отдельный мрак. Как бы это организаторы должны нанимать фотографа и ему платить, а не наоборот! Что случилось с этим миром??

Ещё и бесплатную фотосессию хотят?! М-дааа..
Не фотосессию, а чтобы бегала по трассе и их детей снимала.
С оплатой - отдельный мрак
Это назвали аккредитацией и вроде как стало выглядеть прилично. Я смотрю, многие фотографы фото уже полностью копирайтом закрывают. Но людям пофиг. Даже на аватарки такие фото ставят.

Из-за этого всего ехать снимать желания практически нет. Пришёл с камерой- обязан. Дал ссылку на фото- выслушивай. Народ в край обнаглел и свято верят, что им обязаны. При этом ещё и организаторов на эту тему дрючат. Что надо чуть ли не на каждые 100 метров по фотографу и чтобы всех фотографировали. И бесплатно, естественно.

Чесслово, я в ужасе! Наглость человеков - дело уже привычное, нежелание потратиться на персонального фотографа и желание схалявить тоже, но платить за фотографии... Эдак уже скоро фотографы моделям будут должны! Да и наглость что-то стала уже сверхшкалящая! Тебя бесплатно сфоткали, бесплатно дали ссылку, а они ещё жаловаться имеют совесть???

Ещё на тему халявы.
Знакомая хочет организовать фотосессию в стиле "храбрая сердцем". Она предоставляет пони, есть фотографы. Всё бесплатно, но надо костюм Мериды сделать/найти/купить. И вот тут затык🤦‍♀️

Активно возникают те, кто не попал на фото. Те, кто попал, молча забирают.
Тоже свинство, хоть бы номинально "спасибкнули"... Теперь понимаю, почему фотографы копирайты во всё фото ставят, справедливо!
И вот тут затык🤦‍♀️
Никто не хочет сделать что ли? Я так понимаю, раз пони, то модель - ребёнок, тем более, что там шить-то? Сарафан зелёный с рукавами! Да ещё и бесплатно! Обленились в край что ли?

Теперь понимаю, почему фотографы копирайты во всё фото ставят, справедливо!
На турнирах полностью закрывают копирайтами. Но люди не покупают. Выкладывают так. На хвосиатом драйве было тоже самое. Дали ссылку на альбом для выбора фото и все надергали. Ещё возмущались с чего это им платить надо. Там жарища пипец была. У меня родители весь день в тени провели и сгорели, а фотографы весь день в поле.
Я так понимаю, раз пони, то модель - ребёнок, тем более, что там шить-то?
Там крупный пони. Визуально прям мини тяжик. Поэтому совсем мелкий ребёнок не обязателен.
И пони трюковой. Знает кучу всего. Это не просто с пони рядом в костюме постоять.
Сарафан зелёный с рукавами!
И парик рыжий. Причём скоро нг, вот и костюм готов.
Я когда её объявление увидела, думала, что народ сейчас передерется. Ага...

Вот каждый раз думаю, что люди меня больше ничем не смогут неприятно удивить, и каждый раз оказывается не последним...
Фото с копирайтами ставить - это какой-то отдельный вид извращения. Как будто одно фото стоит каких-то неподъемных денег! Жадность становится пугающей.
Видимо, потратиться на костюм или ткань, да парик - тоже трата гигантская, прямо-таки крыло Боинга...
Не понимаю людей 🤦

Хочу много много деревьев))
Второй день ливень. Выхожу помокнуть, дома под сериальчики читаю, хомячу и смотрю ролики на ютубе. Как же красиво смотрятся взрослые сады. И как же хочется привести взрослых деревьев и кустов. Ну а пока пытаюсь обуздать терн, которого у меня очень много. Терн сопротивляется настолько, что некоторые деревья выпиливаю.

Для тех, кто помнит про хосту белое перо. Ей кирдык. То-ли она изначально больная была, толи настолько капризная. Надо будет попробовать реанимировать.

Видюшка понравилась
View: https://youtu.be/Fho-DHV2-OI

У меня в телефоне залежи летних фото))
Screenshot_20220925-210929_Gallery.jpg

Сюда выкладывать получается только через скриншоты. Меня это подбешивает😁 поэтому загружаю немного и все скидываю в инсту, а особенно в телегу. Туда вообще все кидаю😁 оказалось, что удобно грузить и качество не режет особо.

Оль, к меня грузит через «прикрепи файл», так не работает? Я редко, я читатель.
Про ежемалину, это я про свою - и сажала в специальный грунт, и хвоей засыпала . Всё фигвам(. Надо ее с пристрастием полить уксусом. Ну а вдруг?!

Оль, к меня грузит через «прикрепи файл», так не работает? Я редко, я читатель.
Не все файлы загружает и не всегда. Причём даже скриншоты периодами не грузит. Я не знаю от чего это зависит. Но происходит часто.
(дело не в весе файла, он пишет разные вариации фразы "файл не является изображением")
Про ежемалину, это я про свою
Я поняла. Поэтому про сорт и написала. Они же разные. Думаю, что на вкус это тоже влияет. А раз уж такое бывает, надо брать проверенный сорт.

Ой, я имела в виду голубику)))) а написала ежемалина🤣. Голубика голдтрауб и блюкроп, покупала в Дарвине, там же брала грунт специальный для них. Потом подсыпала хвою сосновую. Первый год плодоносила одна, второй - другая, третий - обе пожелтели и даже не цвели. Кажется следующего года у них не будет.
Ежемалина «тайбери», куплена в Ашан-саде, лет 10 назад

Последнее редактирование:
Сверху