ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Да ладно. Нормальная молодая собака с шилом в попе. Как понимаю,ей ещё в ширь расти и расти предстоит. Выглядит очень приятно и гармонично.
Это мое чучелко вороное, когда "разделось", повергло меня в ужас и шок. А тут вполне приятный сОбак.

Ей уже 3,5. Год она никуда не растёт. Если смотреть сверху, то там ого-го ширина. Грудак большой, талия как у борзой. Сбоку одни лапы и длинное тело. Я уверена, что она останется такой долговязой.

Если стерилизуешь, то точно вес наберёт😜
Это миф. Важно качественное питание и движение.
Бывают гормональные сбои. Но это не так часто. И на гормонах не набор веса, а ожирение, с которым сложно справиться.

Наступили холода пришлось варить каши. Только на них она немного жирка набирает. В них есть ещё один плюс: я в собаку запихиваю много овощей. Лет до двух она ела все, что я ей давала. Любимым был болгарский перец. Фрукты, ягоды тоже хомячила. Сейчас даже дыню не ест. Согласна на чуть-чуть манго (элитная собачка🤣). В кашу приходится тереть или ну оооочень мелко резать. Иначе выплевывает. Сейчас у неё закрылись ребра, кругом немного жирка. Т.е. она не худая. Надо её сверху снять, чтобы понимали ширину. Там спина больше моей😁 а вот с алкоголя ракурса- борзая. Это экстерьер. Долговязая она и сильно поджарая. Раскармливать я её не собираюсь. Летом она вообще в стиральную доску превращается. Но этот экстерьер не соответствует моему чувству прекрасного. Поэтому периодами ужасаюсь😁

Возвращаясь к акбашам (можно бурно не реагировать, я все равно буду ориентироваться на них😄)
Screenshot_20221002-100813_Yandex.jpg Screenshot_20221002-100747_Yandex.jpg
У них по породе долговязость. Она в таком же типе. Возможно на пенсии её и понесёт в разные стороны. Но сейчас предпосылок никаких нет.

Актёрское мастерство на уровне
Забитая собачка (обратите внимание на спину)
20220929_101716.jpg

Сиротинушка
20220917_134624.jpg

С песком я уже смирилась, убирать его бесполезно. Собачья шерсть на 80% состоит из песка. Поэтому там где она- песок. На диванчик больше не сажусь.
Я надеялась, что когда не будет куч с песком, собака станет нормального цвета. Неа, облом. У неё теперь свой собственный песчаный кордовый круг, где она себя работает, валяется, втирает песок в шерсть. А потом у меня до весны ещё и снег желто-грязный. Я в прошлом году её пылесосила и крахмал втирала. Стало лучше.

Вот и я на акбаша надеялась) Только с годами получилась тумбочка на длинных ножках, которая в эту шлейку не втиснется уже никак 😅 Всё у Греты впереди ещё!
Грета в любом случае красотка, даже жёлтая в песке 😁

Вложения

• 2017-03-18 08-30-33.JPG
    2017-03-18 08-30-33.JPG
    478,3 KB · Просмотры: 52
  • 20220426_183639.jpg
    20220426_183639.jpg
    141,5 KB · Просмотры: 54
Разные. Моя длинная как трамвай. Твоя компактнее. Они очень разные.
В каком возрасте она начала массой обрастать?

Разные. Моя длинная как трамвай. Твоя компактнее. Они очень разные.
В каком возрасте она начала массой обрастать?
Да у меня куча примеров (правда, уже без фото, просто гуляли вместе долго с владельцами других собак), когда с возрастом собаки расширяются и не из-за жира. Часто фенотипы всех овчарок как раз - бшо, алабаи, немцы-восточники и прочие, маремма тоже овчарка)
Обрастать только к пяти годам стала, сейчас почти 7

Мы вчера скакали. Под дождём. Не люблю сырость, но дождик пошёл очень не вовремя. Гелю хорошо, я мокрая🙈 Причём пока ехала, пока собирала светило солнышко и был полный штиль. Но стоило сесть... Благо поле песчаное и мы на самой верхней поляне работаем. Грунт отлично держит. Табун очень удачно завалил деревце молодое. Естественно я не выдержала. Сто лет через деревца не прыгала каааайййффф)))

Тема про Воронину.
Ну почему у нас народ такой, если мне не нравится, то все гавно и все вокруг идиоты. Прям наболело. Есть хоть какое-то развитие, уже замечательно. Нет, надо залезть в чужой карман🤦‍♀️ У нас и так регрес по всем направлениям. Нет, давайте в пещеры, лишь бы всем было плохо.
Эта конюшня находится недалеко от меня. Я мониторю все ближайшие конюшни. Мне категорически не зашло все на основе блога и сайта. И сам блог тоже. Отписалась. Мне не зашло, для других идеально. Мир, дружба, жвачка. Но нет, очередная тема превращается в срач. Что сложного пройти мимо, если это не твоё? Почему надо доказывать какой-то бред?
Зато я теперь знаю, что у меня амуниция не по фен шую😄 в полях нужны седла для полей, а я в выездке езжу. Атата мне. Но в нынешнем неправильном выборе седла у меня есть оправдание. Оно для рабочей выездке.
Кстати, в прошлый раз мне в какой-то теме рассказали, что я и езжу не правильно. В полях нужно скакать волосыназад.

Но нет, очередная тема превращается в срач. Что сложного пройти мимо, если это не твоё? Почему надо доказывать какой-то бред?
Оль, выдохи, меньше переживаний! У меня тоже пригорает от "НХни", "это всё для деффачек лошадковпопуцеловашек", "в полях волосы назад и скОкай как хочешь" и много чего другого, но всех не переубедить. И зачем? Пускай живут в своём ограниченном манежем и "правильным" седлом мирке, тебя же не заставляют)
Вот сколько ни читаю старые ветки, столько согласна практически во всём с Кэпом, которого только ленивый не обхаял.

• Like
Реакции: Irke
Так оно во всех областях жизни такое. Мне тут заявили, что я кусты не правильно стригу и ничего цвести не будет. Как можно возбудитья на это видео https://t.me/helgajustlife/885
Но у меня ещё цветочки. У остальных дети. Вот, где мрак. Там от одних рассказов глаз дёргается. У меня в последнее время самая часто произносимая фраза "как хорошо, что у меня нет детей"))

"это всё для деффачек лошадковпопуцеловашек"
Ой, это ж вообще тянется со времен невзорова😁 а потом армия девочек и мальчиков хорошенько прошлась по нх. Я много видела последствий такой "дружбы", до сих пор встречаю и периодически расхлебываю. Отдельное спасибо фильмам про оствинда. Вот, где пипец. Не думаю, что нх у нас в стране скоро реабилитируется т.к. теперь из розовых соплёй оно медленно, но верно уходит в гуризм, аватаров и прочее. Поэтому моё имхо- ещё лет цать и рост адекватного продвижения, тогда для большинства хня превратится в нх. Пока предпосылок не вижу, честно говоря. А гуризм и магия обыватеью ну очень заходить. Если б могла, начала бы гурить🤣🤣

В полях нужно скакать волосыназад.
А ты разве не волосыназад????? ай ай ай.... Как же так:rolleyes:

У меня даже муж волосыназад скочеть :D :D В походе когда мы по полям скокали, он меня обгоняет, снимает резинку с хвостика и кричит - смотри неудачница как надо😂😂

Сверху