ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Санторини. Она же Санни. Но имя свое котейка забраковала, поэтому она Малявочка. Котёнку уже 6 годиков. Но она все равно маленький ребёнок и взрослеть не собирается))
IMG_20230210_154344_525.jpg

Розовая дюфа. Ей 4 года. Выглядит отвратительно, пахнет так же. При нанесении отвратительного цвета. По мере высыхания превращается в розовую.
Screenshot_20230210-175533_Gallery.jpg

Такие сапоги-чулки очень опасные для в. Е. Только для профессионалов, у которые пятка железно внизу всегда.
Потому, что в молодости я в такие сапожках загнала ногу в стремя так, что она провалилась до лодыжки. Как я не разбилась тогда на плохозаезженном рысаке- хз. Наверно, мой ангел-хранитель вспотел в тот момент🤪

Тут не совсем в пятке дело. Скорее в положении ноги и чувствительности шенкеля и лошади. Новичкам я всегда говорю про сапоги с контролем положения ноги. Но всех жаба душит😁 хотя они идеальны и безопасны. Они бывают мягкие. У меня были такие.
Я езжу в крагах, которые как гольфы. Очень тонкие. И ботинки тоже мягкие. Я в жёстком ездить не могу. К тому же нога узкая, по идее должна пролететь во что угодно. Но такие мне не хотелось бы. Они для меня в одном ряду с шлемом с тарелкой НЛО вместо козырька. Не нравится.

Не поняла. Я про то, что если мягкий голеностоп, нет каблука и маленькая обувь, то нога может проскочить в стремя.

что если мягкий голеностоп
Жёсткий он и не нужен. Нога как в гипсе. Вместо посыла просто пинки будут.
Он там небольшой. У меня на ботинках сейчас такой же. Очень удобно.
маленькая обувь
У меня 37 размер и узкая нога, при желании я прилечу в любые стремена😁
то нога может проскочить в стремя
Нога не пролетает только в кирзачах, которые вбиты в стремена😆 Я до сих пор не могу не ржать, как у нас кони скакали с сапогами в стременах🤣
Если много опасений, то лучше стремена с пластиковыми ограничителями. Там точно ничто и никуда не пролетит.

Жёсткий он и не нужен. Нога как в гипсе. Вместо посыла просто пинки будут.
Я сейчас решила продать свои выездковые сапоги, сшитые на заказ. Поэтому -фото.
Голеностоп жёсткий.
Ваще, шенкель- это же верхняя часть ноги (где заканчивается сапог, как сказал знакомый солдафон😄), а не ступня.
IMG_20230210_144001.jpg
У меня 37 размер и узкая нога, при желании я прилечу в любые стремена😁
В вестерн-стремена ногу не засунешь из-за строения фендлера-стремени)))
Если много опасений, то лучше стремена с пластиковыми ограничителями. Там точно ничто и никуда не пролетит.
Ну, сейчас я езжу в кроссовках, а они стали такие массивные и так не проходят внутрь)). И плюс вестерн-седло. В общем, я подстраховалась))

Голеностоп жёсткий
Голеностоп уже не жёсткий и собран в гармошку. И зачем такие страдания по разрабатыванию гипса? Не, я реально не понимаю.
Ну, сейчас я езжу в кроссовках
А как же каблук??😜😄😄

Тогда ещё на тему вкусовщины😁 я не люблю прилипать к седлу. У меня даже силиконовая лея не липкая. Хотя считаю, что новичкам нужен клей момент😄 Но на мой вкус лучшая лея- это тканевая. Зимой смиряюсь с полной замшевой т.к. так теплее. Ну и ей уже до фига лет,поэтому она абсолютно гладкая.

А как же каблук??
Ага, кроссовки без каблука)). Но они довольно массивные теперь, не пролезут в стремя даже при желании🤔. Хотя может есть очень большие стремена🤔, тогда Ой.
Но я к тому, что талантливые всадники, с очень подвижным голеностопом😝 в таких сапогах-чулках, как ты показала выше, могут попасть "в капакан". У профи, конечно, ступня не гуляет вверх-вниз🙃

У профи, конечно, ступня не гуляет вверх-вниз🙃
Гуляет🤣🤣 выполняет функцию амортизатора на полупосадке😁 если будут работать только колени, то им быстро кирдык настанет.
Да и весь всадник должен быть эластичным, гибким и подвижным как шарниры. А то получается вымученая посадка будто кол проглотил, особенно раньше учили прямой позвоночник в седло вколачивать. А остальное загипсовано.

не пролезут в стремя даже при желании🤔
А если застрянут? Кирзачи или валенки хоть и вбивались в стремя, но из них при падении благополучно вылетали. По крайней мере я не в курсе случаев, когда человек застрял. А если кроссовок зафиксируется из него уже не вылетешь. Я падала вместе с лошадью и у меня был случай, когда обувь застряла. Не конная. Тогда были в моде здоровенные говнодавы. Так лошадь перевернулась через меня и улетела вместе с моей ногой. С тех пор любая фиксация меня в седле пугает. В любом случае надо легко катапультироваться.

Собственно, поэтому я постоянно думы думаю относительно безленчиков. Гелиос широкий, в Афродите мне было тяжеловато ездить. И периодически, при посадке искры со слезами из глаз летели. Это бедро настолько против ширины. А омегу я люблю за то, что она каким-то магическим способом делает Геля узким. И суставу комфортно всегда. Плюс крыло абсолютно ровное, хоть оно и моно. И получается, что моя многострадальная бедренная кость не идёт на излом.

Я сегодня скакала!😁 счастье есть)) Гелиос так зажёг на корде, что было стремно лезть наверх😁
А это наша классическая растяжка после работы))
Screenshot_20230211-194028_Instagram.jpg

И ещё на тему амуниции. На фото видны стремена. На данный момент- это мои фавориты. Акавалло опера. Большая платформа и приличная тёрка. До этого я думала, сто лучше шарнирных нет ничего. Но после полупосадки начали побаливать костяшки. И я начала искать максимально широкую платформу. Они очень комфортные. Но шарниров мне все равно не хватает.
Screenshot_20230211-195021_Yandex.jpg

Чем? Что-то ноет и отваливается?
У меня есть знакомые, которые на шарниры жаловались. А на ширину никто. Ещё были жалобы на флекс он, он излишне пружинет и даже на изогнутый шпренгер. Что интересно, по-моему всем нравятся простенький пластиковые композити.

Гуляет🤣🤣 выполняет функцию амортизатора на полупосадке
Да. Амортизирует.
Но не пятка вверх-вниз ерзает, как у начинающих, когда вместо шенкеля ковыряют пяткой бок.
А если застрянут?
Не знаю почему, но не застревали. То есть кроссовки такого размера, чтобы не застревать в стременах, но и не проваливаться😄
Про стремена ничего не могу сказать, когда я часто ездила, мне было всё равно какие.
Шнобель классный! 👍

Сверху