ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Дырка у всех размеров одинаковая( я сравнивала. Поэтому в моем случае только тейпы.

Я не люблю ужастики. Но любой просмотр товаров превращается в фильм ужасов.
У меня по участку проведены трубы ПВХ с выводами под освещение, в которые заложен кабель. Недоделаный газон остался только перед домом. Т.е. к осени можно покупать фонари и устанавливать. Но цены🤬 Я хотела простые шары. В мой сад они отлично вписались бы. Цена за шарик 11,5 тыс🤬 за 20ти сантиметровый пластиковый круглешок 6 тыс🤬 и так, блин, все. У меня уже нервный тик от магазинов.

Я много мерила, несколько купила (разные варианты эластичных и неопреновых)(валялись в машине, даже не знаю где они теперь) и мне вообще ничего не заходит. В закрытых давит. С валиком давит. Я даже тейпы по правилам лепить не могу. Коленные упоры в седлах тоже не моя тема))
У меня ортез другой, не такой как ты показывала))). Но спорить не буду.
Да тут и спора быть неможет)) все же индивидуально. И это здорово, когда удалось найти, то что подходит.

Вот спасибо огромное за консультацию! На какую-либо (любую) физическую работу нужен именно аналог гипса, так что, значит, не ошиблась - то, что надо! С валиками тоже пробовали - не-а, не то, хотя подбирали на месте, размер в порядке. Дырка коленная реально часто мешает, кстати, натирает по краям, много таких отзывов слышала! Мало кому подходит, но есть и те, кто доволен вот))
*теперь осталось мне найти на спину какой-нибудь подобный ортез, и вообще жизнь удалась!

На меня вообще не стоит ориентироваться т.к. моя ситуёвина совсем не стандартная. И тут я поняла, что у меня нет фото, где видна нога во всей красе😄😄
Тут прекрасно виден шрам и дырень в мышце:
Screenshot_20230406-154301_Gallery.jpg
Сам шов 17,5см. На этой ноге мышц не было вообще и отросли они не все и не равномерно. Поэтому там реальные провалы с дырами. Благо не до кости, как первые лет 8. Кожа вокруг шва не отрастила нормальные нервные окончания. У мяса они тоже очень не очень. Поэтому если коснуться этого места у меня сведёт нафиг все🙈
Едем дальше. Многостралальные колени, которые надо было оперировать ещё в 2004. И прогноз был, что максимум на этом можно проходить 10 лет, если очень бережно. Уже 2023й, эксплуатация вот прям совсем не бережная😁 плюсом мне сделали кривой гипс, которые вывернул колено внутрь:
Screenshot_20230406-154322_Gallery.jpg
Т.е. нога смотрит прямо, колено внутрь. Чем сильнее нога выпрямляется, тем сильнее уезжает колено. Поэтому жёсткая фиксация мне просто выворачивает все наместо и ходить в таком нереально.
физическую работу нужен именно аналог гипса, так что, значит, не ошиблась - то, что надо!
Главное не смотрите с разными блокераторами и выставлением градусов сгибания. Оно со временем начинает глючить и нога может выпрямиться в очень неподходящий момент))
теперь осталось мне найти на спину какой-нибудь подобный ортез, и вообще жизнь удалась!
Их есть у меня🤣🤣

Диалог с неврологом после осмотра:
Н- прям женщина мечта *сарказм*
Я- ага, мечта патологоанатома
🤣🤣

Это не травма. Это киста сожрала практически всю кость. Я когда подписывала бумагу на операцию там все было шедеврально:
Риски:
-операция проходит под артерией, в случае чего труп
-рентген не даёт полную картину, если киста добралась до костного мозга, то ампутация по самое не балуйся, что даже протез не к чему крепить будет.
Просыпаюсь после наркоза. Вижу ясное небо, воздух свежий. Думаю, ну точно пошло все по первому сценарию. А когда накрыло отходняком начала пытаться щупать ногу. Пальцы касались только бинтов, поэтому практически сутки я была уверена, что ноги нет.

Последнее редактирование:
Главное, что пронесло, и нога на месте осталась! Всё же какими бы ни были последствия, что с вывернутым коленом, что без мышц и нервных окончаний, лучше хоть с какой-то ногой, чем без!
А врачи параноики. Моё уважение, что ты нет! Полагаю, подавляющее большинство после такого вели бы сидяче-лежачий образ жизни и впадали бы в панику от любой активности, а ты наперекор всему только больше напрягаешься с каждым годом и поддерживаешь ногу в форме)
Врачей вообще слушать надо в пол уха, чесслово. По их прогнозам с самого детства, я труп последние 13 лет, но ничего, вполне себе осязаемый призрак получился))

А врачи параноики
Перед любой операцией приходит хирург, объясняет что будет делать. Какие могут быть последствия. После чего пациент подписывает бумагу, что со всем согласен и всю ответственность берет на себя.

всю ответственность берет на себя
Что тоже, кстати, весьма неприятно. Как можно взять на себя ответственность за действия другого человека? А, может, он новичок, и по неопытности накосячит? Не пациент будет виноват, а ничего не докажешь.

Объяснить- это понятно. Но то, что пациент берет на себя всю ответственность- это как минимум странно. Неужели по всему миру так?

Такое видео душевное вышло)) Очень запало в душу, хотя вроде бы ничего особенного, но нет, что-то есть)

Сверху