ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Это уже год так. Стабилизаторы и стекла выдерживают ттт. Просто я впервые застала бабахи дома.
но электричеству до фени
Там не сверхзвук.
Я когда была на авиашоу, при врубании форсажа, у меня был перегруз. А я на земле стою😄 тут даже не форсаж, тут сверхзвук. В начале бабах, будто взрыв, потом мощная звуковая волна.

Пишу своим девчонкам, как у них. Одна не заметила, она немного в стороне. Другая как раз по прямой от меня. Она в это время коней выводила гулять😁 попадалово😁

Сейчас всё, что сверху, особенно неприятно.
Я много раз была на Максе, а вот что такое сверхзвук- хз. Там всё гремело😄

Нееее, там фигня. Свехзвук- это взрыв и сильная звуковая волна. Собственно от этой волны дома шатаются и стекла звенят.
На видео расстояние большое. А тут прям над головой. Представьте тут громкость и силу волны.

"Как теперь не веселиться
Не грустить от разных бед
В нашем доме поселился
Замечательный сосед"
(С)
Особенно если этот сосед краснокнижный. Поселился он на поле за моим лесом. Я его величественный полет наблюдала несколько дней. Сегодня он облетел дом ни разу не взмахнув крылом и настолько низко, что можно было детально разглядеть оперение. Правда я в панике побежала пересчитывать кошек)) Великолепная птица. Но опасная.
Screenshot_20230413-182351_Yandex.jpg

Последнее редактирование:
Хто это? Это твоё фото или из интернета?
А какой размер?
А ты до сих пор парик носишь, зачем?
Извини, много вопросов

Чёрный коршун
Это твоё фото или из интернета?
Интернет. Мой был настолько близко, что на телевик вместилась бы только голова. Но я про фотик даже не подумала. Только про кошек)))
А какой размер?
Гигантический. Интернет говорит, что размах крыльев 1,5м. Где-то так оно и есть. И тело огромное.
А ты до сих пор парик носишь, зачем?
Очипятка😁 изменила

Да, красавцы пернатые. Я так как-то наблюдаю картину, типа собака большая кушает чайку. Потом "резкость навела", а это какой-то канюк или коршун с большими ногами, чайку разбирает.
И когда поля косят их такая туса собирается, атас просто. Причем соколиков гоняют, но они маневреннее и все ровно возвращаются на свое место охоты.

У меня на даче тоже пара хищников больших парила. Но высоко очень, непонятно кто это был.
У знакомой кто-то хищный котёнка подростка уволок. Я с тех пор ещё сильнее их опасаюсь. За кошек страшно. Грета птиц не любит, гоняет активно. Размер не важен, она и на аистов кидается. Поэтому есть шанс, что может отбить, если храпеть не будет. Но такой монстр собаку легко покрамсает. Поэтому теперь у котов прогулки только под надзором.

За кошек страшно.
У нас везде летает огромное количество орлов. Здоровенных! По меньшей мере 8 разных видов. Наглые. Людей не боятся ни капли, прямо над хутором крутятся. Летом особенно заметно: идёшь, а рядом с тобой по земле проносится тень в форме характерного пятна. Птицу таскают иногда, гады. А кошек бродячих столько, что хоть бы кого-то из них утащили! Но нет... Для орла кошка - слишком противная, юркая и отбивающаяся добыча, он скорее крыс будет истреблять, змей, зайцев (если они есть), ящериц... Не тянет их на кошек.

Мне кажется, что орёл при желании и собаку утащит)) видимо еды достаточно, поэтому выбирают.
У нас я постоянно вижу соколов побирающихся на обочинах. Иногда на помойках.
Насчёт подмосковных коршунов интернет говорит, что они кошек любят. Особенно котят.

У нас тоже постоянно над дорогами крутятся, выискивают всё сбитое. А рядом бегают бродячие собаки и кошки с теми же целями, живые! Какие-то у нас орлы гурманы! 😆

Давно я вам не показывала деревенские картинки)) сегодня день-дребедень. Поэтому никуда не еду. Только готовлю🙈 валяюсь с головной болью и решила вам картинок нафоткать.

Это на прошлой неделе я кайфовала с книжкой и зверями на солнышке. Деревенский бомж стайл🙈 как приучить себя выглядеть нормально, если живёшь в деревне?
Screenshot_20230415-153533_Photo Editor.jpg

Ёлочки, за которыми мы ездили на карьер:
Вот такая красавица встречает у входа. На новый год буду её наряжать)
Screenshot_20230415-153600_Gallery.jpg

Эта сосенка уже на штамбе. В следующем году будет "штамб" увеличен (срежу нижние стремные ветки), а крона будет набиваться
Screenshot_20230415-153613_Gallery.jpg

Эта планируется под ниваки. Но с неё жалко что-то срезать. Уж больно пушистая))
Screenshot_20230415-153626_Gallery.jpg

Главное, чтобы они прижились. Кормевой там практически нет.

Рептух в этом году отпускаю в рост. Буду бить себя по рукам, чтобы не трогать😁 шапка хорошо набилась, надо наращивать длину веток
Screenshot_20230415-153553_Gallery.jpg

Роза импрессионист. Окупалась в прошлом году осенью. Все самые крупные ветки в морозобоинах. Но она бодрая, весела и покрылась листиками. Этой ночью у нас был мороз, поэтому ночевала под укрытием.
Screenshot_20230415-153603_Gallery.jpg

Листики восковые
Screenshot_20230415-153608_Gallery.jpg

Это голден брабант. Долго я ходила вокруг него и думала: оставить как есть или что-то сотворить. Но желание сделать сад странных форм победило😁 я его кардинально обрезала и сделала аппарат элизарова
Screenshot_20230415-153630_Gallery.jpg

Этой рябине досталось сполна. Она росла под ЛЭП. В прошлом году какой-то техникой снесли всю растительность. Так и бросили. Она была перемолоть, но с ягодками. Я впечатлилась воле к жизни и приволокла домой. Зимой грета решила её использовать как зубочистку🤦‍♀️ пришлось рябину ещё уменьшить. Стоит сейчас с микро листиками. Жива))
Screenshot_20230415-153634_Gallery.jpg

Кормушка на своём месте. Птицы пока осторожные и не могу их сфоткать в ней. Помещаются даже сойки, что меня несказанно радует.
Screenshot_20230415-153638_Gallery.jpg

А это техническая часть за домом. Её я ни разу не показывала
Screenshot_20230415-153642_Gallery.jpg

Зелёный короб- септик, из него идёт труба с греющим кабелем в "колодец", оттуда в канаву вдоль забора. Канавку хочу закрыть какими нибудь влаголюбивыми растениями. Проблема в том, что если лето дождливо, то там стоит вода. А стоячая вода- это запах болота и комары. Если лето засушливое- там воды вообще нет. Были мысли засадить ирисы. Они, вроде, и воду любят и к засухе устойчивы.

Как же здорово жить в своем доме с участком, не читала предыисторию, так что вопрос давно живешь в нем и как пришла к такому решению?)
Для меня свой дом это по умолчанию муж в доме, иначе тяжело, или все ок и справляешься?

так что вопрос давно живешь в нем и как пришла к такому решению?)
Здесь 4 года. До этого у меня была дача.
Мне тяжело жить в многоквартирных домах. Город меня душит. Мне необходима природа и деревья.
Для меня свой дом это по умолчанию муж в доме, иначе тяжело
Тут главное все продумать. И шарить в технике. Папа хотел сына, поэтому я росла как сын😆 мы вместе перебирали машины, я помогала в гараже. На ты с большим количеством техники. Если мне надо было что-то повесить или починить мне просто давали инструмент. Что-либо делать сама ненавижу. Внутренний конфликт. Зато удобно по жизни))
Из тяжелого- снег чистить. Из нового для себя- изучение газового котла и септика. Собственно, все. Сарай, вольер делали с папой. Мой проект и помощь в реализации. Есть видео доказательство😁
View: https://youtu.be/OaILiwLVPrc

Дом, кстати, тоже практически мой проект. Т.к. у фирмы он был отвратительным. Потом они по моему проекту начали клепать дома т.к. он удобный и продуманный.
Я, честно говоря, не понимаю почему многие зацикливаются на муже. У меня так знакомая- очень хочет дом, но живёт в квартире. Развелась, новый муж пока не моячит на горизонте. А сама боится. Да, у меня опыт, мне проще. Это уже третий дом и я ко всему подхожу прагматично. А если первый, то сложно решиться. Но тогда нужно штурмовать техническую часть. Застройщики косячат только так и стоят "все так делают"(с)
А мужа ждать... да так и дом уже не нужен будет. И где гарантия, что он будет в этом соображать? Мне, в основном мужики, доказывают что септик- это переливной колодец. А когда я начинаю объяснять, что септик- это мини очистные и систему работы, мне говорят, что я баба и ничего в этом не понимаю🤷‍♀️ и такого не бывает. Да даже строители такой бред несут.
Т.е. надо не просто мужа искать, чтобы обзавестись домом, а мужа который будет соображать и не застрял в далёком прошлом. Как-то очень сложно получается😄😄

Сверху