ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Всего-то надо: пришить связку. Колени, хрен бы с ними. Ещё походят (я надеюсь). Камеру беззеркалку с хорошим и компактным объективом. Мини камеру для видео. Время на аклиматизацию. 6ти разовое полноценное питание, а не как в видео. Хорошие отели, а не как в видео. И 1,5 кг мяса Грете в день)) и можно штурмовать 200-250 км.
Мелочи😁

Очень понравился фильм.
Разбогатею и рискну пройти такой путь с Гретой))
О, Камино де Сантьяго! Я тоже думала когда-то пройти такой. Да и до сих пор думаю...
Моя однокурсница ходила. Говорит, очень прочищает мозги, прям переворачивает взаимоотношения себя с собой и миром.

Сколько км она прошла?
Она по спартански ходила? Останавливаясь в хостелах?

Сколько км она прошла?
Она по спартански ходила? Останавливаясь в хостелах?
Она (с подругой) ходила Камино дель Норте, Северный путь, и потом до Финистерры. Порядка 350 км. Прошли за 16 дней, 20-30 км в день.
Ночевали в альбергах, хостелах для паломников, и в палатке.

Незабываемый опыт)
Да)) у нее большой опыт разных духовных практик, йога и медитации, Випассана, паломничество на гору Кайлаш в Тибете и вот это все, но именно о Камино она говорила, как о лучшем путешествии в ее жизни и опыте, который действительно меняет внутреннее я.

Интересно, что Камино со мной делает...
Когда мы собирались на Кайлаш, то в мом сознании это был некий "духовный оскар", что то нереально сложное, высота, священное место с дикой энергетикой, которая вытрясает из тебя вс что можно. Было приятно, что после всех перепятий с пермитами, обвалом дороги и деньгами нас таки туда "пустили", в священное место совершить ритуал. По сути кора - это ритуал, 3 дня пешком на высоте в 5-6 тысяч метров. Главной задачей было выжить. И обойти. Теперь понимаю насколько это было от эго. Хотя смирять его пришлось конкретно.

С камино все как-то проще получилось. Наверное, меня позвали. Меня просто осенила мысль "о, надо сходить Камино в сентябре". И както все само сложилось... Без особой подготовки. Карты к поездке я скачивала наколенке за день до. И вот я здесь. Где-то на северном побережье Испании, по пути в Компостеллу. До которой еще чуть меньше 300км.
Но дело не в ней. Не дойти до Компостеллы, не "пройти камино". Дело в каждом конкретном шаге, который сотворяет Путь. Какимто непостижимым образом, где бы ты не шел, через городки, по шоссе, по лесной тропе, через грязь или по проселочной дороге. Под дождем или солнцем. Что-то меняется в тебе. Путь уводит все дальше от того, кем ты себя считал, от старых воспоминаний и эмоций, от представлений и дел, от всего того что ты делала и кем был. Все неважно. Потому что ты попадаешь в пространство, которое сталкивает тебя лицом к лицу с тем что ты есть, с твоей структурой и основой. Словно обдирает все "мясо", оставляя "скелет" - твои паттерны, стратегии, привычки мыслить и реагировать. И ты начинаешь видеть их, встречаться с ними. Каждый шаг. Но более того ты осознаешь, что ты можешь их изменить. Свой "скелет", перестроить. Путь может помочь в этом. Когда вернешься в "мир" то наростет новое "мясо", но основа может быть уже другой, новой, более осознанной. И сейчас это самое время когда ты видишь и можешь менять. Не знаю как так получилось. Но впервые в жизни я вижу эти "слои" так четко и ясно и более того понимаю что могу сделать. И делаю.
Странное чувство в пространстве между мирами и между жизнями.
‪#‎caminodelnorte‬

Потом, когда я начала глубже изучать как-куда-когда-почему, то читала во многих рассказах паломников именно эту мысль - что это полная перезагрузка мозга и переосмысление своей жизни и своих ценностей. Это не просто выход из зоны комфорта, а максимальное преодоление себя и выход за пределы своих возможностей. И вот тут отбрасывается вся шелуха и приходит понимание себя настоящего, мира вокруг и себя в этом мире. И ответы на самые главные вопросы. Этакая внутренняя трансформация на максималках.
Хотя казалось бы - идёшь и идёшь, что тут может быть такого сверхъестественного и переворачивающего... Какая-то магия, которую не понять, если не испытал на себе.
Я б хотела тоже попробовать прочувствовать) Но меня семья не поймет...

Хотя мысль не отпускает. Несколько лет назад я даже съездила в Сантьяго и на Финистерру. Думала, может поможет прочувствовать немного. Но это не то совсем. Смысл, очевидно, не в самом Сантьяго, а в том, чтобы пройти Путь.

Последнее редактирование:
Как интересно))
Я про Кайлаш слышала много, в том числе и мистического. Но там гора, кислородное голодание и т.д. А тут пешая прогулка по красивым местам и вот так. Очень интересно))
Я б хотела тоже попробовать прочувствовать) Но меня семья не поймет...
Пёсель точно одобрит😁
Почему не поймут? А если не на долго, не самый длинный маршрут. Или не с начала. На недельку, допустим.

Сделал бы кто-нибудь такой маршрут по нашей стране🙄
Они есть. Православные. Но там сплошное преодоление: буреломы, болота и т.д. Идут только группой. Короче, все в стиле России и православия.

Почему не поймут? А если не на долго, не самый длинный маршрут. Или не с начала. На недельку, допустим.
Ну, не думаю, что они придут в восторг от идеи отпустить меня одну на неделю-две бродить целыми днями непонятно где и ночевать непонятно как в хостелах 😶
Вариант идти всем вместе я в принципе не рассматриваю :)

Ну, не думаю, что они придут в восторг от идеи отпустить меня одну на неделю-две бродить целыми днями непонятно где
Почему одну? А как же Рикай?))

Посмотрела я цены на снарягу и впечатлилась. Но теперь хочу треккинговую обувь))

Собака и газон
Газон я люблю. Очень-очень люблю. Он классный: яркий, позитивный, радует своим видом до самых заморозков. Достаточно простой в уходе. А ещё по нему так приятно ходить босиком и на нем валяться.
Но есть но. И зовут его Грета. Во первых этот тушканчик летает так, что ошметки газона из-под копыт летят. Во-вторых тормозит она как лошадь и оставляет соответствующий протектор. Если просто посмотреть на газон, можно подумать, что у меня на участке живёт крупная пони. Но нет. Это просто маленькая собачка резвится.
И третье, основное: ожоги. Буквально во второй половине прошлого лета моча Греты стала ядерной и начала оставлять пятна. Собака съездила к доктору, который сказал, что на собачке можно пахать. Ну или в космос отправлять. В рационе ничего тоже не менялась. Поэтому непонятно, откуда это "счастье" привалило.
Скоро надо будет открывать зону свеженького газона. Он весь из себя красивенький, яркий и пушистенький. И вот смотрю я на него, на собаку, опять на газон. И что-то стремно мне становится.
Что делать-то?
Screenshot_20230426-164256_Gallery.jpg

У нас ураган с грозой. А у вас?

Последнее редактирование:
Обалдеть, такое яркое солнечное фото и ураган с грозой! Вот это погода весной, конечно!
У нас жарища, +24 сегодня, завтра будет 25, животные с перепадов погоды офигевают (ночью +6 - +10), люди некоторые тоже.

Это прошлогоднее фото😄😄
Я всех постоянно путаю. Стандартный диалог:
-о! Это откуда уже столько зелени?
- из прошлого года

-мы тут спорили, когда это фото сделано сейчас или летом?
-10 лет назад

У меня гигабайты фото и видео и архивы за цать лет😁 Можно отслеживать по волосам🤣 ну или я пишу "это вчера", это "сегодня". Но зачастую я просто вынимаю фотку из залежей более или менее подходящую под сезон))

А отличный способ!)) И старые фото можно показать красивые, и в тему получается!)

Мне ещё со вчерашнего вечера поплохело. Ночью был дождь. А сегодня налетело таакооеее. С ураганные ветром, ливнем как из ведра и грозой. Первая гроза в этом году. Мощная))

Зимой делала заказ в этом магазине
Screenshot_20230115-191959_Yandex.jpg
Заказ был большой. Закупила все необходимое и начала понемногу высаживать. Из всех семян взошел только крохотный адениум. Остальные семена отдала папе. У него все всходит. Сегодня сказал, что по нулям. Вместо семян какая-то труха. Ничего не взошло.
Магазин не советую.

Сверху