ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Весёлый Гелиос
IMG_20230505_192133_196.jpg

IMG_9585-2.jpg

Рядом с конюшней есть магазин. Туда подбросили песика. Пёсик меня увидел и решил, что ему надо ко мне. Пролез на территорию. Я его не видела. Гелиос долго пытался понять Грета это или нет. Цвет у них одинаковый. Потом понял, но пёс прятался где-то за мной.
После того как пса прогнали я взяла Геля и мы пошли на конюшню. Но т.к. пёс все ещё был на территории, Гелиос вырвался (порвал недоуздок и благо я была в перчатках) и вернулся к женщинам. Второй раз забирала, когда пёс вернулся к магазину. Гелиос спокойно оставил женщин и пошёл со мной.
View: https://youtu.be/cI0LtuDLORc

Потрясающий! И где его годы - нет ни разу! Как молодой жеребец себя ведёт же))
Я сперва видео посмотрела, потому только прочитала - удивилась очень, чего это на Грету все так поразились)

Почему никто не пишет цены?😡
Приходишь на рынок, а нам ни цен, ни названий. Скоро и магазины цены убирут? Будет итоговый чек на кассе узнавать?
Раньше я много покупала "до кучи". Потому что везде были цены. Сейчас по каждому растению спрашивать надо. И в таких случаях не то, что до кучи, вообще ничего брать не хочется. Вот и покупаю теперь в двух местах: леруа и кискин сад в Обнинске. Но выбор там сильно ограничен. Думаю начать заказывать. Есть вокруг Москвы и в Туле прекрасные питомники.
IMG_20230507_102546_111.jpg

Почему никто не пишет цены?😡
Приходишь на рынок, а нам ни цен, ни названий.
Тоже раздражает! У продавцов интересовалась, у них видите ли, "цены для всех разные"! Как это? А, мол, "если только вот это одно наименование берёшь - это одна цифра, если два-три и больше - тогда скидку сделать могу. А могу не сделать." 🤦‍♀️

И никого не наказывают. У меня в ближайшем магните тоже практически без ценников. Точнее их куча, выбирай любой. И терминала нет. Часто цену узнаешь на кассе.

Не, ну рынок я ещё могу понять! Но магазин! Впрочем, магазин ты можешь так наказывать: берёшь товар, выбираешь самый дешёвый ценник, пробиваешь, требуют полную цену, идёшь с продавцом, тыкаешь пальцем в цену, тебе пробивают по той. Профит. Со скандалом, конечно, и разницу вычтут с кассира, но тем не менее. Если они свою работу не выполняют, почему должна ты страдать?

Если они свою работу не выполняют, почему должна ты страдать?
Подумала над этим и мне кажется, что дело не в продавцах. А в начальстве. Цены растут, качество продуктов падает. Вот и распорядились делать эту неразбириху.

Вот и распорядились делать эту неразбириху.
Зачастую в продавцах. Я в торговле работала, знакомые тоже. Каждое утро ДО открытия смены приходит файл переоценки, у тебя есть час на распечатку новых ценников и замену старых на них. Конечно, если ты работаешь в Ашане, часа может не хватить! Но в условном Магните-Дикси сотрудники волынят до последнего, а потом "ой!"

Когда я жила на даче, встретила старую знакомую в местной пятёрке. Продавец от бога, реально. Никогда очередей не было. Играюче решала любые проблемы и усмиряла алкашей. Реально 16 часов в сутки работа. Официально 12. Зарплата 2 копейки и никто за человека не считает. Ушла в другой магазин. Привет очереди на кассе.
Рыба гниёт с головы.

Конечно, если ты работаешь в Ашане, часа может не хватить! Но в условном Магните-Дикси сотрудники волынят до последнего, а потом "ой!"
В Ашане как раз порядок) Я работала там в ночных бригадах. Штат практически всегда был укомплектован, все строго по времени, никаких переработок, практически всегда была возможность договориться выбрать график, подкорректировать. С сотрудников строго требуют выполнения обязанностей, но и ЗП всегда во время и сколько обещано.
В Пятерках Дикси случается периодически полнейший беспредел, кмк как раз от местного руководства зависит. Потому что один магазин достаточно нормально функционирует , а в другом вечная текучка( нехватка персонала , не выплата обещанных ЗП, неразбериха с графиком и прочее. А если еще и управляющая с "синдромом Вахтера"))(недавно наблюдала сценку в местной Нагорской Пятере-то все тушите свет. Текучка , нехватка персонала, становится просто в режиме нон стоп. Разумеется, когда на такой магазин остаются 2-3, недавно пришедших работника, то какие уж цены. Магазин просто периодически держится кмк на дзене и сознательности местных покупателей))) Дикси у дома в Химках например, некоторые залетные покупатели, конечно иногда устраивают скандалы несчастным сотрудникам. Но местные им не дают, так как знают уже всю эту кухню и банально сопереживают сотрудникам, оказавшимся в таких хреновых условиях.

Сверху