ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Ничего по поддержке я не придумала и заказала кардиологический сбор. По принципу: не лекарство, да и хуже не будет.
Заодно посмотрела гирлянды на дом. В сезон они взлетают в цене в разы. Сейчас выбор маленький, зато ценник выше в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Что не удивительно. Надо определяться с типом и длинной. Хочу по периметру)) Экскурсий к дому станет ещё больше😄😄 Зато медленно, но верно посёлок на новогодние праздники становится все ярче и ярче.

П.с. сейчас написала про гирлянды и подумала насчёт нашего адского пекла. Надо будет вечером проверить, не расплавились ли гирлянды.

Домик охраны усадьбы Павлищев Бор
IMG_20230807_194455_731.jpg

Товарищи садоводы, чем накормить гортензию?
Суть проблемы: грандифлора очень поздно распускается. Сейчас только формирует соцветия. К тому моменту, как начнут распускаться цветочки- листва пожелтеет и все. Цветение на этом закончится, так и не начавшись.

Спасибо, поищу.
Я уже пробовала органические для гортензий. Ей вообще никак. В этом году заморочилась: когда она начала просыпаться весеннюю для цветущих, затем суперфосфат. И летом попробовала бахнуть для хвойных. Все равно она с хвойными на одной "клумбе". Ей понравилось. Выдала кучу веточек, нарастила объем старых. Цветение, как всегда, позднее. 100% не успеет. Но т.к. я в ближайшее время собираюсь в леруа, а там всегда есть приличный выбор подкормок, хочу попробовать что-нибудь проверенное.

П.с. оно на вб есть)) вообще супер)

Аисты, наверное, великие строители из мира птиц. Как им удаётся строить огромные гнезда на непредназначенных для этого поверхностях, где-то высоко? При этом гнезда не разрушаются десятки лет.
IMG_2864-2.jpg

IMG_2867-2.jpg

Середина августа. Если верить моим ощущениям, то сейчас середина октября🙈 Не знаю почему)) Возможно из-за обилия берёз, которые уже желтеют и покрывают золотым ковром газон возле моего дома. А возможно из-за дождей. Или из-за того, что сейчас темнеет значительно раньше. В своих ощущениях я не одинока. Гелиос начал линять.
IMG_3848-2.jpg

IMG_20230813_200005_314.jpg

IMG_20230813_195159_761.jpg

Что может меня порадовать? Береза😁 Хорошая, ровная береза без сучков. Именно такую я на днях приперла. У неё один очевидный минус- она очень тяжёлая. Ещё и перла я её в адскую жару. Поэтому думала, что сдохну. А Гелю видите ли лень через неё бегать. Ничего. Припру ещё😁 если найду))
View: https://youtube.com/shorts/645oyYhtMTY?feature=share

Сверху