ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Все впечатлились новостью?
https://normativ24-ru.turbopages.org/turbo/normativ24.ru/s/постановление-об-отпуске-рецептурны.html
Теперь будет отдельный бизнес на рецептах. Как будем лечить и поддерживать зверей- не представляю. Да и себя, тоже. У меня куча лекарств на пожизненном приеме в зависимости от самочувствия. Чтобы получить рецепт, надо идти в платную. В муниципальной могут только матом послать. А ещё надо в платной попасть на адекватного врача. Многих бесит, когда приходишь со старым рецептом и говоришь, что вот это помогает. Тут же включается синдром вахтера и врач выписывает то, что категорически не подходит и выдаёт кучу побочки. Но деньги уже уплочены и идёшь дальше. С препаратами от аллергии вообще🔥 программа сдохни или умри🤬
В статье по ссылке как раз разъясняют, что изменения коснутся трех групп лекарств: сильнодействующие; льготные; по электронным рецептам. Всё остальное будете покупать, как покупали.
Я сама активный потребитель разного рода медикаментов, но пока причин для паники не вижу.

Спасибо)
по электронным рецептам
В этом-то и проблема. Очень много лекарств, на которых написано, что они рецептурные. По факту продаются просто так. Я поэтому и написала, что в моих краях уже давно проблемы с покупкой лекарств. Как дальше гайки закрутят- хз.

@Ainaree написала у себя в дневнике про звездопад. Я люблю смотреть на звезды, но все руки не доходят. Вспомнила, потащил шезлонг ближе к парковке, устроилась так, чтобы основная засветка оставалась в стороне. Какой же кайф)) и почему я этого не сделала раньше)) уже холодно
20230815222840_IMG_4258.JPG

Интересно устроены человеческие глаза. Выходишь из дома и практически ничего не видишь на небе. Чем дольше лежишь и всматриваешься в синеву, тем больше звёзд появляется и через небольшое количество времени ты уже видишь не просто синеву, а россыпь сверкающих звёзд
20230815222229_IMG_4252.JPG

Интересно устроены человеческие глаза.
Да, я тоже об этом размышляла, когда через полчаса наблюдения за метеорами внезапно обнаружила, что вижу гораздо больше мелких звёзд, чем когда только пришла :)
Очень интересно глаза подстраиваются к освещению: из темноты к свету они практически моментально адаптируются, а к темноте привыкают постепенно, медленно.

Падающих звёзд ни одной не увидела?) Пик Персеид прошел, но до 24 августа отдельные метеоры ещё возможно увидеть, хотя и реже.
Кассиопею на небе можешь найти? Яркое созвездие в виде буквы W, недалеко от Полярной звезды. Вот в районе Кассиопеи они и летают плюс-минус, созвездие Персея как раз чуть ниже нее расположено.

Скорая не дает рецептов.
А так да, начнется ж...па, если вдруг кому-то приспичит соблюдать букву закона.
С животными вообще не представляю как быть.

Оппаньки, внезапно. То есть будет примерно как Европе, где без рецепта продаются простые обезболивающие, антигистаминные некоторые, жаропонижающие, леденцы от горла и травки всякие. Что-то посерьёзнее - уже по рецепту.
Грусть-печаль :( Я как раз собиралась в РФ докупить антибиотиков "на всякий случай", ибо сидеть в местных больничках по 6 часов только, чтоб получить рецепт, мне не понравилось совсем...
А с лечением животных вообще беда. Даже врач-ветеринар "человеческие" лекарства не сможет выписать.
мне продавали рецептурные лекарства при показе назначения вет врача, вот буквально недавно.

Поймала себя на мысли, что про лошадь лидера я часто пишу. А вот что делать с лошадью аутсайдером- нет.
Будем разбираться на примере маленькой лошадки.
Лошадка занимает самую низкую ступень в табуне. К тому же она и размером маленькая. У нас отъем примерно такой😁 К тому же её отпустили в табун, где она 1,5 года благополучно носилась. С человеком контакта как такового не было. Но сама по себе общительная.
Шаг 1. Лошадь должна ловиться.
Тут приходят на помощь вкусняшки. Начинаем просто общаться.
Потом поймала, походили, отпустила. И так пару раз.
Вуаля лошадка ловится.
Шаг 2. Доверие.
Чтобы лошадка спокойно уходила от лошадей- она должна доверять человеку. Самый простой способ- показать "ты со мной в безопасности". Если кто-то из табуна с крысой бежит к лошадке- защищаем. И в любой непонятной ситуации становимся опорой для лошади. Работает очень быстро. Но не со всяким табуном стоит это проворачивать. У меня бывали и опасные ситуации. Наши же тетки- базы мировые и людей любят. Поэтому абсолютно безопасно.
Продолжать?

Продолжать!)) Расскажи ещё, как ты даёшь вкусняшки в табуне так, чтобы весь табун тебя на радостях не разделил на тысячу маленьких Олечек в неистовом желании заполучить лакомство?)

Сверху