В статье по ссылке как раз разъясняют, что изменения коснутся трех групп лекарств: сильнодействующие; льготные; по электронным рецептам. Всё остальное будете покупать, как покупали.Все впечатлились новостью?
https://normativ24-ru.turbopages.org/turbo/normativ24.ru/s/постановление-об-отпуске-рецептурны.html
Теперь будет отдельный бизнес на рецептах. Как будем лечить и поддерживать зверей- не представляю. Да и себя, тоже. У меня куча лекарств на пожизненном приеме в зависимости от самочувствия. Чтобы получить рецепт, надо идти в платную. В муниципальной могут только матом послать. А ещё надо в платной попасть на адекватного врача. Многих бесит, когда приходишь со старым рецептом и говоришь, что вот это помогает. Тут же включается синдром вахтера и врач выписывает то, что категорически не подходит и выдаёт кучу побочки. Но деньги уже уплочены и идёшь дальше. С препаратами от аллергии вообще программа сдохни или умри
Спасибо)Удачи!!!
В этом-то и проблема. Очень много лекарств, на которых написано, что они рецептурные. По факту продаются просто так. Я поэтому и написала, что в моих краях уже давно проблемы с покупкой лекарств. Как дальше гайки закрутят- хз.по электронным рецептам
Да, я тоже об этом размышляла, когда через полчаса наблюдения за метеорами внезапно обнаружила, что вижу гораздо больше мелких звёзд, чем когда только пришлаИнтересно устроены человеческие глаза.
Я парочку самолётов увиделаПадающих звёзд ни одной не увидела?)
Вчера нашла. Очень неудобно расположена. Прям над лесом и фонарь на улице в глаза бьёт.Кассиопею на небе можешь найти?
Ых, жалко но все равно, рада, что мой пост сподвиг тебя полюбоваться звёздами, пусть и не падающими!Очень неудобно расположена. Прям над лесом и фонарь на улице в глаза бьёт.
Скорая не дает рецептов.
А так да, начнется ж...па, если вдруг кому-то приспичит соблюдать букву закона.
С животными вообще не представляю как быть.
мне продавали рецептурные лекарства при показе назначения вет врача, вот буквально недавно.Оппаньки, внезапно. То есть будет примерно как Европе, где без рецепта продаются простые обезболивающие, антигистаминные некоторые, жаропонижающие, леденцы от горла и травки всякие. Что-то посерьёзнее - уже по рецепту.
Грусть-печаль Я как раз собиралась в РФ докупить антибиотиков "на всякий случай", ибо сидеть в местных больничках по 6 часов только, чтоб получить рецепт, мне не понравилось совсем...
А с лечением животных вообще беда. Даже врач-ветеринар "человеческие" лекарства не сможет выписать.