ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Осень шикарная). Как-как, по инструкции. Сначала косточку высаживала в банку с водой на зубочистках, потом подливала воду), а когда появился корень посадила в горшок.
Это была наверное попытка 6 прорастить авокадо. Очень много зависит от косточки. А как ты манго проращивала?

Надо будет попробовать с зубочистками. Долго косточка прорастает?

Манго я пробовала как рекомендуют в салфеточку влажную. Косточки гнили. Потом просто в землю воткнула- косточка дала корешок, но не вытянула.
Потом увидела у знакомой уже большой авокадо (за тело вырос). Спросила, что она делала. Первое- очень спелый манго. Второе- замочить в воде. Я просто в банку с водой косточки кинула и каждый день воду меняла. Когда вода перестала становиться мутной- сунула в землю и забыла))

@Maria_23 как и обещала, фото навикулитной ноги. (А то оказывается, что я уже участвую в споре, сама того не зная😁 поэтому здесь)) Навикулит старый, с достаточно сильными бороздами.
20230922_143606.jpg 20230922_143619.jpg 20230922_143634.jpg
Фото кривые, Гелиос очень хотел к бабам. Но и так все понятно.

Пятки. Смотри на пятки. Именно по ним наш коваль заподозрил навикулит. Причем по фото. Они подъехавшие и зажатые. Но не всегда такое копыто имеет хронь. Поэтому тут тлко проверять.
Перед тем, как отдать Гелевские ноги новому человеку я ему все прорентгенила. И да, глаз-алмаз. Навикулит есть. Причём на тесты реакция была нулевая. Его несколько раз то снимали, то проверяли, потом устроили хардкор😆 бегали по бену, сверху которого рассыпан щебень и в приличный минус. Т.е. оно ещё и заморожено. Тогда нам было сказано, что ездим мы не на рентгенах, а на лошади, поэтому просто учитывать то, что оно есть. Не скакать по твердому и не прыгать маршруты выше 110.
Гелю тогда было лет 10. И про то, что у Коня навикулит ноги начали напоминать только сейчас. Щебень он не любит и зажимается на нем. Если сильно зарос может 1-2 раза за тренировку споткнуться. Но грунт у нас на полянах прям совсем не мягкий и не очень ровный.

Тесты рулят.

Агааа! Вот оно что, спасибо за подробности!)) Честно, нередко вижу и куда более зажатые пятки (у нас же все безумно любят оставлять длинные зацепы), оттого даже внимания не обратила особенного - ну не смотрятся откровенно плохо!
А Гелиос удивительный! Все тесты так лихо прошёл, что и не придраться без рентгена, хитрый какой!))
Тут даже не знаю, где правда, и могу ошибаться здорово, но вроде бы все лошади на щебне зажимаются, особенно если это не дорожка из него, а просто на грунтовке отдельные камушки валяются... У нас есть такая дорога, абсолютно все кони на ней на шаг переходят, как бы до того ни горячились, Лис тоже начинает очень осторожно идти и вниз глядеть.

А Гелиос удивительный! Все тесты так лихо прошёл, что и не придраться без
Так нередко бывает. Тест определяет болезненность. У зарубежных ветов читала тоже самое. Что в первую очередь смотрим тесты и потом рентген. Т.к. при чистом рентгене может быть сильная реакция. Или при хреновом рентгене вообще никакой.
Я, собственно, поэтому тебе и рекомендую сделать тесты. Чтобы понять, есть ли где-то что-то, конкретно где и доставляет ли оно боль. Я тесты вообще могу делать в гордом одиночестве. Но помощник нужен. Да и затрат 0.
но вроде бы все лошади на щебне зажимаются, особенно если это не дорожка из него, а просто на грунтовке отдельные камушки валяются...
В норме должно быть пофиг. Пока у Геля чувствительность не появилась, он галопом по щебню бегал.
У нас на конюшне весной завозили щебень на вход в левады. Разбитая часть засыпалась хорошей подушкой. Там кони отжигали. Везде грунт не очень, а там так удобно взлетать. А все из-за того, что ода здоровый))
Поэтому если лошадь на твёрдом грунте, щебне, вязком начинает зажиматься, то есть повод проверить, что же там не так. Может быть от банальной тонкой подошвы, до чего угодно.
У нас есть такая дорога, абсолютно все кони на ней на шаг переходят, как бы до того ни горячились
Раз у всех оставляют зацепы и на этом носятся волосы назад, то там кирдык глубокому пальцевому сгибателю, межкостнику. Там дофига всего можно надорвать.

Я, собственно, поэтому тебе и рекомендую сделать тесты. Чтобы понять, есть ли где-то что-то, конкретно где и доставляет ли оно боль. Я тесты вообще могу делать в гордом одиночестве. Но помощник нужен. Да и затрат 0.
Да, согласна, тоже могу и без помощника, это не проблема! Думаю, сперва расчищу только. Копыто сейчас само по себе жуткое, пятки высоченные, расклешились на внешних стенках, особенно не будет толку от тестов в таком состоянии, наверное... Хотя, тут не знаю)
засыпалась хорошей подушкой
Так когда хорошая подушка и нет вопросов)) Вот нет фоток нашей дороги... В общем, грунтовка с твёрдостью асфальта, на ней лежат хаотично (не сплошным слоем, а отдельными камнями вразнобой) кусочки гравия. При наступании на них из под копыт выстреливают, лошади поскальзываются, так что осторожничают и из-за этого тоже!
Хотя варианта с травмами там вообще нельзя исключать, ибо да,
у всех оставляют зацепы и на этом носятся волосы назад

А это вообще наша боль(
банальной тонкой подошвы
Она нихрена не выкрашивается, она каменная, выскрести - сюр, она уже не копыто-чашу делает, а готова выпирать наружу после расчистки и срезания наросших стенок! Мне сил её ничем не хватает убрать, разве что краем ножа ковырять, но он только бороздки оставляет, толку с такого. Края под рашпилем сходят, ближе к стрелке вообще хоть что делай.
Все ковали дико выли с неё всегда. И, нет, размачивать толку нет вообще, не размокает. Только в грязное время года, и то не особо сильно.

С яндекс браузера прокони меня забанили. Попробовала зайти с хрома- могу писать.
Авокадо прорастало наверное с месяц, не меньше
Наверное я их раньше времени выкидывала. Даже не думала, что они так долго прорастают.

IMG_20230928_203059_975.jpg

IMG_20230927_201730_233.jpg

IMG_6599-2.jpg

IMG_20230927_233519_188.jpg

Сверху