Я, собственно, поэтому тебе и рекомендую сделать тесты. Чтобы понять, есть ли где-то что-то, конкретно где и доставляет ли оно боль. Я тесты вообще могу делать в гордом одиночестве. Но помощник нужен. Да и затрат 0.
Да, согласна, тоже могу и без помощника, это не проблема! Думаю, сперва расчищу только. Копыто сейчас само по себе жуткое, пятки высоченные, расклешились на внешних стенках, особенно не будет толку от тестов в таком состоянии, наверное... Хотя, тут не знаю)
засыпалась хорошей подушкой
Так когда хорошая подушка и нет вопросов)) Вот нет фоток нашей дороги... В общем, грунтовка с твёрдостью асфальта, на ней лежат хаотично (не сплошным слоем, а отдельными камнями вразнобой) кусочки гравия. При наступании на них из под копыт выстреливают, лошади поскальзываются, так что осторожничают и из-за этого тоже!
Хотя варианта с травмами там вообще нельзя исключать, ибо да,
у всех оставляют зацепы и на этом носятся волосы назад
А это вообще наша боль(
Она нихрена не выкрашивается, она каменная, выскрести - сюр, она уже не копыто-чашу делает, а готова выпирать наружу после расчистки и срезания наросших стенок! Мне сил её ничем не хватает убрать, разве что краем ножа ковырять, но он только бороздки оставляет, толку с такого. Края под рашпилем сходят, ближе к стрелке вообще хоть что делай.
Все ковали дико выли с неё всегда. И, нет, размачивать толку нет вообще, не размокает. Только в грязное время года, и то не особо сильно.