Мама как хорошо выглядит!
Это все диета из сладкого и мучного
День отъезда. Идем на вокзал, должны были ехать поездом в Прагу. И на месте узнаем, что идут какие-то ремонтные работы на путях и добраться можно только с кучей пересадок. Часть пути на автобусах и фиг знает где их искать. Наши билеты из-за этого не действительны.
Стоим на вокзале, думаем что делать. Ко мне подходят люди, которые тоже не в курсе. Стою объясняю. Причем подходили только ко мне
. Неужели у меня на лбу написано:"все знаю, отвечу на любые вопросы, на любом языке". Постояв там минут 20-30 и отвечая на вопросы кому на английском, кому на немецком- у меня заклинил русский
. Причем некоторые слова выпали где-то на год, если не дольше.
Предложили нам машину. 100 евро с человека и поехали в Чехию.
место встречи туристов. в простонародье- конь
Обзорных экскурсий было несколько. На одной был обед с национальными блюдами. Сидим болтаем и народ начинает рассказывать как блуждают в поисках отеля.
Одни с двумя детьми, младшему года 3. Его в коляске катают. Старшей лет 13. Добирались до Москвы часов 6, потом перелет, трансфер до отеля. Разместились и решили перед сном прогуляться. Вышли походили часик и 4 часа искали свой отель.
Потом другие начали рассказывать кто как блуждал. Тут мама выделилась. Сидела слушала и спрашивает:"как тут можно потеряться? мы вообще не блуждали".
У меня в голове навигатор и ходила я с картами. Не теряюсь даже в городах лабиринтах. Поэтому и не блуждали.
Еще в германии я подхватила какой-то вирусняк. В Праге, ближе к концу отпуска, меня накрыло. Решила вторую половину дня отлежаться. Объяснила маме как попасть на главную площадь. Решила, что по рельсам 10 мин спокойным шагом- заблудиться невозможно. Она хотела пойти вокруг, через магазины, но я настояла чтобы этого не делала. Где я ее потом искать буду.
Через минут 40 звонок:"я не знаю, где я". Как?? можно запутаться в рельсах?? Ага, чего тут теряться
. По описанию местности определила где она, сказала как идти. Через 10 минут была в отеле.