ДраКонь и фотоманьяк.WE.

02.06.12
К нам приехала Викарус. В первый день снимать не собирались. Уже было 10 вечера, шел дождик. Посидели в доме, Вика предложила пойти в ближайший пастух поснимать, вдруг что получится.
3wbuaQR6vag.jpg

9CbJDeK8qr0.jpg

anGCJPTkpUI.jpg

C1FUanYQH_0.jpg

d4kvLYI4S64.jpg

d_lhRmBs3vQ.jpg

G-65WpjCQH8.jpg

mG4PV7Fx3-s.jpg

PZGjdV9Vw3s.jpg

t2-R3jigNMM.jpg

У меня какая-то беда с оповещениями, совсем не приходят, а тут уже столько сообщений!:eek:
Гель - очень красивый конь, и имя Гелиос ему очень подходит, как мне кажется!

а я зашла вчера с мыслью почитать что-то жизнеутверждающее,и прочитала на одном дыхании!Спасибо.Как будто глянула со стороны...И уже спина не так болит,да и конь у меня попроще,глядишь все наладится...Вы молодцы оба,и такие красивые!

Гель - очень красивый конь, и имя Гелиос ему очень подходит, как мне кажется!
Спасибо! Очень приятно:)

И уже спина не так болит,да и конь у меня попроще,глядишь все наладится...
Конечно наладится)) Главное верить, стараться и идти к своей цели :)

Вы молодцы оба,и такие красивые!
Спасибо за комплимент))
Добро пожаловать в нашу компанию:)

Нериально красивая фотосессия) Гель очень хорошо смотрится на таком фоне и вписывается по масти!

Возвращаемся в 2012
Летом у нас построили 3 летника и я перевела Геля жить туда.
Осенью долго думала, но все-таки переставила его в конюшню. Естественно Коню быстро стало скучно и он начал сам себя развлекать.
Поставили его первым, чтобы вся движуха была рядом. Но этого было мало. Первыми под раздачу пошли жеребцы. Он в мужской части жил.
Ведут жеребца, Гелиос прячется за рептухом и выскакивает сверху (облокачиваясь на дверь, они двойные) на жеребца. Испуганный жеребец вылетает из конюшни и все повторяется.
Для бедных мужиков проход стал страшным местом. То заходить не хотели, то залетали. Но быстро привыкли и перестали обращать внимание. Гелю сразу же игра наскучила.
Но он придумал новую игрушку- "зазевавшийся конюх". Цель игры- дать конюху в лоб дверью. Сама игра- караулить конюха. Когда он будет стоять у открытой двери или закрывать ее и опустит голову вниз (особенно если ковыряется в телефоне)- резко открыть собственным носом дверь. Чем сильнее махнешь- тем сильнее прилетит.
Конюха стали следить за всеми своими действиями :D, в телефоне во время работы никто не ковырялся. Могло прилететь и по нему.
Игр было больше- это основные и самые любимые. Так что когда весной Гелиос отправился обратно в летник- все с облегчением выдохнули.

В конце лета к ХК приехала Викарус, заодно и нас немного поснимала. Ей фото сессия не понравилась, был обед очень солнечно, жарко. Поэтому Гель никак не хотел позировать. А из-за обилия солнца получились очень резкие тени. Но я все равно довольна:). По сравнению с моими фото на телефон- все шедевр:D, особенно когда качество такое:
10.08.12
MAK_8860.JPG

MAK_8865.JPG

MAK_8868.JPG

MAK_8880.JPG

MAK_8884.JPG

MAK_8885.JPG

MAK_8886.JPG

MAK_8892.JPG

"Рояль в кустах" (С) Викарус :)
MAK_8893.JPG

MAK_8899.JPG

Мама всю жизнь мечтала побывать в Германии- это ее любимая страна.
К сентябрю я получила сертификат и что-то типа диплома по немецкому. Предложила маме слетать в Германию, естественно она была за.
Лететь собирались в Берлин. Но на нужные даты (т.е. чем быстрее, тем лучше) ничего не нашлось (а так хотелось по их конным магазинам пройтись). Затем был выбран Франкфурт-на-Майне. Но туда предполагалось лететь Якутией. Я позвонила другу из Тюмени, он то точно в курсе. На что было сказано, что этой авиакомпанией лучше не лететь и кучу разных историй в придачу.
На этом девочку в турфирме я разозлила. Начала наезжать. Сервис... Я сказала, что забираю деньги и прощай. Тут же был предложен тур Мюнхен-Прага и значительно дешевле.
В Мюнхене все началось с допроса))) Чтобы говорить на немецком надо думать, а английский хоть и забыла напрочь, но мозг заработал и как на родном заговорила.
Паспортный контроль. Мы последние. У мамы уже паника, она впервые за границей и тут реально допрашивают. У нас визы Чешские. Вопросов миллион, досконально по всему путешествию и даже какие планы у нас. Немец мне на своем говорит, я отвечаю на английском :D. Так и беседовали, сквозь смех. Когда мы ушли он лег на стол и начал смеяться в голос. А наши печальные, одинокие чемоданы ждали посередине пустого Мюнхенского аэропорта. Уже даже ленту остановили.

SDC12330.JPG

SDC12334.JPG

SDC12338.JPG

Не хочет больше фотографии грузить(( Страница виснет, потом заново заходить приходится.

В выходные случайно попали на какой-то местный праздник. Засняла маленькую часть концерта.
View: https://www.youtube.com/watch?v=oAzorQLAmIA

Последнее редактирование:
SDC12359.JPG

SDC12362.JPG

SDC12364.JPG

SDC12369.JPG

SDC12371.JPG

велосипеды кругом
SDC12373.JPG

Удивили очереди в макдаке, такого давно не видела.
Ели мы в ресторанах, которые посоветовала гид. Сказала, что это самые лучшие и старые заведения. Но то-ли у нас с гидом вкусы не сошлись, то-ли Немецкая еда не для меня, но мне ничего не нравилось. Мама была в восторге от всего.
Это фото то-ли Мюнхена, то-ли Праги. В архиве перемешались, да и не помню.
м или п.jpg

п или м.jpg

Мама как хорошо выглядит!
Это все диета из сладкого и мучного :D

День отъезда. Идем на вокзал, должны были ехать поездом в Прагу. И на месте узнаем, что идут какие-то ремонтные работы на путях и добраться можно только с кучей пересадок. Часть пути на автобусах и фиг знает где их искать. Наши билеты из-за этого не действительны.
Стоим на вокзале, думаем что делать. Ко мне подходят люди, которые тоже не в курсе. Стою объясняю. Причем подходили только ко мне:). Неужели у меня на лбу написано:"все знаю, отвечу на любые вопросы, на любом языке". Постояв там минут 20-30 и отвечая на вопросы кому на английском, кому на немецком- у меня заклинил русский:D. Причем некоторые слова выпали где-то на год, если не дольше.
Предложили нам машину. 100 евро с человека и поехали в Чехию.
SDC12376.JPG

SDC12377.JPG

место встречи туристов. в простонародье- конь
SDC12378.JPG

SDC12379.JPG

SDC12380.JPG

SDC12381.JPG

SDC12382.JPG

SDC12383.JPG

SDC12384.JPG

Обзорных экскурсий было несколько. На одной был обед с национальными блюдами. Сидим болтаем и народ начинает рассказывать как блуждают в поисках отеля.
Одни с двумя детьми, младшему года 3. Его в коляске катают. Старшей лет 13. Добирались до Москвы часов 6, потом перелет, трансфер до отеля. Разместились и решили перед сном прогуляться. Вышли походили часик и 4 часа искали свой отель.
Потом другие начали рассказывать кто как блуждал. Тут мама выделилась. Сидела слушала и спрашивает:"как тут можно потеряться? мы вообще не блуждали".
У меня в голове навигатор и ходила я с картами. Не теряюсь даже в городах лабиринтах. Поэтому и не блуждали.
Еще в германии я подхватила какой-то вирусняк. В Праге, ближе к концу отпуска, меня накрыло. Решила вторую половину дня отлежаться. Объяснила маме как попасть на главную площадь. Решила, что по рельсам 10 мин спокойным шагом- заблудиться невозможно. Она хотела пойти вокруг, через магазины, но я настояла чтобы этого не делала. Где я ее потом искать буду.
Через минут 40 звонок:"я не знаю, где я". Как?? можно запутаться в рельсах?? Ага, чего тут теряться:D. По описанию местности определила где она, сказала как идти. Через 10 минут была в отеле.
SDC12388.JPG

В Праге еда обалденно вкусная.
SDC12389.JPG

Ходили есть в уютное кафе вдалеке от туристических улиц.
SDC12391.JPG

SDC12393.JPG

SDC12395.JPG

SDC12399.JPG

SDC12400.JPG

SDC12401.JPG

SDC12402.JPG

SDC12403.JPG

SDC12406.JPG

SDC12407.JPG

SDC12408.JPG

SDC12409.JPG

SDC12410.JPG

SDC12411.JPG

SDC12413.JPG

Когда гуляли по этой части города кто-то задал интересный вопрос:"каково это жить в музее?". Пока мы смотрели необычные старинные домики, люди внутри жили своей обычной жизнью. Кто-то заходил в подъезд с продуктами.
SDC12414.JPG

SDC12415.JPG

SDC12416.JPG

SDC12417.JPG

Сверху