Седло безумно удобное и невыпадаемое.
Зашли в разминочный манеж. А он с маленькую песочницу размером! Там наверное 10х10 и 3 лошади. В итоге мы стояли в сторонке и ждали когда пригласят. На этом пяточке можно только маленькую поньку размять.
Выходим в манеж. А там такая духота, что мне тут же становится хреново. трибуны забиты, кругом вспышки и шум. Лимон:"пора валить" и начинает жаться к хозяйке. Мне дают хлыст, но он уже испугался и от хозяйки отходить не хочет. Распинываю. Получается подъехать к трибунам и тут же кто-то лопает шарик. Специально. Рядом, как оказалось, сидела А и дала людям по мозгам " а что такого? так же веселей".
Наконец пришли в конюшню. Разседлались и пошли за едой. Пока я ковырялась народ запустили.
Сбегала за едой. Сижу на тюке возле денника, ем. На тюке и на коленках еда. Подходит мамашка с дочкой и ставит ее мне на колени (белые бриджи!!)
я ей отвечаю:"ты мне ее еще и на голову поставь" мамашка возмущается и отходит. В процессе орет, что она за вход заплатила и теперь может делать что хочет. "Знала бы ты сколько участие здесь стоит".
Уже злая наблюдаю за ней. Идет к деннику огромного белого першерона. Денник увешан надписями "не трогай кусается". К слову, когда перш чесал попу, все сбегались к нему и отгоняли потому что боялись что денники сложатся. А когда он не желал прекращать ему по жопе отдуши хреначили хлыстами, на что он никакого внимания не обращал.
Подходит мамаша к першу и сует ему в рот дочь
. Тут же подбегают и объясняют, что отхватит он ее ребенку руку и не заметит. Вежливого отказа она не понимает, поэтому ее посылают на повышенных тонах. Мамаша с криками "все конники злые" и прочими удаляется.
Посетители пытались отдирать гривы и хвосты лошадям. У нашего пробовали спереть ленты вместе с гривой, поэтому Л торчала в деннике вместе с ним. В воду кидали мусор, тюк был подставкой и стал ужасно грязным. Все помыли, тюк ликвидировали и потом держали в деннике.
К нам подошли владельцы лам. Тем вообще не сладко, ламы стояли в основном павильоне и там постоянно была толпа. Все завесили: "осторожно ламы кусаются" "осторожно ламы плюются" и т.д. Естественно никто на это внимание не обращает. Объяснять бесполезно. Вот они и плюнули на это дело. Потом веселились, смотря заплеванных
.
Подхожу к расписанию. Смотрю когда нам выходить. Чешет ко мне охранник и спрашивает браслет
. Как же он меня тогда достал.
Следующие дни мы показывали коня в руках. Стояли перед входом в манеж, Лимон скромненько дремлет рядом с хозяйкой. Поэтому не заметили, что он успел понюхать какашки. Выход у нас был позитивный.
Идем из манежа замываться. Спокойно моемся и мимо нас начинают туда-сюда водит кобылу в охоте. На них все жаловались. Эту кобылу постоянно пихали под нос всем жеребцам.
Заходим в конюшню, мне под коня пихают эту кобылу. Она раскорячивается и ссытся. Ждут когда она сама соизволит пойти. Тут ко мне подходит охранник и спрашивает браслет. Он еле выглядывает из кофты, но коня то я держу двумя руками. Тут нервы сдают. Уже чуть не криком:"На коня (протягиваю корду) и сам веди его в денник". Он отходит и больше меня не доставал.
Где этих имбицилов набирают ...
Через пару месяцев после выставки начала искать отзывы посетителей. Наткнулась на ЖЖ адекватного человека. Девушка была с ребенком. Описала весь этот хаос, хамство и наглость посетителей. Что ей было по человечески жалко участников и удивительно, что конники старались вежливо объяснить то, что везде написано и так понятно.
Сходила она ради интереса в администрацию. Статистика такая: каждый второй укушен и заплеван ламой. Все ходят в администрацию жаловаться. У лам стоит толпа. Кто-то пристает к ламе, она его кусает или плется, все ржут, заплеванный идет жаловаться. И так с каждым. Карусель дебилизма.