ДраКонь и фотоманьяк.WE.

SDC12432.JPG

SDC12433.JPG

SDC12435.JPG

В один из вечеров был какой-то праздник, мы не знали, поэтому пропустили. Но нам рассказали, что этот автобус отжимался.
SDC12436.JPG

SDC12437.JPG

SDC12439.JPG

SDC12448.JPG

SDC12450.JPG

SDC12451.JPG

SDC12452.JPG

SDC12453.JPG

SDC12454.JPG

Нас 2 часа катали на автобусе, потом минут 30 ходили и что-то слушали. Моя самая любимая часть экскурсии- это развернуться на 180 и пойти в другую сторону.
Так и сделали. У меня был еще и спортивный интерес. Дойду ли без карты. В итоге воспользовалась 1 раз, когда сомневалась на тот ли мост иду.
SDC12456.JPG

SDC12457.JPG

SDC12458.JPG

SDC12459.JPG

SDC12460.JPG

SDC12462.JPG

SDC12463.JPG

SDC12464.JPG

SDC12465.JPG

SDC12466.JPG

SDC12469.JPG

SDC12470.JPG

SDC12471.JPG

обязательно надо что-то потереть :D
У кого-нибудь это натирание памятников работает?
SDC12475.JPG

SDC12477.JPG

SDC12480.JPG

SDC12481.JPG

очень горячий мужчина:) аж обожглась:D
SDC12485.JPG

печальные мы ждем машину в аэропорт
SDC12487.JPG

SDC12489.JPG

Туда летели аэрберлином. Все хорошо, но дали какую-то булку несъедобную и все. Нормальную еду надо было отдельно заказывать. Поразили стюардессы. Тетушки лет от 50-ти, не самых маленьких размеров. Повезло что летели не люфтганзой, она бастовала.
Обратно летели чешскими авиалиниями. Абсолютно новый самолет. Очень сильный запах пластика и кожи внутри. Зато питание мммм, пальчики оближешь. Еще и горячее всем раздавали.

Гелю выдали двух жеребчиков полуторников.
OqEMVABNQaA.jpg

В скором времени у них появилось прозвище "пришитые". Когда они играли, то вечно разбегались в разные стороны. Гелю это надоело и он каким-то образом, ни пожрав и не побив научил их бегать парой. Причем разбить было невозможно. Они были будто пришиты. Идеально съезженная пара:D

Зимой у меня окончательно отвалилась спина с ногой и отдала коня в расчистку ковалю. Копыта стремительно ухудшались. Вызвала другого. Второй отлично кует, поэтому имеет последнюю стадию звездной болезни. Как оказалось расчищать он не умеет. Облил грязью предыдущего коваля "пришлось исправлять за ним косяки" и убил копыта за 2 расчистки. Пришлось взяться за ноги самой, в процессе списывалась с Галей и думала в сторону натуральной расчистки.
На этих фото хорошо видно что копыта стали абсолютно плоскими. Стрелка атрофировалась и пятка захлопнулась за 2!! расчистки.
23.02.13
NAT_0007.JPG

NAT_0009.JPG

NAT_0012.JPG

NAT_0028.JPG

NAT_9908.JPG

NAT_9909.JPG

NAT_9977.JPG

NAT_9985.JPG

NAT_9996.JPG

NAT_9999.JPG

В тот год у нас работала берейтором В. Она была берейтором на конюшне, специализирующейся на НХ. Умела расчищать по натуральному. Попросила ее расчистить Геля. Процесс она повернула вспять.
9-ak9582Kdw.jpg

obEZdr1hhAs.jpg

zWH70uX2MbM.jpg

В какое-то время за нами наблюдала. Потом попросила попробовать позаниматься с Гелем. Мы вышли пораньше, чтоб дурь спустить. Передала Коня В. Мучилась она с ним 1,5 часа, при этом постоянно говоря "так не бывает":D. Опробовала несколько систем, но ничего не получилось, потом сказала:"систематизируй свою работу и пиши книгу" после чего добавила:"теперь точно бросаю курить".
7VqQf1Q5WC4.jpg

Весна у нас была снежная, как и зима.
В работает коня в бочке, мне седлаться было лень, поэтому мы шагаемся неподалеку без седла. Ветра не было, погода шикарная, болтаем о чем-то. Тут Гелиос проваливается, да так, что я по пояс в снегу. Конь стоит ждет указаний. Я думаю как же отсюда выбраться. Пытаюсь развернуть, он показывает, что такую траншею копать не собирается. Отпускаю повод и говорю, чтоб сам выбирался. Он со свечи разворачивается на 180 и одним прыжком выпрыгивает из этой высоченной "ямы". На удивление я не отстегнулась и не помешала коню. В перепугалась, а мы продолжили шагаться будто ничего не было.
26.03.13
4JKxWQ7guKc.jpg

9EdL7-RD3YU.jpg

26.03.13.jpg

og_Dm2ozo0g.jpg

Q_sj_ebIrDQ.jpg

9 мая 2013
Выставка была у нас в городе. Администрация долго не хотела давать добро, потом согласились. В новостях все лавры забрали себе.
Постояли на празднике и автоколонна двинулась в музей Жукова. Там возложили цветы к памятнику, затем была экскурсия. И поехали дружной компанией на шашлыки.
ImaMgGq0L_4.jpg

j0ibLcLc7PY.jpg

lZ4w6-1Qw7I.jpg

провожаю С на фронт :)
xUtX18u1t9o.jpg

В к сожалению у нас работала не долго(
почти экстерьер
h1r10gZGh5E.jpg

откуда-то взялся кабардинский чемоданчик
DmtKvwMSoUY.jpg

FkZP1yHBfOA.jpg

Снега было очень много, речка сильно разлилась. Нанесло много мусора. Вода долго не уходила.
Когда все просохло поехали мы на нашу речку, пошагать. Немного прошлись и провалились на второе дно. Гелиос ушел до живота. Отдала повод, он выдернул ноги и встал на запястья. Таким образом выползли на берег.
Осмотрела Коня. Целый, но нет задних ногавок. Не успела расстроиться, как речка "выплюнула" наши ногавки. Спрыгнула с Коня и пошла в речку за ними. Он потопал вслед за мной:)
SVTcy9IGR4E.jpg

10.06.13
ХК сказала, что собирается перепахивать наше цветочное поле. Я привезла свою мыльницу и устроила нам фото сессию (громко сказано)))
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

На поле есть большая бетонная плита. Привязала Гелиоса и поставила фотоаппарат на нее. При помощи таймера снимала.
Ставлю на таймер, Конь в кадре все здорово. Быстренько бегу к нему, и Гель утекает из кадра. И так постоянно:D
6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Гелиос продолжал прыгать, но уже без меня. Спина болела так, что выбивала слезы. Конь молодец, дошел до стабильных 140. На удивление именно в это время он перестал выпрыгивать за забор, а он в среднем 170.
22.06.13
_OXAIuEOTb8.jpg

ACZfhiDY8tg.jpg

GXg2Tu_27SU.jpg

IZA2QOyGbMA.jpg

J-YedRKlD5U.jpg

NAt0URQcFPY.jpg

NuU1sR0QtcY.jpg

xwlGXWovIm8.jpg

поставила двойную систему с метражом для очень крупной лошади. чтобы тянулся. справился на ура
yz4fd3d47VM.jpg

В первых числах августа приняла участие в ралли ретроатомобилей в качестве штурмана.
1.jpg

подготовка перед стартом
2.jpg

вот так выглядит "карта" штурмана
3.jpg

кп куры утки
4.jpg

кп колхоз им Горького
5.jpg

6.jpg

стоянка, после финиша
7.jpg

награждение
8.jpg

мы были первыми с конца :)
9.jpg

И, естественно шашлыки. Место выбрано отлично. Красивое поле, неподалеку аэропорт. Поэтому в небе куча самолетов, ненавязчивая музыка. Интересные разговоры и веселые байки.
Домой двинулись ночью, мы единственные не местные. Еще пол ночи добирались до дома.
10.jpg

Еще несколько прыгов
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Кто-то мне чуть-ли ни с пеной у рта доказывал, что лошадь с короткой спиной работать легко, потому что она не может прогнуть спину. Что хочешь делай, а спина будет правильно работать.
Лошадь с длинной спиной работать сложнее, не спорю. Но прогнуть спину может любая лошадь.
4.jpg

когда дурака валяет может и гораздо сильнее прогнуться
5.jpg

Последние числа августа 2013
В Пони-Лэнде проводились семинары Пауло. Мне предложили поучаствовать и я решила, что это отличная возможность. Без тренера с 2004 года.
Участвовала на коне, на котором проехала пару кружков, чтобы понять как движения. Удобно ли спине. В выездковом седле не сидела больше 10 лет. Кааакже меня колбааасиилоо.:D Благо конь мега удобный:)
Квалифицированный, рекомендованный жеребец P.R.E. Limeño LVI

6.jpg

Такого интенсива у меня давно не было. Как оказалось, спине и ноге очень удобно в выездке.
7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Эквирос 2013

Впервые на Эквирос я попала году в 2002. Тогда это была шикарная выставка. Организация на высшем уровне. Везде стояла охрана. Денники были отгорожены специальной лентой. Подойти к деннику ближе чем на 1,5 метра было невозможно. Охрана следила, чтобы никто посторонний не лез под ленту и не трогал лошадей. 1 павильон- это огромный манеж. В части, где располагалась конюшня, находился разминочный. Примерно 20х40. магазины были в отдельном павильоне, где вход бесплатный. Что логично, ведь за вход в ТРЦ никто не платит. Хотя... при нынешней тенденции и до этого не далеко :(
А еще кубок Эквироса по конкуру. Моей мечтой стало участие в этом кубке, на этой выставке.
Но, увы, выставка начала стремительно портиться и когда в 2013 я узнала, что Лименьо едет на выставку, а всадника для него нет. Решила исполнить мечту и предложила себя.
Организация меня и раньше удручала, но когда ты участник- это кошмар. Лимона привезли заранее, а я приехала за пару-тройку часов до выступления. Мы участвовали в параде пород.
Охрана- это билетеры, с синдромом вахтера и звездной болезнью. Иду обвешанная вещами, ко мне подходит коновод (Л) и показывает охраннику мой браслет. Он требует браслет у меня :confused:. Мне его что? в зубы взять что-ли??o_O.
Посетителей просят разойтись, начинаются сборы. Утром, до открытия не дали показать лошадям манеж. На полянки запретили выходить. Вся толпа разминается на крохотном асфальтовом пяточке.
2UwG7N6Tpuc.jpg

Лимон в шоке от этой толкучки. Он вообще впервые в такой обстановке, но держался молодцом. Только постоянно пытался подойти к хозяйке и спрятаться за ней))
5xc0s32csFM.jpg

по ушам хорошо видно, в какой он растерянности
8mI9o-8ZYEo.jpg

Коня собирали вместе, так как на сборы отводится катастрофически мало времени. А заплести в парадном Испанском стиле не 2 минуты. Бинтовала я. Еще в СДЮШОРе мне привили страх к резиновым бинтам. А тут бинтоватники, вот я и облажалась. бинты были вообще не затянуты и 1 сполз.
9c_6MaKE-Oo.jpg

Ушли в сторонку к коневозам, я слезла и начала перебинтовывать. Нас облепили мамашки с детьми и начали требовать покататься. Объяснение, что мы не катаем и это вообще жеребец производитель привели к ору. Бедный Лимон был в шоке, собственно как и мы. Быстренько перебинтовала и мы оттуда ушли, в след нам продолжали что-то орать.
47VmfjPr4E8.jpg

Кто-то догадался привезти на выставку кобылу в охоте и с жеребенком. Я боялась, что жеребцы передерутся и фиг удержишь. Но все держались молодцом. Только 1 уэльский понь очень хотел подраться с Лимоном, но он не поддался на провокацию, а поня без затруднения удержали.
bfpDxE9Pf-0.jpg

bp9a2ZLNp4c.jpg

CpbWLrE5I-w.jpg

gWMFq5WOJSo.jpg

IDB3q29JlIg.jpg

Седло безумно удобное и невыпадаемое.
J2SlVyRl8KQ.jpg

K0ebVYeQXjc.jpg

MWvKjiQ2Yjw.jpg

pt1L3D8UQxU.jpg

qkQ2K1BpBQM.jpg

RTEL1a3Spso.jpg

S_xhWZxaS9A.jpg

SesgM89srRE.jpg

Зашли в разминочный манеж. А он с маленькую песочницу размером! Там наверное 10х10 и 3 лошади. В итоге мы стояли в сторонке и ждали когда пригласят. На этом пяточке можно только маленькую поньку размять.
Выходим в манеж. А там такая духота, что мне тут же становится хреново. трибуны забиты, кругом вспышки и шум. Лимон:"пора валить" и начинает жаться к хозяйке. Мне дают хлыст, но он уже испугался и от хозяйки отходить не хочет. Распинываю. Получается подъехать к трибунам и тут же кто-то лопает шарик. Специально. Рядом, как оказалось, сидела А и дала людям по мозгам " а что такого? так же веселей".
9.jpg

Наконец пришли в конюшню. Разседлались и пошли за едой. Пока я ковырялась народ запустили.
Сбегала за едой. Сижу на тюке возле денника, ем. На тюке и на коленках еда. Подходит мамашка с дочкой и ставит ее мне на колени (белые бриджи!!):mad: я ей отвечаю:"ты мне ее еще и на голову поставь" мамашка возмущается и отходит. В процессе орет, что она за вход заплатила и теперь может делать что хочет. "Знала бы ты сколько участие здесь стоит".
Уже злая наблюдаю за ней. Идет к деннику огромного белого першерона. Денник увешан надписями "не трогай кусается". К слову, когда перш чесал попу, все сбегались к нему и отгоняли потому что боялись что денники сложатся. А когда он не желал прекращать ему по жопе отдуши хреначили хлыстами, на что он никакого внимания не обращал.
Подходит мамаша к першу и сует ему в рот дочь:confused:. Тут же подбегают и объясняют, что отхватит он ее ребенку руку и не заметит. Вежливого отказа она не понимает, поэтому ее посылают на повышенных тонах. Мамаша с криками "все конники злые" и прочими удаляется.
Посетители пытались отдирать гривы и хвосты лошадям. У нашего пробовали спереть ленты вместе с гривой, поэтому Л торчала в деннике вместе с ним. В воду кидали мусор, тюк был подставкой и стал ужасно грязным. Все помыли, тюк ликвидировали и потом держали в деннике.

К нам подошли владельцы лам. Тем вообще не сладко, ламы стояли в основном павильоне и там постоянно была толпа. Все завесили: "осторожно ламы кусаются" "осторожно ламы плюются" и т.д. Естественно никто на это внимание не обращает. Объяснять бесполезно. Вот они и плюнули на это дело. Потом веселились, смотря заплеванных:D.

Подхожу к расписанию. Смотрю когда нам выходить. Чешет ко мне охранник и спрашивает браслетo_O. Как же он меня тогда достал.

Следующие дни мы показывали коня в руках. Стояли перед входом в манеж, Лимон скромненько дремлет рядом с хозяйкой. Поэтому не заметили, что он успел понюхать какашки. Выход у нас был позитивный.
10.jpg

Идем из манежа замываться. Спокойно моемся и мимо нас начинают туда-сюда водит кобылу в охоте. На них все жаловались. Эту кобылу постоянно пихали под нос всем жеребцам.
Заходим в конюшню, мне под коня пихают эту кобылу. Она раскорячивается и ссытся. Ждут когда она сама соизволит пойти. Тут ко мне подходит охранник и спрашивает браслет. Он еле выглядывает из кофты, но коня то я держу двумя руками. Тут нервы сдают. Уже чуть не криком:"На коня (протягиваю корду) и сам веди его в денник". Он отходит и больше меня не доставал.
Где этих имбицилов набирают ...

Через пару месяцев после выставки начала искать отзывы посетителей. Наткнулась на ЖЖ адекватного человека. Девушка была с ребенком. Описала весь этот хаос, хамство и наглость посетителей. Что ей было по человечески жалко участников и удивительно, что конники старались вежливо объяснить то, что везде написано и так понятно.
Сходила она ради интереса в администрацию. Статистика такая: каждый второй укушен и заплеван ламой. Все ходят в администрацию жаловаться. У лам стоит толпа. Кто-то пристает к ламе, она его кусает или плется, все ржут, заплеванный идет жаловаться. И так с каждым. Карусель дебилизма.

Участие в Эквиросе - та еще головная боль. Мы года два назад возили лошадей на выставку русских верховых, у нас был один мерин и три жеребца: два молодых и жеребец производитель. Перед выводкой все тоже разминались на крохотном пятачке, с жеребцами это был ад, особенно на ринге жеребцов-производителей. Честно, думала, что меня затопчут:confused:По счастью, мы практически не столкнулись с неадекватными людьми тогда

Честно, думала, что меня затопчут
Они пытались подраться? Или на людей нападали? Всегда воспринимала РВ как очень адекватных, хоть и гипер активных.

Мне как раз с жеребцами повезло, зато весь человеческий неадекват насобирали. Хоть и нервничали, но никто не пытался выяснять отношения. Очень понравились тяжи. Вокруг дурдом, а они дремлют. особенно жеребец производитель с какого-то завода, владимирец. Бронебойный, вообще все пофиг. Лимона осекла, когда в руках был. Потом не на кобыл, особенно ту которая в охоте, а мне в глаза смотрел. Но настрой был- шаг вправо, шаг влево расстрел:D.

Еще вспомнила. Какой-то из дней выставки. На Эквирос должен приехать мэр Москвы. Поэтому стоянку для участников очищают от машин и никого туда не пускают. Причем не пускают даже коневозы. На дороге уже знатная пробка. Л отправляется на конюшню, а там реальный митинг. Никого не пускают в конюшню. Кони не поены, сено уже точно кончилось. На организаторов наезжают, что кони внутри ооочень дорогие и если что-то случится им кирдык. Пофигу. Ведь мэр приехать должен. Конники ждали долго. Уже 11, у всех сильный нервяк. Распихали охрану и пошли к коням.
Приезжаю в 12. Все неописуемо злые. К счастью никаких чп не произошло. Мне рассказали что было утром. Я в шоке. К слову, мэр тогда выставку вообще не посетил.

Последнее редактирование:
Они пытались подраться? Или на людей нападали? Всегда воспринимала РВ как очень адекватных, хоть и гипер активных.
РВ очень умные, но очень, ОЧЕНЬ нервные лошади:DА мы еще три головы из четырех вообще в первый раз в жизни куда-то вывезли, у них там крышу сорвало вообще. Да и в целом обстановка какая-то нервная была, то и дело кто-то убегал и создавалась опасная ситуация.
А выводка та вообще была странная. Приехали мы и лошади со Старожиловского завода, нам сказали, что у нас лошади очень толстые и сняли за это баллы:DХотя нормальные были кони, в теле, но не разжиревшие. В результате мы заняли вторые места по всем рингам. Зато на Гордости России в следующем году отыгрались. Наш конь стал абсолютным чемпионом среди спортивных пород, да и по остальным рингам мест насшибали:)

На Эквирос должен приехать мэр Москвы. Поэтому стоянку для участников очищают от машин и никого туда не пускают. Причем не пускают даже коневозы.
Вот это вообще жесть:eek:Представляю себе, что там творилось! Я на ту выставку ездила как посетитель, поэтому такой кошмар не застала.

Приехали мы и лошади со Старожиловского завода, нам сказали, что у нас лошади очень толстые и сняли за это баллы
Оригинальное судейство)))

Наш конь стал абсолютным чемпионом среди спортивных пород, да и по остальным рингам мест насшибали
Можно его фото? Очень интересно посмотреть.

У нас все было тихо и спокойно. 25.09.13
1.jpg

2.jpg

Гаврюша тогда жила в 7ми км от нас. Хозяйка постоянно на нее жаловалась, кобылка не выполняла команды, плохо училась новому. На воздействие рукой или закручивалась в баранку (что хозяйка называла сбором), или (что чаще всего) задиралась вверх. Поехала посмотреть.
4.10.13
3.jpg

Гаврюша оказалась нереально мягкой на рот. Поэтому и проблемы были, от грубого воздействия.
4.jpg

Все, что я просила, она делала впервые. Оказалось, что она легко обучается. Просто давить нельзя и требовать то, что лошадь не умеет. У хозяйки был ориентир- Гелиос. И почему-то она считала, что кобылка должна знать все, что знает ее папа. Будто он с этими знаниями родился.
5.jpg

Поделали уступки давлению. За сахар она была готова на все))
6.jpg

Мое мнение она знает, я его часто повторяю. Когда лошадь умнее хозяина, а хозяин не хочет никого нанимать- ничего хорошего не получится.

Долго выносила мозг Гале, психика у человека железная :). Решилась ее вызвать. Сразу сказала, что если коню не понравится, а это он сразу покажет, то дальше расчищаться не будем.
24.10.13
7.jpg

Ему понравилось. Даже очень. Но быстро отекли ноги.
8.jpg

Вызвала Старцеву. Она рассчистку одобрила, все отлично и именно это нам и надо. Сказано было шагать, пока Конь не привыкнет к новым ногам. Но ему было настолько комфортно, что он желал летать. Поэтому пришлось придумывать компромиссы. Из-за артроза ввели ограничение по прыжкам. Маршруты до 120. Я решила перебдеть и прыжки остались в качестве гимнастики.

8.11.13. К нам переехала Гаврюша. Первое знакомство с папой.
9.jpg

10.jpg

Многие говорят, что похожи. Я вообще сходства не вижу.

Последнее редактирование:
Сверху