ДраКонь и фотоманьяк.WE.

SDC10149.JPG

SDC10151.JPG

гостиница 4*, номер полулюкс. все скромненько, зато кравать шикарная. 2х2 с очень удобным матрасом
SDC10161.JPG

SDC10197.JPG

SDC10198.JPG

SDC10202.JPG

SDC10205.JPG

SDC10210.JPG

SDC10211.JPG

оригинальная троллейбусная остановка
SDC10212.JPG

Черногория 2011
на заднем плане расчудесная, расписная, древняя картонная коробка на которой мы летели. впереди девушка села в кресло и провалилась. подходит стюардесса:
- приведите спинку кресла в вертикальное положение
- не получается, по-моему оно сломано
-тогда ладно... ничего страшного... нормально

1.jpg

территория отеля
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

вид с балкона в номере
7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Мало где была - это как посмотреть. Я вообще из страны только раз выезжала, остальные путешествия были по России. В этом году вот не поплыли на теплоходе, а так плаваем обычно.

11.jpg

На второй день обзавелись любимой кафешкой. Порции впечатлили. Заказала несколько блюд, пиво (очень вкусное, хотя я не любитель алкоголя) и кофе с блинчиками. Над блинчиками подумала, сколько же брать и взяла 2. Я ж знаю порции в теремке и шоколаднице, там штуки по 4 всегда брала. Приносят мне на 2 тарелках два гигантских блина забитых начинкой. Удивилась:). Второй блин вручила сестре. На тарелке видна его четвертинка.
Сметану ела ложками, хотя молочку терпеть не могу. Так же с мясом. Считаю себя неубежденным вегетарианцем, но там мяса наесться не могла.
12.jpg

13.jpg

по дороге в Хорватию
14.jpg

Дубровник
15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Мало где была - это как посмотреть
У всех подход разный к путешествиям. Я могу поехать куда-либо только если будет на это время, чтобы меня никто не дергал. Есть лишние деньги т.е. все есть, ничего не надо, не надо копить и уж тем более брать кредит. Поэтому собраться и уехать в моем случае это от 2 до 7 дней, а не планы на пол года вперед.

В этом году вот не поплыли на теплоходе, а так плаваем обычно.
Не надоедает такой отдых?

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

Я искупалась во всех фонтанах. Мы приехали в сентябре и попали на аномальную жару. Было +54. У каждого фонтана я поливалась водой, чтоб быть насквозь мокрой, тогда становилось комфортно. Многие с завистью смотрели на это "купание", потом подходили к фонтану смотрели по сторонам и окунали в воду только руки.
Гид похвастался, что у них во всех фонтанах чистейшая питьевая вода. Я решила проверить :). У меня аллергия по-моему на все и организм ужасно чувствительный. Мной легко можно проверять экологию и качество воды/продуктов. Всю поездку пила воду исключительно в фонтанах. Реально чистая. Одобрено мной, пить можно:)
28.jpg

29.jpg

30.jpg

Нет, не надоедает. Наоборот, я обожаю круизы! В России столько красивых мест. А на борту никогда не бывает скучно. Развлекают по всякому, а надоело - вышел на палубу, сел в кресло и смотришь на берега.

серпантины
41.jpg

42.jpg

43.jpg

На одном из серпантинов наш автобус встретился с другим и они начали разъезжаться. Одна мадам вскочила с места, начала бегать по автобусу и орать:"я работаю в турфирме! автобусы постоянно падают!" и все в таком духе. Повскакивали другие пассажиры. Гид пытается всех успокоить. Смотрю, автобус уже раскачивается, а именно из-за этого они и падают. Встала, заорала, чтоб все заткнулись (голос-то натренированный:D). Спокойно сказала, что если паника продолжится то точно рухнем и что-то еще в этом духе. Мадаму пассажиры быстренько усадили на свое место и дальше было тихо и спокойно. Только на меня периодически косились :D
44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

Негуши
48.jpg

Увидела в сторонке полянку крокусов. Осторожненько зашла в центр, чтобы сфотографироваться. 1 сломанный сорвала. Тут набежал весть автобус и перетоптал всю полянку. Варвары :(
49.jpg

50.jpg

Наоборот, я обожаю круизы!
Есть любимое направление?

Да. По реке Каме плавать нравится. В отличие от Волги, она мало заселена.

51.jpg

взлетная полоса аэропорта Тиват
52.jpg

Боко-Которская бухта
53.jpg

54.jpg

Котор
55.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

чей-то дворик
59.jpg

ширина некоторых улиц
60.jpg

61.jpg

Меня почему-то частенько принимают за местную. А когда ходила (надо было, потому что так быстрее) мимо Красной площади то постоянно принимали за иностранку. Как-то двое обсуждали меня, идя за моей спиной :D почему-то когда я с ними заговорила- они быстренько смылись :D
Тут тоже самое. Пока сидела на этой лавочке постоянно кто-нибудь что-нибудь спрашивал))
62.jpg

63.jpg

Цвело все, даже деревья. Безумно красиво. К тому же аллергия меня покинула, вот что значит чистый воздух.
64.jpg

65.jpg

66.jpg

Хотела арендовать машину и покататься по стране. Спросила у местных, сказали что если с утра выехать, то можно за день почти всю страну объехать. Но сестра была категорически против, а оставлять ее одну нельзя. Сама себя даже не накормит и из номера не выйдет. 24 года, а ощущение было, что я с 4-х летним ребенком.
67.jpg

68.jpg

69.jpg

ночью поперлась в пещеру, чем чуть-ли не довела сестру до инфаркта :D
70.jpg

71.jpg

72.jpg

73.jpg

С отелем нас обманули.
Не было кондиционера, поэтому пришлось прибегать к хитрости. Утром деревянная дверь на балкон закрывалась и завешивалась шторой чтобы не запускать горячий воздух. А на ночь только штора, чтобы летучие мыши не залетели.
Спать пришлось на такой крохотной кроватки. Я привыкла к большим кроватям мне даже 140х200 тесно, не говоря уже о такой.
Плюсы тоже были. Посмотришь с балкона налево-море, направо-горы и 200 м до пляжа.
это уже перед вылетом
74.jpg

кактус в аэропорту имел собственную охрану. все норовили отодрать плод. из этого сорта делают текилу
76.jpg

75.jpg

77.jpg

78.jpg

облака- гибрид овечек и хлопка :)
79.jpg

80.jpg

81.jpg

82.jpg

Подлетали к Москве. Самолет снижался и началась сильная турбулентность. Рядом с нами ударила молния и тут же самолет набрал высоту. Потом еще долго кружили.

83.jpg

Из +54 прилетели в +16.
В аэропорту на нас косились 2 девочки. Я летела в спортивном костюме, с собой взяла кофту и желетку. Сестра в джинсах и свитере. А они в микроюбках с голым задом и микромаечках.
В Москве нам подали трап :D. Ураганный ветер (я чуть с трапа не улетела от резкого порыва ветра, потом огромный синяк на бедре был), град и жуткий холод. Подали автобус. Все окна открыты и внутри реальный ливень. Смотрели они уже на нас по-другому:). Зато я их разглядывала с ухмылкой:D
84.jpg

Наш голубой комплектик и разжиревший конь.
январь 2012
январь.jpg

В марте поехала в Ригу
вид из 1 отеля. без машин никак))
1.jpg

Рижский зоопарк
y_2abe36f9.jpg

Звери в клетках навевают тоску. До этого в зоопарке не была больше 10 лет, окончательно поняла, что не мое.
2а.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Павлин красовался перед дамой
6.jpg

Дама не впечатлилась и сбежала к кабану
7.jpg

8.jpg

19.jpg

канатная дорога
20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

А заповедник очень понравился. Туда бы летом на велосипедах. Правда большинство зверей мы увидели только на картинках. Зато на них приятно смотреть.
25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

Совы сидели в клетках(
29.jpg

30.jpg

выставка мотоциклов и яхт
31.jpg

одинокий пляж балтик бич отеля
32.jpg

Дома Гелю выдали кобылу. Задача была социализировать и научить гулять с другими лошадьми.
y_7b53775e.jpg

y_7ba71541.jpg

Неделю он с ней воевал. И она в Геля влюбилась. Не отходила, вычесывала, ревновала. Но с другими лошадьми контактировать так и не стала.
y_44249ac9.jpg

y_bf4faa6a.jpg

y_c4a362e2.jpg

y_ec8fc3f3.jpg

06.04
лета не будет
06.04.jpg

Но оно началось и как всегда резко
25.04
t-tsnKBohkM.jpg

25.04.jpg

28.04
Нога у меня уже начала отваливаться, поэтому пошли эксперименты с длиной стремян.
4_PY-PCCx64.jpg

YzUNGHv9WhI.jpg

M4sLpCP9mXE.jpg

17yWaV31gPs.jpg

hn4566d_m84.jpg

i97zBpuk4Ec.jpg

KyYs6zbrz2s.jpg

Сверху