Даже без подсолнечного/оливкового масла?
Вот, статейку занятную нашла. Про вкусовые пристрастия. Здесь целиком, кому интересно
https://www.school-science.ru/2017/8/26681
Мясо
Мясо - тяжёлая пища. На его переработку организм тратит массу сил, сердце работает с усиленной нагрузкой. Преобладание в пище мясных продуктов, с одной стороны, наделяет энергией, с другой - формирует агрессивный, нервозный характер. Обычно мясоеды - ревнивые собственники, идущие напролом. Среди них преобладают руководящие работники, мужчины суровых профессий (военные, спортсмены) и те, кто проводит много времени на воздухе, - лесники, полярники и т. д.
4. Рыба и морепродукты
Главное достоинство даров моря - обилие белка, высокое содержание йода и полезных омега-3 жирных кислот. Это благотворно влияет на состояние щитовидной железы и обменные процессы в организме - любители морепродуктов спокойные, доброжелательные, сдержанные, но при этом обладают твёрдостью характера.
5. Сладкое
Самое большое количество информации в Интернете именно про сластен. Это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирог, кондитерка или все вместе и побольше, побольше.
Сладкое улучшает настроение - шоколад, например, способствует выделению гормонов хорошего настроения. Поэтому сладкое любят натуры тонкие, ранимые, чувствительные, неуверенные в себе, которым необходимы защита и покровительство. Исключение составляют работники напряжённого умственного труда. Основной потребитель глюкозы - головной мозг.
6. Растительное (овощи/фрукты/травы и т.д.)
Это как вегетарианцы, так и просто любители фруктово-овощного разнообразия.
Рацион с преимуществом овощей и фруктов - самый полезный для здоровья. Растительная пища хорошо насыщает, не оставляет тяжести в желудке и сонливости. Люди, предпочитающие растительную пищу, обычно спокойны, уравновешенны, уступчивы, прагматичны, трудолюбивы. Они не держат камня за пазухой и фонтанируют новыми идеями. Среди вегетарианцев много представителей творческих профессий.
6.1. Овощи
Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.
Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.
6.2. Фрукты
Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.
Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.
В отличие от других категорий людей, которые любят иные продукты, данная категория не стремится постичь триумфальные высоты. Им достаточно оставаться в своем творческом мире.
Яблоки. Любители яблок - это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.
Груши. Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.
Бананы. Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.
Виноград. Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.
Клубника. Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.
Вишня, черешня. Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.
Апельсины. Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.
7. Молочные продукты
Молочные продукты обладают обволакивающим действием и успокаивающе действуют на желудочно-кишечный тракт. У людей, отдающих предпочтение молочным продуктам, открытый, мягкий, доброжелательный характер, они общительны и дружелюбны.
8. Здоровая пища
Люди, которые носят с собой кастрюльки с пищей без соли, приготовленной на пару, обычно категоричны, нетерпимы, ревнивы, обидчивы и... имеют не одно хроническое заболевание. Даже самая полезная еда не принесёт пользы, если она не доставляет удовольствия. Это значит, что в её переработку не включаются рецепторы и она проходит организм транзитом.
9. Острое, соленое
Ещё Мопассан писал, что любовь к острым блюдам - признак чувственности у женщин. На мужчин острые блюда, которые раздражают желудочно-кишечный тракт, действуют более сложно. Как правило, любители остренького нетерпимы и упрямы, обладают взрывным темпераментом и непредсказуемы. Известно, что Иван Грозный любил соленья.
10. Кислое
Эти люди склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.
Есть ряд исторических примеров: Петр Великий (Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.
11. Все подряд
Поскольку люди отдают предпочтение тому или иному рациону, прислушиваясь к потребностям организма, всё подряд едят натуры взбалмошные, неорганизованные, не имеющие стержня и не нашедшие себя. Как правило, это любители авантюр и сомнительных развлечений.