ДраКонь и фотоманьяк.WE.

У нас их 3. Все принадлежат ХК и обрабатываются.

То одним, то другим. Куда ветер дунет:). Сейчас в основном выездка. Начали вспоминать прыжки. Работа в руках. Весной попробовала напомнить про вожжи. Потупил минут 5 и все вспомнил. Я задохнулась))) и пока больше не приставала.

Сейчас как всегда буду "говорить" то, что не принято.

Отличный клуб, чтобы там заниматься. Я бы хотела. Огромное количество манежей, бочек. Для спорта все идеально.
Но! Своего туда не поставила. Свихнется от скуки. Микролевадки. Отсутствие хоть какого-то выпаса. Кругом асфальт и бетон.
Сено выглядело стремно. У нас точно так же выглядят тюки на поле, через которые прыгаем. И то повкуснее смотрятся, хотя они уже недели 2-3 дождями поливаются и , естественно, есть их никто не будет.
Сена дают мало, но едят его кони неохотно.
Если бы на входе была табличка "лазарет" я бы отнеслась к виду коней спокойно. Многие выглядят как калеч или пенсия. Впервые увидела дырки в спине. Потом видели работу местных. Скорее всего попали на такой экземпляр, не верю что такая "работа" общепринятая. Но лошадь реально дрючили, работой такое назвать нельзя.
Построено все с умом и он реально дивный.

Ха! Приехали мы в МСК. Ходила в шоке. Кони все в отличном состоянии. Их шагают по лесочку, пасут в руках на лужайке. Отличные корма. Но местная элита ходит с таким выражением лица, будто тут воняет как на очистных:D. Постоянный ор на коллектив. Одна орала как резанная на тренера.
А теперь главное! Седло должно быть модным. Все. Это основная функция:D. Мы тут, нищие регионы, постоянно меняем седла, ищем, что будет отлично сидеть. Носимся в полях на качественной амуниции. А там у всех антарес:), причем как он сидит- не важно. У нескольких лошадей седло лежало НАСТОЛЬКО плохо, что видно издалека, а вблизи мрак. Непонятно только, как можно сверху сидеть на таком ...
Туда не хотела бы только из-за атмосферы. На конюшне хочется расслабиться, а не наблюдать такие перекошенные лица. Кому пофигу- стоят и радуются.

P.S. высказалась:D жду помидоры :p

А чего помидоры, все по делу)) И я такое видела в "крутых КСК"))

P.S. высказалась:D жду помидоры :p

А я тоже согласна, что зачастую в многих провинциальных конюшнях, в которых нет такой развитой инфраструктуры, отношение к лошадям на порядок лучше, чем в МСК. К нам в клуб тут привезли не то с Планерной, не то с Отрады на шаговую работу двух кобыл с броком из МСК, так их хозяева долго удивлялись, что лошади у нас выглядят лучше, чем многие у них в клубе, да и отношение более душевное.

И по поводу амуниции тоже согласна. У нас даже в прокате стараются под каждую лошадь подобрать подходящее седло, чтобы хорошо лежало и деткам сидеть удобнее было.

:rolleyes:мимими, какие олешки ))) Я когда бывала в МСК их не видела, зато собирала опята на газоне возле конюшни :D
можно я породу угадывать не буду:D?

А чего помидоры, все по делу)) И я такое видела в "крутых КСК"))
Если это прочитают те, кто там стоит, точно помидоры будут:)

Я писала про Московский Спортивный Клуб, сокращенно зовется МСК

Я когда бывала в МСК их не видела, зато собирала опята на газоне возле конюшни
Они прячутся. Пугливые и дикие. Местные оленей побаиваются, но я и их достала:D. У меня рогатый 2 сахарка съел, точнее слизал. Забавные ощущения.
Ты опята, а я об мусор спотыкаласьo_O. Старалась обрезать фото, чтобы его было не видно. И то бутылки на фото попадаются.

можно я породу угадывать не буду:D?
Тебе можно:D:D

Зимой хотела подсушить Коня. Так что работались по сугробу. В процессе он еще раздался в ширь:D. Система была такая:
В начале разминаемся
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Затем идем шагать в поле. Потом Юля идет менять коней, а мы бегаем на плацу. И идем работать на поле
5.jpg

Так отрабатывались 2 лошади за нашу тренировку. Домой Конь шел вприпрыжку и придумывал себе конеедов:D
6.jpg

Зимой ездили на семинар Ягупова.
Все началось с того, что в 6 утра и аццкий мороз я проторчала на улице больше 40 мин. Телефон предательски сдох, до меня не могли дозвониться. В итоге поехали на моей машине. Я по-моему согрелась только к утру следующего дня:).
Есть видюшки. Скидывала все, что сняла. Ссылка на плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PL6ZLqzbXSpPf7IbG639MKDE10kk0Sw8VC
А репортаж нам так и не скинули:(

В феврале съездила в океанариум.
7.jpg

Опять-таки чувства смешанные. С одной стороны это здорово и интересно, еще раз съездила бы. Рыбкам там созданы все условия и им очень хорошо. С другой стороны дельфины и касатки. От них смешанные чувства восторга и жалости.
Нам еще не повезло. Смотрели на явно больного морского котика и думали кого звать на помощь. Ему явно было очень хреново. Но мимо прошли сотрудники, постояли рядом. Мы решили просто уйти и не смотреть. Животные не дешевые и обслуживание должно быть на уровне. В общем так себя успокоили.
8.jpg

9.jpg

10а.jpg

март 2016
Еду с конюшни домой. Выезжаю на трассу, разгоняюсь и тут открывается капот и пробивает насквозь стекло. Торможу так, чтобы машина сзади не влетела мне в зад.
Отдираю капот, его вывернуло в обратную сторону. Капот я порвала. Теперь говорю, что рву железо голыми руками:p. Стекло висело на пленке, капот удалось хоть как-то прижать, но он был домиком. Так и поползла в гараж.
View: https://www.youtube.com/watch?v=50AmfSmACkQ

9.04.16
Захотелось мне попрыгать. Давно этого не делали. На удивление Гелиос вел себя очень хорошо.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10а.jpg

View: https://www.youtube.com/watch?v=tqdppbh2WbM

Гелиос резко начал жаловаться на копыта. Юля показала фото своему ковалю. Она предположила навикулит. Вызвала Старцеву. Пока делали тесты, она говорила, что ноги точно здоровые. Реакции никакой не было. А на рентгенах оказался навикулит:(. Ограничений практически нет. По нашим грунтам маршруты до 110. Нельзя только прокручивать.
Расчистку поменяли. Сейчас расчищаемся "по доктору", Наташей.

26.03.16
Приняла вторые роды. Родился мальчик.
09Vqg9FWTyg.jpg

24.04.16
Наш табун
1.jpg

3.jpg

IDhmfr13S1U.jpg

jHPg-V50Fco.jpg

В этом году 9 мая отмечали на Ильинских рубежах. Наша мэрия совсем обнаглела, поэтому поехали туда.
6.jpg

Я была пионеркой:D.
Привезли учеников из школы Подольских курсантов.
8.jpg

Почему-то их директриса решила, что я с ними
7.jpg

Хотя я стояла со своими, он все равно думала, что я школьница:D. Несколько раз на меня наехала, вручила шарик как у всех и поставила в строй:D. Школьники на меня косились. Я никогда не была такой тихой и послушной ученицей:D.
9.jpg

10а.jpg

Этой весной его накрыло психозом по поводу кровососов. Самое главное, что пастись они не мешают, а как дело до работы доходит у Коня чуть-ли не истерика.
26.05.16
1.jpg

не пожрать нельзя
6.jpg

а потом начал отбиваться от кровососов, жрать-то не дают
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

В полях начинал скакать даже от бабочки. Поэтому пришлось на лето переселяться в бочку.
7.jpg

8.jpg

9.jpg

10а.jpg

Гелевская шея- моя гордость :). Но когда оводье со слепнями вылетели он начал постоянно от них отмахиваться. От этого у него начинает вылазить кадык, который я усиленно прячу.
Как только увидела, что кадык начал вылазить, решила потренироваться плести косу. Из-за нее гриву и ращу, а плести не умею. Заодно и шею запечатлела.
Со второго раза получилось
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Это его летник
6.jpg

7.jpg

29.06.16
Карина с Султаной собрались рожать. А ХК кровь из носа надо было ехать по делам. Тут я с утречка на рассчистку прикатила. Естественно меня уговорили с кобылами посидеть. Уже часов около 6-ти Карина решила, что пора. Стоит потеет и смотрит в стену, молоко льется по ногам. Я жду. И конюха начинают движуху с кормлением. Карина :"да ну, нафиг. я лучше пожру." Оживляется, высыхает, молоко перестает идти. Захожу через пол часика. Карина жует сено. Подходит ко мне: "есть вкусняшки? нет?" и пошла дальше есть сено. Бабы...:D

P.S. Ура! Я это сделала!:) Дошла до настоящего времени. Надо котиков осилить, они тоже "сирые и убогие".

Ой, сколько пропустила я со своим отпуском! Семинары это очень интересно, но в нашей глуши - не распространено =((( У вас столько разных ремешков, уздечек, хакамора очень интересная!

У вас столько разных ремешков, уздечек, хакамора очень интересная!
На одном виде железа он долго не работает. Приходится искать что-то новое. У меня порой мозг кипит, что же такого ему в рот засунуть, чтобы ему было норм. Хакамора пока дольше всего служит. Это вторая+ многочисленные вариации подбородного. Сейчас у нас штюббен.

Может быть, ему нравится отсутствие железа во рту?
Он знает все виды "железа". Кордео, недоуздок, серетта (специально колечки припаяла), трензеля всех видов, тандем, хака и т.д.
Девятки не выносит, причем сразу сказал. С восьмерками было все хорошо, пока клыками не зарос. Сейчас работается на испанском мундштуке и слова против не говорит. Одевала восьмерку, замучил, раздражают сочленения. Хотя именно эта восьмерка не касается его зубов.
С хакаморами тоже все не просто. Именно поэтому поменяла шпренгер на штюббен. Он не выносит давление на нос чем-то тонким или жестким, сразу начинает злиться. У штюббена мягкое и широкое переносье. Из всех средств управления он уважает более или менее мундштучный ремень (тот, который под челюстью). Поэтому в хаке поменяла родной. Цепочку не оденешь- она врезается.
У нас так абсолютно со всем. Если что-то не нравится- он сразу бракует. С одной стороны- засранец, а с другой- я всегда спокойна.

К сожелению, я пропустила много обновлений, но лучше поздно, чем никогда...

Поздравляю вашу компанию с юбилеем! Пожелание: взаимного согласия с конем по любому поводу)

Какая красивая коса! Я бы тоже была не прочь научиться такую плести:rolleyes:У тебя случаем нет ссылочки на мануал в интернете?:)

У тебя случаем нет ссылочки на мануал в интернете?:)
Нету.
Я по правилам плести не умею:p. Меня ХК несколько раз пыталась научить плести правильную испанскую косу. У меня руки так не выворачиваются.
Плела по своему. В начале разделила гриву на 2 равные части и зачесала каждую на свою сторону. Потом плела обычную косу, подхватывая прядки. Получилось со второго раза.

Сегодня хотела сделать экстерьерку. Конь предательски уснул:D. Пришлось хлопать бичиком, чтобы хоть как-то стоял. В итоге недовольное, сонное лицо.
2006-2016 позу попробовала сделать похожую
1472647734288.jpg

И экстерьер. Мышцы спали, шея вообще рассосалась.
20160831_180005_7.jpg

Сверху