ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Час назад приходит сообщение: "теперь ты выручай"
Пошла Саша с МЧ на рынок, за продуктами. Слышат они истошный писк. Пошли искать источник писка. А там только открывший глаза котенок. Еще даже видит плохо и один глаз не до конца открыт. МЧ сразу сказал:"берем! сейчас пристроим".
Это чудо теперь у них. Себе взять не могут. Своего жилья нет и образ жизни не совместим с животными. Оба всегда в разъездах.
Чудо пушистое и совсем мелкое. Накормили детским, размоченным кормом. Сейчас спит.
Был чумазый. Взяли детский шампунь от блох, сегодня помоют. Когда выспится.
3BoMSQPytMs.jpg

6fkjIASaqqs.jpg

vYktl0rXS-4.jpg

Она написала все в подробностях https://www.drive2.ru/b/453421553938335433/?m=453421828816242292&page=0#a453421828816242292

Последнее редактирование:
Трехцветными бывают только кошки, а вот рыжик может быть как девочкой, так и мальчиком)))
Обе девочки.

Пытаюсь собрать мысли в кучку и описать эти дни. 100% будет сумбур. Все как в тумане))). К слову, отпустило меня только вчера:)
Переехала с котятами на дачу на следующий день после того, как подобрала. В моем доме сейчас живет подруга, поэтому я остановиась у родителей. Мои коты истерили, а им нельзя. Кот сердечник, а кошка невротичка:). Саша взяла девчонок к себе.
С горшком никаких проблем не было. До сих пор думаю о том, как можно было приучать котят к туалету, а потом выкинуть ночью на дорогу. Туалет- это всегда неделя-две ползания с тряпкой за котенком и постоянной слежки. Девчонки жили на втором этаже, а горшок стоял на первом. Забавно было наблюдать как они играются, кто-нибудь подрывается и летит вниз. Сходит в туалет и обратно играться. Саша туалет переставила, чтобы не на виду стоял. Рыжик спустилась и как давай пищать. Туалет потеряла)) Показали где он.
Бегали вокруг дома, начали уже на соседние участки забредать. Пришлось отлавливать и закрывать дома. Вдруг потеряются.
Договорилась с новой конюшней, где Гаврюша живет. Отвозила часов в 8-9 вечера. Сажаю в переноску, они ломятся оттуда, смотрят жалобными глазами и плачут.
Выехали, они чуть-ли не человеческим голосом молят не увозить. У меня давний психологический барьер. Я не могу плакать. Лет 20 не плакала, было даже интересно как это. Узнала:). Едем, они пищат, я реву. Проехала нужный поворот. Как на зло нигде не горел свет. Чуть ли не проехала поворот на трассе.
Паркуюсь, беру переноску. Дети притихли. Иду на плац. Там народу полно, Гаврюша трудится. Поздоровалась и пошла на второй этаж конюшни. Встретила мужа Оли (Ж) с их собакой. Вытащила котят, посадила на колени. Они вжались в меня и смотрели мне в глаза, а изо всех сил старалась не реветь. Собака пыталась познакомиться с котятами, а Ж старался меня отвлечь.
Пришли Оля с Викой и мы отправились в домик конюха (Д). Посадила девчонок на диван и мы отправились к коням.
20160904_220812.jpg

Гаврюша уже прям женщина. Нет детского вида. Наконец похудела. И это та лошадь, которой жизненно необходимо работать. Она прям оживает. На конюшне появился выпас и большая левада. Я там давно не была. Приятно смотреть на перемены в лучшую сторону. У них стройка началась год назад. Так что идут верным путем.
Очень боялась, что котятам будет холодно на конюшне. Боялась за туалет. Они не могут сходить куда-то кроме горшка. Оказалось, что котята живут с конюхом, в туалете есть горшок. Корм без ограничений. Чем активно пользуется белая и растет не по дням, а по часам.
И в домике уже жила кошечка. Подкинули ее совсем малышкой, глаза только открылись. Рыжик хотела подружиться, но Белая, засранка, выгнала ее с дивана. Теперь котенок (по-моему ее зовут Болик) живет в прихожей.
Показала девочкам еду, воду и туалет. Белая сразу же подкрепилась. И они пошли на диван. На прощание они одарили меня своим несчастным взглядом.
20160904_224628.jpg

Больше всего переживаний за Рыжика. Это божий одуванчик. Очень ранимый, застенчивый и трепетный. Совсем не конюшенная кошка. Но надеюсь, что обвыкнется. Лучшего варианта у меня не было. Белая- матерая кошка, уже старается всех строить, но умничка- Рыжика не бросает.

Поехала на следующий день. Котята бегают по домику, но по-прежнему бОльшую часть времени сидят на диване. Д сказал, что кушают исправно. С туалетом проблем нет. Угостила сметанкой и уехала.

Была у них вчера. Погода хорошая и дверь домика была приоткрыта. Белая уже готова выходить на улицу, но Рыжик сразу начинает пищать и Белая возвращается к ней на диван. Вид уже нормальный. Вика сказала, что все кошки (их теперь у нее 5:)) в начале живут на диване, а потом в дом не загонишь. Сметану у меня уже требовали, пока делила на троих)). По-моему меня отпускает)).

А теперь хочу выразить благодарности:)
Вике, за то, что взяла моих малышей. Оле, которая договорилась с Викой и поддержала.
@Era (int1509046) за попытку помочь и моральную поддержку.
Снова убедилась в том, что важно не количество друзей, а качество. Меня окружают адекватные люди. И когда меня начали поливать грязью, что "дура", "сама взяла сама возись" и т.д. Из моего окружения никто не посчитал этот поступок бредом или слабоумием. Хотя я лишний раз убедилась в том, что это общество мне не подходит. Но другого не имею, будем жить с этим и мечтать о светлом будущем.

Ну а сейчас мы ищем ручки серенькой малышке. Видит пока слабо, ходит не уверенно, зато пытается охотиться и приучается к горшку.

Хэппи-энд, как говориться. :) А у нас возле дома кошка живёт домашняя. Вот думаю, надо ли ввязываться в пристройство? Как это вообще, хлопотно?

Вот думаю, надо ли ввязываться в пристройство? Как это вообще, хлопотно?
Попробовать всегда можно;). Я раньше много пристраивала. Долго не задерживались. Сейчас люди как-то злее стали. И всем подавай породу. Беспородную держать не круто. Но добрые люди есть:).
Ее выкинули? Домашним совсем тяжко:(.

Выкинули либо убежала сама. Живёт уже прилично времени. Покажу фото, когда компьютер привезут.

Уже больше месяца размышляла на тему дальнейшей работы Гелиоса. Честно говоря, устала я. Проблем выше крыши. На коня сил нет. А его работать можно, только если на 100% мысленно с ним. "Курить бамбук" нельзя. В седло себя заставляю садиться. Из-за кровососов у него была легкая работа.
Недавно поговорила с ХК. Гелиос остается на зиму в домике с кобылами. В общем все замечательно. Плавно выходим из тренинга. Уже отрос кадык, и оказалось, что у него высокая холка))) Коваль наш, оценила копыта и дала добро на мой отпуск.
Коня плющит:D. Глаз нездорово блестит:D.

Кругом враги:D
1.jpg
Бдит:D
2.jpg

А шаг у нас теперь выглядит так
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Буду моционить 2-3 раза в неделю. Пока думаю, какую "нагрузку" давать.

ну вот.. кто то прыгать собирался.....Бу на тебя
Потаскала препятствия, посидела на них. И решила, что сейчас самое оптимальное время начать выводить его из работы.
Он же мне тут истерику закатил. Поехали с Наташей в поле. Это была не езда, а сплошная драка. Сейчас гормоны в мозг бьют, а мне лениво с этим работать. И в седло не хочу. Наташа мне Хану рекламировала))) чтоб я на ней каталась. Не хочу. Нужен перерыв. Походу перегорела.
А потом, по весне, с новыми силами:)
Второй день читаю про вестерн. Все-таки что-то в нем меня цепляет. Уже снова седла посмотрела:p. Самое легкое нашла 12 кг, а у моей спины официальная грузоподъемность 2 кг:D. Короче трындец. И денег оно стоит:rolleyes:
Вот это симпатишное http://deuber.de/index.php/western/...delle/ultra-flex-western-dressage-2104-detail

Последнее редактирование:
У нас сегодня событие:). Гелиос лег по команде.
2016-09-08 20.34.20.jpg

Он уже ложился в прошлом году, но после одного раза забил на эту команду. Надеюсь в этот раз будет иначе.

Лег, повалялся и встал. Хотя когда сам ложится, то дает на себе сидеть, лежать и всячески приставать.
2016-09-08 20.32.23.jpg

Молодцы вы с Гелиосом!
Вестерновские седла должны быть очень удобными...
А не объясните чайнику в этом смысле, почему они такие тяжелые?

Плавно выходим из тренинга.
А вы в зиму совсем не работаете? Или легкий моцион?
Сейчас гормоны в мозг бьют, а мне лениво с этим работать.
У нас тоже гормональный взрыв:confused:Думала, только у Галиба осенью крыша начала ехать...
У нас сегодня событие:). Гелиос лег по команде
Поздравляю!:)А как учила ложиться? Ловила момент или через поклон?

А не объясните чайнику в этом смысле, почему они такие тяжелые?
Много дерева и несколько слоев толстой кожи. А если еще и украшено, то вообще неподъемное. Вот тут много про седла http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle

А вы в зиму совсем не работаете? Или легкий моцион?
Мы работали все 10 лет)). Я решила, что заслужила отпуск:). Поэтому выводимся из работы и у него будет легкий моцион.

У нас тоже гормональный взрыв:confused:Думала, только у Галиба осенью крыша начала ехать...
Для Геля это норма. У него третье яйцо в мозгу с ума сходит. Клинит каждую весну и осень. Становится строгим жеребцом и начинает кусаться.

Поздравляю!:)А как учила ложиться? Ловила момент или через поклон?
Спасибо) Учила в начале через разные поклоны. Потом пробовала НХашные методы. По НХ укладывала лошадей, но мой-то особенный:D. Он заглядывал мне в шлаза с видом: "мать! тебе снова плохо? чтож ты дурная у меня такая...":D. Короче, не прокатило. Но зато Конь почти научился крутить копытом у виска:D.
Это лето, после работы расседлывала и мы шли в бочку. Там я говорила "ложись", а он ложился поваляться т.к. спина мокрая и хочется почесать. За что получал вкусняшку. Сегодня просто сказала "ложись" и он лег.

Мы работали все 10 лет)). Я решила, что заслужила отпуск:). Поэтому выводимся из работы и у него будет легкий моцион
Ааа, это хорошо! И для тебя, и для коня:)
У него третье яйцо в мозгу с ума сходит. Клинит каждую весну и осень. Становится строгим жеребцом и начинает кусаться.
А у нас самый пик гормонального взрыва, он начинает осознавать себя жеребцом:confused:Последнее время каждый день война, каждый день угрожаю ему, что отрежу все нафиг:D
Сегодня просто сказала "ложись" и он лег.
Красота! Гель молодец:)

Вестерновские седла должны быть очень удобными...
Не ездила, но говорят что они идеальны для долгих прогулок. Я мечтаю о таком http://deuber.de/index.php/barocksaettel/barocksaettel/el-campo-by-rolf-janzen-354-detail На португалках каталась, они очень удобные и невыпадаемые. Но мое любимое седло весит 16 кг. А это 8. Мое нынешнее со сбором 6. Так что думаю, что не сломаюсь:). Только вот стоит оно 2300 евро (или 2700, не помню точно). Нынешний курс вообще не располагает к покупке седел. :(

Последнее время каждый день война, каждый день угрожаю ему, что отрежу все нафиг:D
Я отрезала, толку 0. Как был засранцем, так и остался:D. Только содержать в разы проще и жизнь у него интересней, чем у жеребцов.
Почему не кастрируешь?

Я отрезала, толку 0. Как был засранцем, так и остался:D. Только содержать в разы проще и жизнь у него интересней, чем у жеребцов.
Почему не кастрируешь?
Пока теплится слабая надежда, что не придется. Я знала множество добронравных жеребцов, у которых дальше крика дело не заходило. Он в принципе пока тоже только орет, но я устаю от ежедневных проверок на вшивость и постоянных разборок, кто главный, я или он. Терпение мое постепенно тает, так что вполне возможно, что в ноябре-октябре кастрирую, глядишь и расти активнее станет.
А вообще у нас очень хорошие крови, особенно по ахалтекинской линии. Хотя толку от этого мало при таком сочетании пород:)

Вывод из работы- штука веселая. На начальном этапе он себя еще держал в копытах. Но сейчааас... Коня прет с кустиков:D. Бегал в бочке и глаз с кустов не сводил. А ветер, предательски, не дул. Под конец моциона наконец подул ветер и кусты зашевелились. ЕЕхуу! Глаза вылупил, ноздри раздул и с громким фырчанием начал летать по бочке:D.
Вчера поехала пошагать в поле. Смертельный номер:D
1.jpg

2.jpg

И снова кустиикии. Ни взлетающие птички, ни мостики, ни канавка с журчащей водой. Ничего не страшно, но вот кусты- это что-то. Пошли на большое поле. Чтобы туда пролезть надо пройти по узкой тропинке среди высокой травы и кустов, спуститься вниз, прыгнуть канаву с громко журчащей водой (а воды-то не видно, только слышно). Всю дорогу надеялась не встретить какую-нибудь живность, выпрыгивающую из кустов.
3.jpg

Стройка тоже оказалась не интересной, зато когда сам себе по жопе хвостом дал, то "испугался", разозлился и потащил.
Надеюсь это гормоны. Хочется зиму по сугробам спокойно шагать, а не сидеть на пороховой бочке и думать, когда ж оно рванет.
4.jpg

Сверху