ДраКонь и фотоманьяк.WE.

У нас плац наверняка представляет что-то среднее между катком и озером. То бишь лед и пара сантиметров воды сверху(В субботу доберусь до конюшни и узнаю наверняка

Миша вытянул счастливый билет и начал вести себя как дебил. Его забрали в частный дом. Куча игрушек, мисок с хорошим кормом, несколько лотков с наполнителем. А он орет и рвётся на улицу. Его выпускали первое время. Он забивался в сарай и орал там. Его доставали и возвращали домой. Потом перестали вовсе выпускать. Так он начал прошмыгивать под ногами. Вылетел как-то за территорию и нарвался на собак. Ему прокусили лапу. Кота лечили, лапа зажила и поведение повторилось. Люди сдались. Скоро приведут Мишу обратно. Поселю в сарае, буду кормить. Не знаю, что делать.

Ну и в преддверии лета начинается мандраж. Сейчас активно начнут появляться котята/щенята смертники. ВСП пусть хоть в этом году мне они не встретятся. А об ответственности, по-моему, уже и говорить смысла нет. Нет её у людей и не было.

А тем временем Санторини превращается в кошку. И даже на неё похожа, временами.
Было
WhebIlDf25Q.jpg

Стало
IMG_20180406_130105_860.jpg

По-моему, хозяева сдались слишком рано, надо было подождать, кот привык бы к ним со временем.

Не все могут терпеливо относиться к животному. Большинство сразу же сдаётся. Кузя первые дни сутками орал. У него был сильный стресс и вокруг все паниковали, что же делать с съехавшим котенком. А я ему давала успокоительное и через неделю это был самый милый, нежный, умный и игривый котёнок. Который такой до сих пор.

Я тем летом забрала кошку, которую отдали усыпить, ситуация банальна "старая уже, все равно помрет скоро, да и ребенок родился". Конечно, ни в какую усыпалку я ее не повезла. А пристроила на конюшне, посадив в клетку. Думаю, буду руки искать. Ночью прокрутилась в кровати и на следующий день забрала домой, жалко стало. Кошка домашняя, улицы не видавшая, пусть дома поживет, а я пока руки искать буду. Себе точно не оставлю. Неее, и так два кота и собака дома. В итоге, объявление так и не выложила ни разу, а кош до сих пор живет со мной. Интеллигентнейшая бабка. С первого дня ходит только в лоток. В комнаты не заходит. Живет только на кухне, спит на подоконнике. Правда месяц из стресса выходила. Могла часами сидеть и смотреть в стену, или лежать как желе и смотреть в никуда, был непонятный легкий тремор головы. На руки не лезла, от поглаживаний отстранялась. Через месяц оттаяла. От тремора и затупов в стену не осталось не следа. А через полгодика вообще прописалась. Оказалась очень ласковой кошкой. На руки лезет, встречает, будит с утра. Часто вечером когда я работаю дома, прыгает ко мне на стул, и мы так и сидим часами. Я работаю, она мурчит или спит. Мне предлагала знакомая отдать ее на дачу к родителям, еще тогда, когда я думала ей искать руки, отказала именно из-за коронного слова "дача". А ее родители там живут только сезонно, т.е. куда кошку они потом? На даче оставят?...

Продолжаю рубрику было/стало
Думаю, все помнят Кузю. Котёнка из канавы.
4mA141lCDSc.jpg

А вот в такого красивого парня он превратился
IMG_20180406_205227_456.JPG

Очень нежный, любящий, ласковый и умный
IMG_20180406_205212_557.JPG

Со своей хозяйкой
IMG-20180406-WA0039.jpg

IMG-20180406-WA0037.jpg

IMG-20180406-WA0038.jpg

Персиковый какой! Коты. Как же я их люблю. Я уже говорила, что у меня трое живут. Так вот, кошка в комнату заходит только рано утром - будит, она спит исключительно на кухне. А коты спят со мной. Вот они - реально баюны. От них сладким сном веет. Когда они прыгают к тебе на кровать, сразу понимаешь, где коты - там сон. Вот они лягут, котолапки свои вытянут, и ты понимаешь, что все. Морфей просто сваливает в подушку. А если коту понюхать грудку, там пахнет им самым. Сном... Бывает, заснуть не могу - я прижму к себе кота и зароюсь носом в грудку - то все, крепкий котосон меня сваливает... Надеюсь, не против, если я фото своих кошачьих залью? Если что - удалю:
Это мои два парня, Кокос (серый) ныне 4 года и старичок Персик (рыжий) 17 лет.
PsPNRGgwn7c.jpg

И кошка Трёшка 16 лет. Фото красивое только есть такое. Когда я ее в первый день привезла на конюшню, ЧВ сделали фотки для пиара, которые, тоже были не равнодушны к судьбе кошки, фото так и не понадобились по назначению и осели у меня приятным архивом:
WmS5rubjIb4.jpg

Это мои два парня, Кокос (серый) ныне 4 года и старичок Персик (рыжий) 17 лет.
Какие уютные коты

И кошка Трёшка 16 лет.
Матерая женщина)) Выглядит очень строгой.

Смотрю на таких дружных зверей и постоянно удивляюсь. У меня Муся шизанутая(( Ей постоянно надо драться и кого-то брать, душить. На даче постоянно огребает, но жизнь её ничему не учит. Кошке 9 лет. Как не было мозгов, так и нет(

Да, она раньше и вела себя под стать своей внешности. Нет, она не дралась, не царапалась и не кусалась. Но, на руки не лезла, от поглаживаний отстранялась и рычала. Потом, привыкла и теперь это такое же ласкучее существо как и остальные мои коты. И лицо у нее теперь не хмурое и больше.
Кстати, когда ее принесла, то, если в котах и собаке я была уверена, что обижать ее не будут, за поведение кошки боялась. Собака выгребла сразу леща лапой по морде и кобель понял, что ну эту бабку нафиг, и к ней не лезет вообще, только с котами играет, знакомство с Персиком тоже прошло быстро, Трешка на него выдавила страшное "шшшшшшшшшшшш", а вот Кокос так просто не сдавался, подкатывал к ней с трелями аки соловей и всячески домогался (кошка и коты кастрированы). За что огребал и огребает до сих пор, хотя, в принципе они дружат а Кокос он такой сам по себе - приставучий и всегда до всех доматывается...
Вот как-то ночью я застукала что Кокос пса как батарею использует:
CPrJKnk_wpA.jpg

Вчера на конюшню поехала утром. Погода- огонь. Теплыынь))
Гель в леваде на пяти ногах соблазнял БТ. И тут за явилась я. Как он на меня смотрел... "Уйди женщина, видишь, у меня тут планы". Но я ж приехала, значит надо выходить. Конь пытался показать мне, что боится выхода, но я как всегда не купилась. Собственно, утром, когда его выводили, он вообще пер на рогах и всего "боялся".
К 10 утра Гель уже был похож на кусок говна. К тому же он жутко линяет. Я фигею. На конюшне чаще всех работает и соответственно чистится он. Самый лысый зимой был он. При этом все кони, как кони, а мой волосаный и ужасно линяющий. Я в начале отдираю грязь щеткое, т.е. 2 раза провёл по коню, 5 минут вычищаешь щётку. Потом фурминатором, потом пытаюсь вычестить пыль хотя бы в стратегических местах. В процессе у меня появляется ощущение, что лёгкие становятся точь-в-точь как забитый салонный фильтр.
В итоге вышли мы в районе 12. Солнышко начало нещадно жарить, даже ветер не спасал. А одета я все ещё достаточно тепло.
По дороге Гель пытался придумать страшилки, а потом стал просто прыгать. На всех четырёх, вбок, с осаживагия вперёд, со свечек куда угодно. А потом мы пассажиком добрались до дома. Дома он стоял в деннике и орал.
А вечером мне пресылают фото
Ракета земля-воздух на старте:D Жопой оно именно так и ощущается
-OqYiaZ2oRA.jpg

Снова весь грязный.
Теперь меня терзают мысли. Его просто от весны так плющит или иппосорб может давать подобный эффект?

Последнее редактирование:
Снова удивили копыта. Мы неделю шагаем по бетону. За это время у Геля отросли огромные и острые заворотки. Которые выше копыта. Пока он скакал, заломил их. Взяла я ножик и начала убирать. А это не копыта, я не знаю что это. Бетон проще расковырять. Думала, что лягу там. Немного потянула мышцу, но справилась))/И это при том, что он целый день на улице, больше 12 часов. Где сыро и местами лужи. А в деннике опилки с естественной влажностью.
Кабардосам нужен бетон:D Коваль каждый раз это оценивает и отправляет шагать туда:D

У меня весна. Меня несёт. При этом несёт не прочь от депресняка а в непонятную сторону. Хочу либо розовые, либо персиковые волосы. И вот, что:
View: https://youtu.be/gIYco0fJNtg

Объективно- нафиг надо. Не могу сказать, что безумно нравится. И представляю нагромождение моих ног на Геле. Нападение паука конееда:D:D Но надо, прям очень, организм требует. Я уже даже цены посмотрела. Впечатлилась:rolleyes: И ведь все равно мысли витают: седло через несколько месяцев станет мало, надо менять, почему бы не заняться дамской ездой...:rolleyes::cool:

Мне кажется, для дамского седла немного лошадей переучивают или изначально немного по другому готовят.
Вообще конечно интересная тема, всегда хотела понять на себе, как они там крепятся:D

обычное-то седло подбирать замучаешься, а тут выбор куда скромнее...
Я нашла аж целое одно. И кмк, с неадекватно завышенной ценой. 130 тыс для дау мага- это перебор. И по всаднику оно 18. А вот Гелю скорее всего подойдёт.

Мне кажется, для дамского седла немного лошадей переучивают или изначально немного по другому готовят.
Это не проблема.:) Вот прям совсем. Я вообще не потратила времени сегодня, чтобы объяснить Гелю, что от него хочу. Вначале поездила по прямой (по деревенской дороге:D). Мы разобрались с тем, что левого шенкеля нет и педаль газа- это хлыстик. Потом поделали вольтики.
IMG_20180409_203454_649.JPG

С дамским седлом это будет поаккуратнее. Но смотрится всё-таки очень странно.
Мне кажется, что для такой езды нужно что-то гигантическое с огромными плечами. Например Рекиебро:rolleyes::)

Последнее редактирование:
Сверху