Гелиос у меня уже 12 лет. Но до сих пор продолжает удивлять. Насколько же он крутой мужик! Я в шоке, честно. Но все по порядку.
Сегодня хотела подвигать его по целине на виртуальной корде. Но у него желания не было. Он пошагали и ушёл на другой край более шой левады и смотрел вдаль. Пришлось идти в бочку. Девчонки катались на тюббинге, с ними бегали собаки, Геля штырило. Так мы и побегали. Потом я сделала из чембура повод и мы пошли шагать по целине.
Неспеша занималась конюшенными делами. Звонят конюха- не могут поймать кобылу. Мы прыгнули в машину и поехали.
Кобыла ни в какую. За подружкой не идёт, за старшей кобвлой тоже, за овсом- нет, гоном- никак. Идей нет. Хк думает, что делать. Решает ехать за меринов, который гулял с кобылами. Я предлагаю вместо него Геля. Он всё-таки настоящий лидер и они его уважают.
Едем за Конём. Я быстро бросают седло на Геля. Выходим из конюшни. К нему подходит ХК:
Гель, пожалуйста, помоги поймать эту бабу. Вся надежда на тебя. И даёт ему вкусняшки.
Она берет с собой девчонок и они садятся в машину.
Выходим. Уже ночь. Ничего не видно. Мы идём первые, за нами внедорожник освещает дорогу. Я прошу Геля профессионально сработать. Ведь кроме него больше надеяться не на кого.
Выходим на дорогу и бодрым мысом идём по обочине. Тут встреча с дальним. Чешем дальше. Но резко ему в глаза бьют катафоты с ограждения (типа мостика). Пропнуть можно, но не нужно. Иначе мы поругаемся и настрой будет другим. Он предлагает перейти на другую сторону. Я не против, машин нет. ХК быстро встаёт за нами. Тут же из-за остановки появляется магазин, который мало того, что украшен по новогоднему, так ещё и светится огнями и все это мигает. И все это в свете фар. Гелиос охреневает, но мы продолжаем движение.
Наконец подъезжаем к воротам. А аккуратно, заранее предупредив, просачивается и открывает нам ворота. Мы идём к конюшне. Я придумывают, что делать, Гелиос подтаскивает. ХК остается сзади, выключает фары. Все замерли. Настрой у Геля боевой. Он видит кобылу, орет ей. Она начинает бегать и орать ему в ответ, тут и остальные подключаются.
Он смотрит, где лучше сойти с дороги. И идёт на целину к кобыле. Она подлетает к нам, делает круг почёта перед нами. Гелиос встаёт в хищную позу, делает крусу и начинает двигаться в её сторону. Пара шагов и кобыла галопом летит к конюшне. Перед входом переходит на рысь, забегает и встаёт в денник. Мы возвращаемся на дорогу. Алабай, который лаял на кобылу говорит "гав", Гелиос поворачивает в его сторону голову и алабай вместе с щеном загружаются в будку.
По конюшне гуляли вместе, естественно, Гелиос на свободе. Все ему скармливали стратегические запасы вкусняшек и восхищались им. Геля перло.
Л хотел его погладить, но Гелиос этого не любит. Поэтому убирал голову.
Л:
можно я тебя поглажу?
Г: на (подставляет щеку) можешь погладить, я сегодня добрый.
А потом он пошёл проверять своих баб. Кобыле, которую ловили, высказал все, что о ней думает и пошёл общаться к любимой жене
Потусили и пошли обратно. Нас хотели проводить, но я отказалась и мы пошли через деревню.
Выходим из конюшни. Алабай с щеном сливаются с пейзажем. И делают вид, что их тут нет.
С нами была ещё девочка, которая на нас смотрела открыв рот и даже побоялась спросить, можно ли Геля угостить. Ей сказали, что я не кусаюсь)) Там столько счастья было. Она на нас, как на супер героев смотрела.
Так что, Гелиос снова удивил. Я прям кайфанула))) На другой лошади я бы никогда такое не сделала. Недаром кабардосы- это чисто военная лошадь.