Сейчас буду жаловаться
Дороги- это снежный ад. По-моему в наших краях закончилось топливо, песок и соль.
Варшавка представляет из себя- лёд и колеи. Скорость движения 40-60. В горки медленнее. Машины буксуют и не могут заехать.
Федеральная трасса м3, она же Киевка. Местами лёд и колеи. Причём лёд конкретный. Если остановился, то фиг тронегься. Машина просто скользит. И это у меня хорошая резина. А местами целина, под которой лёд. И естественно, самые ужасные участки относятся к Обнинску. Кругом аварии. Отбойник теперь представляет из себя пунктир. Очень много эвакуаторов.
Все, что не относится к трассам, представляет из себя целину. Нива сегодня с огромным трудом пыталась подъехать к магазину.
Причём технику я сегодня видела и было видно, что чистили. Но не везде. Только чистят они, теперь, оригинально. Не до асфальта. Едет машина, снимает половину сугроба и половину оставляет.
Еду, смотрю на заснеженные номера машин. И думаю: для гаишников самое время. Скоро нг, а тут столько нечитаемых номеров. У меня уже такое было. Пытались пару раз оштрафовать. Ничего у них не вышло
Доползла до Геля засветло. На радостях поседлались и пошли на поле. Но в начале заглянули на плац. Подошли к препятствия и тут начался театр юного зрителя. Гелиос осаживал, махал лапами и свечил. Я его попросила тоже свечку сделать, он на радостях встал перпендикулярно. Звезда в образе, поэтому шоу продолжилось. Было красиво и весело, я ржала, Геля плющело.
Свечи у него разные. Если он хочет сбросить или напугать- то он бьёт головой назад, встаёт очень резко и обычно все это с разворотами на 180° может даже прокрутить 360° Один раз было, я офигела. А когда вот такое настроение- то свечи очень мягкие, лёгкие и сидеть удобно, даже если она перпендикулярная. Приземление такое же. Будто ты не в седле, а на перине.
Развлекались и пошли на поле. Снега там навалило прилично. Уже по запястье. Но сегодня Гелиос не хотел скакать. Даже на рыси спотыкался и делал вид, что не могет. Я тоже не горела желанием из-за сильного ветра и мелкого снега, похожего на лёд. Немного ращмялись на брошенных верёвках и пошли на плац.
Тут то и врубилась пятая космическая
Раз настроение боевое и Коня прет, чего бы не попрыгать. Ну а раз такая пьянка, то надо это заснять. Поставила телефон на стойку. Летим, Гелиос опять в образе, грива назад, хвост пистолетом. Моя спина отваливается в процессе, но я уже тоже в образе
Подъезжаю к стойке, беру телефон, смотрю, что наснимали. И что вы думаете? Ничего. Он снимал небо.
Дубль 2. Тут фантазия разигралась и я поставила телефон непосредственно на брусья. А на них сантиметров 30 снега. Я вся в снегу, ноги уже мокрые, телефон цатый раз исчезает в сугробе, я его отыскиваю уже красными и отмерзшими руками. И о чудо, его удаётся установить.
Запрыгиваю в седло. Начинаем двигаться в другую сторону. Гелиос рвётся в бой. Делаем вольт перед камерой и заходим на препятствие. И так несколько раз. Благодаря чудесам эквилибристики и какой-никакой растяжки, удаётся взять телефон не слезая с Коня. И даже не сняв перчатку. Смотрю видео
View: https://youtu.be/Fv_vF_N4DgU
Ну как так? Я даже не знаю как это обозвать
Причём камера жива.