ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Пожалуйста)

Мы тут как раз хотели Джульетте зубы посмотреть, уж больно она ездой направо странно себя ведет.
Можете сами тесты сделать. По крайней мере поймете заблокирована челюсть или нет. Срочно вета или до весны потерпит. Мороз и наркоз не очень сочетаются.

Прочитала пока половину... Здорово написано!!!
Гель мне вначале дневника Марсэля напомнил. Был у меня такой конь... Точнее, пол коня...)
Сейчас дома уберусь, продолжу чтение дальше.

Тракен. (Эфир-Мейбеллин)
Вот то, что у тебя написано про Геля вначале, мне прям очень-очень Марса напоминает во многих моментах.

Я его историю рассказывала давно у себя в дневнике.
Коротко, родился жереб, с ним никто не занимался, т.к. хозяйка кобылы-его мамы, ушла в декрет.
Потом, его 3-х леткой купила девушка, выгрузили ей его со словами "забирай дикую тварь, из дикого леса", у нее он прожил полгода, она с ним не справилась, в один прекрасный момент конь стал шваркаться на все живое, и потоптал свою хоз. сильно довольно,несколько месяцев конь стоял в деннике, кормили мало, выгула не было,т.к. его все боялись.,
затем, скелетом конь отправился к цыгану. Оттуда попал к нам, у цыгана он уже отожрался (на мясо кормил, так и сказал). Так как мы взяли лошадь спонтанно, ибо, коня знали ,то решили дать ему шанс, себе оставлять не планировали, т.к. у меня две головы и у подруги кобыла. Кастрировали у цыгана на месте, т.к. жеребцом его отказывались принимать на постой.

Начали социализировать. Марс не давал ни чистить, ни подходить к себе. Орал, лупил передом на каждое прикосновение. Потом, как-то привыкли друг к друг. Почти год с ним жили в принципе нормально. Я с ним работала с земли, подруга под верхом когда заездили, заездился, кстати, отлично. Ломать его изначально было бесполезно, только договариваться, т.к. конь и без того на людей был обижен и неоднократно бит (привезли его от цыгана вообще с кровавыми кормами промеж ушей, он его лупил черенком вил чтобы конь отошел, когда цыган клал траву в кормушку.) И от человека ничего хорошего не ждал.
Начали искать ему руки. Несколько месяцев поисков. Вроде нашли. Девушка месяц приезжала к нам. Сработалась с конем. Увезла. Что конь строгий она знала и даже как-то увидела его во всей красе, в первый день знакомства.
Потом, случайно, через интернет мы узнали что, конь вообще стал невменько, сломал девушке с конюшни ногу, когда та пыталась его поймать, его все боятся. Хозяйку попросили съехать, тк лошадь опасна а хозяйка просто перестала приезжать и заниматься с ним. И та выставила коня на мясо, хотя, следуя договору, она не могла этого делать, нам же, все время, присылали красивые фото-видео.
Мы рванули с подругой-совладелицей в клуб где он стоял. Там увидели реально дикую тварь, которая бросалась всем телом на решетку денника и хотела всех убить.
После всех наших переговоров, конь попал к кмс (или мс, не помню уже) по выездке.
Все было нормально. Конь пришел в себя. Но, в один далеко не прекрасный момент, кинулся с ровного места на своего хозяина и сломал ему руку.
Тот отдал его своему другу, у которого он живет и по сей день и очень даже ладят...

Вот именно поэтому я считаю, что отшибленным тварям нужен свой человек, с которым тварь станет лошадью насколько это возможно. И ни в коем случае нельзя менять руки.
Побила жизнь Марса... Теперь главное, чтобы нынешний хозяин его не продавал.
А еще он похож не полоумным взглядом, а нормальным. Все считают, что если лошадь жрет все живое, то и глазки всегда на лбу, вылезшие. Этим и опасны. Добрый ослик за секунду превращается в людоеда.

У нас еще была проблема в том, что никто не хотел брать такую лошадь на постой, а с той конюшни где мы всей кучей стояли, мы всей толпой и съехали по многим причинам, мы хотели раньше убежать, но именно из-за Марса пришлось задержаться. И да, когда у нас был Марс, то остальные наши кони были какие-то заброшенные. Ибо, в основном работа шла с Марсэлькой. А с когда один работает два-два и жил на тот момент в Москве, а другой 5/2 то да, на других лошадей времени не хватает, когда в арсенале есть лошадь, с которой надо постоянно заниматься.
У него и не был полоумный взгляд, а очень добрые, милые глазки и бровки домиком. Этакая маскировка.
А вот то, что ты писала, мне очень сильно напоминает Марса.
Конечно, если бы мы знали, чем все обернется с новыми руками, то придержали бы,задержались сами и искали дальше...
Но, все получилось так, как получилось...

У нас еще была проблема в том, что никто не хотел брать такую лошадь на постой
Основная проблема. Если время можно как-то выкроить, до зверя попробовать достучаться. Как-то сработаться, договориться. То с постоем... Начинаются сильные проблемы.

Конечно, если бы мы знали, чем все обернется с новыми руками, то придержали бы,задержались сами и искали дальше...
Но, все получилось так, как получилось...
Поэтому и пишу, что нужен свой человек. Могли бы искать дольше, найти и история повторилась бы. А могли бы вообще не найти. С такими конями подобные решения нереально сложные.

У нас недавно 2 истории было. Вроде коняшка моя со всех сторон положительный и воспитанный, но пуля в голове периодически шевелится.
Захотелось мне в саночках покататься. Запрягла Геля, идем на вожжах. Все помнит, замечательно. Я его нахваливаю, Конь доволен. Выходим за территорию, на ближайшем поле ЧВ кобылу работает, а рядом носится жеребенок. Гелиос говорит:"нам туда" и прет. Я его разворачиваю. Идем уже в руках, нам на среднее поле. Приходим- там драка. И так 1,5 часа. Только получается его привести в чувства, как какой-то звук с конюшни и его заново клинит. Ничего страшного не делает. Осаживает и ходит приниманиями на осаживании. Но что-то сделать очень сложно, как и остановить.
Приезжаю на конюшню. Кобылы в доме закрыты, мой гуляет. Оказывается у нас была поставка овса. А его дом находится в одном здании с хранилищем и за одной калиткой. Конюха завели всех, Гель понял, что происходит и снес их. Свалил. Поймать так и не смогли. Но в открытую калитку не пошел. Гулял и наблюдал за разгрузкой.

Ничего себе сочетание! Всё-таки будешь ездить в санях или нет?

Вот знаешь, что я сейчас подумала? Почему ты не писала дневник в то время, когда у нас жил Марс...:(
Но, с другой стороны хоть у него появился шанс не стать колбасой у того цыгана. Мы-то, дурехи, не думали, что будет настолько сложно. Хотя, именно нам двоим, общаясь с ним прям сложно не было. Сложно было тем, кто обслуживал коня (особенно первые два-три месяца после того, как мы его купили), и потом в новых руках.
Зато, опыт получили, урок усвоили...
А твой парень не реально хитрый и умный, и да, цену себе знает!)

Всё-таки будешь ездить в санях или нет?
Конечно буду!:) Если б я бросала работу с Конем при каждом его возмущении и недовольстве, это до сих пор была бы дикая тварь, отбивающая людям головы.

Вот знаешь, что я сейчас подумала? Почему ты не писала дневник в то время, когда у нас жил Марс...:(
Дневник в качестве моральной поддержки?))

Что за Новый Год со снегом, это не интересно. А вот НГ с дождем, самое то. Видимо именно так думает природа. Поэтому у нас тепло, все таит днем. Ночью подмораживает и заново. Грунт исчезает. Новогодний дождь и грязь по колено стали традицией.

Нельзя мне болеть. Мое полтонное дитятко начинает себя развлекать. Опять куда-то влез ногой:mad:. Теперь ЛП. Маленькая царапка, еле заметная и огромный отек:(. Нога как тумба:(. Хромоты и дискомфорта нет. Желания двигаться море. Бодрой рысью докатил меня на недоуздке до развязок.
У меня упало настроение от его ноги и он сразу же стал грустный. Надеюсь, что скоро пройдет. Хочу попробовать подержать его в ватнике 24/7.
Надо ему пригрозить. Что разозлюсь, поставлю в денник и обмотаю метровым слоем ваты. А на лоб наклейку"не кантовать".

Что за Новый Год со снегом, это не интересно. А вот НГ с дождем, самое то. Видимо именно так думает природа. Поэтому у нас тепло, все таит днем. Ночью подмораживает и заново. Грунт исчезает. Новогодний дождь и грязь по колено стали традицией.
Сама расстраиваюсь. 1 числа вообще +5 обещают, кошмар какой-то:confused:Только в работу втянулись!
Опять куда-то влез ногой:mad:. Теперь ЛП. Маленькая царапка, еле заметная и огромный отек:(. Нога как тумба:(. Хромоты и дискомфорта нет. Желания двигаться море. Бодрой рысью докатил меня на недоуздке до развязок.
Здоровья Гелю! Пригрози ему сделать вот так:
jMP1gRRmbwo.jpg

Мне так иногда Галиба хочется завернуть:rolleyes:

Сама расстраиваюсь. 1 числа вообще +5 обещают, кошмар какой-то:confused:
Я думала, что только у нас такая ерунда творится.

Здоровья Гелю!
Спасибо. На задней ноге остались 2 шрама от прошлых приключений:(.

Мне так иногда Галиба хочется завернуть:rolleyes:
Да-да и в приступе психоза лопать эти пузырики:D. А еще стены мягкие в деннике, как в дурдоме. И в коня литры успокоительного, потому что мой вышибет дверь или стену минут через 30. Вольный зверь:)

Гелю здоровья!
А всем остальным - грунта...
У нас платц встал отвратными ледышками:(. Манеж нас поглотил.

Сверху