Тракен. (Эфир-Мейбеллин)
Вот то, что у тебя написано про Геля вначале, мне прям очень-очень Марса напоминает во многих моментах.
Я его историю рассказывала давно у себя в дневнике.
Коротко, родился жереб, с ним никто не занимался, т.к. хозяйка кобылы-его мамы, ушла в декрет.
Потом, его 3-х леткой купила девушка, выгрузили ей его со словами "забирай дикую тварь, из дикого леса", у нее он прожил полгода, она с ним не справилась, в один прекрасный момент конь стал шваркаться на все живое, и потоптал свою хоз. сильно довольно,несколько месяцев конь стоял в деннике, кормили мало, выгула не было,т.к. его все боялись.,
затем, скелетом конь отправился к цыгану. Оттуда попал к нам, у цыгана он уже отожрался (на мясо кормил, так и сказал). Так как мы взяли лошадь спонтанно, ибо, коня знали ,то решили дать ему шанс, себе оставлять не планировали, т.к. у меня две головы и у подруги кобыла. Кастрировали у цыгана на месте, т.к. жеребцом его отказывались принимать на постой.
Начали социализировать. Марс не давал ни чистить, ни подходить к себе. Орал, лупил передом на каждое прикосновение. Потом, как-то привыкли друг к друг. Почти год с ним жили в принципе нормально. Я с ним работала с земли, подруга под верхом когда заездили, заездился, кстати, отлично. Ломать его изначально было бесполезно, только договариваться, т.к. конь и без того на людей был обижен и неоднократно бит (привезли его от цыгана вообще с кровавыми кормами промеж ушей, он его лупил черенком вил чтобы конь отошел, когда цыган клал траву в кормушку.) И от человека ничего хорошего не ждал.
Начали искать ему руки. Несколько месяцев поисков. Вроде нашли. Девушка месяц приезжала к нам. Сработалась с конем. Увезла. Что конь строгий она знала и даже как-то увидела его во всей красе, в первый день знакомства.
Потом, случайно, через интернет мы узнали что, конь вообще стал невменько, сломал девушке с конюшни ногу, когда та пыталась его поймать, его все боятся. Хозяйку попросили съехать, тк лошадь опасна а хозяйка просто перестала приезжать и заниматься с ним. И та выставила коня на мясо, хотя, следуя договору, она не могла этого делать, нам же, все время, присылали красивые фото-видео.
Мы рванули с подругой-совладелицей в клуб где он стоял. Там увидели реально дикую тварь, которая бросалась всем телом на решетку денника и хотела всех убить.
После всех наших переговоров, конь попал к кмс (или мс, не помню уже) по выездке.
Все было нормально. Конь пришел в себя. Но, в один далеко не прекрасный момент, кинулся с ровного места на своего хозяина и сломал ему руку.
Тот отдал его своему другу, у которого он живет и по сей день и очень даже ладят...