ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Зачем нужен шамбон, когда можно просто дать коню собаку на растерзание? :D

Я, когда искала лошадь, думала в сторону брутальных горцев, очень волновало, почему их мало покупают и продают. Дневник уверил в том, что кабарду покупать можно. Но когда речь дошла до конкретных лошадей, а не теоретических выкладок, меня победила орловка. :rolleyes: Но о чёреньких мечталось..)))

Зачем нужен шамбон, когда можно просто дать коню собаку на растерзание? :D
Все наученное будет использовано против вас:D. Он пользуется абсолютно всем, чему я его научила.

Но когда речь дошла до конкретных лошадей, а не теоретических выкладок, меня победила орловка. :rolleyes:
Такая разница. Как я поняла, победила конкретная орловка, а не порода?
С кабардосами сейчас совсем печально. Лучше брать карачая. Но горных коней в центральной россии днем с огнем не сыщешь. Т.е. ехать туда, выбирать, потом перевозка. Это надо быть фанатом породы.

Да, конкретная, моя) Но, честно, с таким "пиаром" горных пород не думаю, что так получилось только у меня - все объявления были либо от перекупщиков, либо на Авито, снятые абы как, с ужасной амуницией, если лошадь заезжена, и т.д. Действительно надо быть фанатом, чтобы поехать в надежде отыскать среди этого жемчужину, а если нет - просто прокатать цену билетов и большое количество времени.

Дело дошло до аттракционов.
А вот мой ужас, хотя в детстве опять же перекаталась на всех и не по разу.
Года 2 назад муж меня уговорил сходить в парк. И не знаю каким чудом, уговорил на "Бешеный поезд". Ехала я с закрытыми глазами, сцепив зубы и чуть не сломала мужу руку, так вцепилась. Приехали,он смотрит,а я бледная. Так повезти могло только мне:D Нам говорят чего- то сломалось,заклинило,защита не откроется, нужно ещё разок проехать, бесплатно. Я говорю,что сама заплачу, только выньте меня отсюда:D Муж уговаривает не молчать,пока едем, а орать, типа так легче, а вот этого я не умею)) Ну деваться некуда, попищала. Теперь лет 10 ещё не сяду ( по своей воле;))

Так может "повезти" только тому, кто панически боится:D Если человеку не страшно- все как по маслу. Или просто не замечаешь и говоришь: ура! повезло-то как

Карусель разгоняется и поднимается. Тут я понимаю, что вываливаюсь. Руки сильные- держалась за поручни и вспоминала фильм "пункт назначения". Но даже намека на адреналин не было.
Я бы обос...сь, прости за мой французский:D
Кому-нибудь захотелось Англо-Кабардинца? Или мы- это антиреклама?:D
В моем детстве, в нашем КСК была кобыла Кабардинской породы, звали ее Азалия. Она была любимица всех, начинающих сажали на нее так как она просто шикарно возила их. Когда всадник рос и начинал прыгать или ездить без седла, то Мамка (так мы звали Азалию) сразу переставала им нравиться:D Она была очень щекотливая без седла, начинающие падали с шага, более опытные падали с рыси, но даже профи, которые умудрялись сделать две по семь и не упасть, падали с галопа:D Мамка очень грамотно высаживала) Я любила ее любую, когда наша тренер разрешала нам самим выбирать лошадь на занятия, я всегда выбирала Азалию и мне не важно было обычная у нас тренировка или без седла:) А еще Мамка прыгала строго до 100 см, у нее был изумительный глазомер, ставишь 100 - прыгает, ставишь 105 - стабильный обнос:) Азалия была замечательная мама, при мне у нее было два жеребенка, оба стали частными и насколько я знаю, хозяева очень счастливы с ними. Кстати, находила на проконях дочку Азалии, ч
Я хочу сказать, что Кабардинцы - это

Я бы обос...сь, прости за мой французский:D
У меня эти странности всю жизнь:D Называю их легкой придурью:D
На позапрошлый НГ у меня началось сильное головокружение. Не сравнимо даже с сотрясением. Я не могла глаза открыть. И так 2 недели. У меня заела песенка: "карусель, карусель, прокатись на нашей карусели" И постоянно пробивало на ржач. А я шевелиться не могла:D
Все ни как у людей:rolleyes:

Кстати, находила на проконях дочку Азалии, ч
Пост не дописался

Кстати, находила на проконях дочку Азалии, ч
Пост не дописался
Странно как-то получилосьo_O
Я случайно нашла дочку Азалии, она частная, на меня нахлынули не понятные для меня эмоции, описать их очень тяжело. В тот момент я сразу вспомнила Азалию, точнее наши с ней истории и происшествия:D Я хочу сказать, что Кабардинцы - это очень интересная порода, очень умные, сильные личности:)

Максик нежится в своем любимом кресле
1.jpg

А Маруся страдает от безделья
2.jpg

А я вот слышала про такое, что копыта у кабардинцев прям крепкие-крепкие, иначе они у себя по горам плохо ходят, вот и отбор по этому признаку. Т.е. это плюс.
Но есть и минус - легкие. Опять же связано с высокогорьем, там кислорода другое количество, чем на равнине, поэтому подвержены разные напастям со стороны дыхания. Интересно - это правда?

Интересно - это правда?
Да, это правда.
Про копыта у нас был забавный случай. Нас расчищал какое-то время коваль. Потом хозяйка Гелевской дочери (Гаврюша) попросила телефон нашего коваля. Приезжает коваль на их конюшню, начинает расчищать и говорит: "удивительно, копыта прям как у одного коня, которого я расчищаю". Хозяйка Гавра спрашивает, какого. Забавно ведь, коваль тяжика расчищает. Ну и рассказывает про Гелевские копыта:D. Я не очень много в жизни встречала кабардосов и карачаев, голов 20. У всех был очень плотный рог. Кошмар коваля. Причем у всех и копыта очень быстро росли, поэтому никого не ковали.
Легкие отдельная тема. Им нужен воздух и работа. Много работы. При стандартном конюшенном содержании быстро становятся дыхликами.
Я знала коней, которых побила жизнь. На цирковом/каскадерском прыгала. Были прокатные. Гелевский отец, простоявший 2 года в деннике по пузо в навозе даже ноги не потерял. Легкие выдержали. Другая лошадь от такой жизни уже померла бы.
Но это все лошади старой закалки, прошедшие естественный отбор на родине.

Еще пара новогодних фото с котиками, которые не хотели фотографироваться
SDC11008.JPG

SDC11013.JPG

У нас на конюшне стоит кабардос, привезенный в свое время из цирка. Стабильно катает начинающих. Аллюры все одинаковые по скорости, отличается только манера передвижения ног:DКопыта крепкие, с дыхалкой, ттт, все в порядке, психика на ура. В свое время был разрыв глубокого сгибателя, но восстановился.

Я вообще не думала что у меня когдато будет свой лошать, по этому о породе и не задумывалась.)))

Аллюры все одинаковые по скорости, отличается только манера передвижения ног:D
Над аллюрами надо работать. Тогда и движения появляются. Иначе выглядит это не очень. Зато удобно:)

Я вообще не думала что у меня когдато будет свой лошать, по этому о породе и не задумывалась.)))
Самозаводящиеся животные:D

Вчера прогноз обещал 4 дня -25. Сегодня утром 4 по -25 и 3 -26. Сейчас уже получше.
X9RdhoA7tmc.jpg

Хорошо, что галоп не вводила:) Захочет- сам поносится. До сих пор получаю удовольствие от такого Гелевского места жительства:).

Очередное забавное фото с Нюшей. Котейка невероятно шкодная, весёлая и при этом всем ласковая. Из- за этого ей прощается абсолютно всё, чем она и пользуется
IMG_20170106_130009_456.JPG

Последнее редактирование:
Сверху