ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Настроения и так не было, сейчас вообще ужасное. Не люблю праздники, хоть и стараюсь себе настроение поднимать.
Только приехала с конюшни. Еду по дороге, погода не очень. Снег с дождём. Вижу силуэт. Торможу, сдаю назад. А там собака. Какие-то нелюди выкинули собачку в лесу. До ближайшей деревни километров 5. Вокруг лес с лисами, волками, кабанами и лосями. Накормила и как на зло застряла. С горем пополам вылезла и все это время смотрела на брошенную, бедную собачку. А помочь ничем не могу:(. Буду надеяться, что лесорубы возьмут себе, у них много двориков.

IMG_20170104_211029_747.jpg

Хвост русалки:D оно реально как чешуйки смотрится.

Сегодня в поле ходили. Опять меня мучают мысли: а нормальная ли я? Отшибленная головушка даёт о себе знать.
Ночь, начинается метель. Седлаю не работанного Коня, сажусь и еду через пролесок в поля. Гелиос скачет в разные стороны, а я ехидно улыбаюсь. Потому что в полях снега по уши. Идём туда, где полно дикого зверья. Понимаю, что если встретимся какого залетного алкаша- взаимный инфаркт обеспечен.
Приходим на поле и Гель говорит: "ты ковбой, ты и прыгай" с горем пополам раскочегариваю. Он опускает нос, подбирает зад и выгибает спину. Мой крейсер Аврора попер. Это волшебно. Столько силы и мощи в этом беге. Без снега такое не ощущается.
Сдулся быстро. Ещё немного порысили и перешли на шаг. Повернули в сторону дома и тут резко подул сильный ветер. Вместе с ветром будто пескоструйка в лицо летели мелкие льдинки. В этот момент я поняла, что не могу открыть глаза. А Гелиос смекнул, что я пассажир и за процессом не слежу. Он втопил галопедрищем. Ночь, я с закрытыми глазами лечу по полю. Когда он свернул появилась возможность открыть глаза. Дошагали и пошли домой. На прямой пришлось слезть, потому что Конь требовал продолжения банкета.
Два дебила- это сила. 100% про нас:)

Последнее редактирование:
Я как всегда. С опозданием. :(
С Новым годом! И пусть все то хорошее, что не успело случится в прошлом году, исполнится в 2017!!!

Среди конников, которые меня окружают, я самая безбашенная:D. Вроде ничего специально не делаю. Оно само:D.
Экстрим наше все:D.
О! Вопрос назрел. Кто-нибудь в экстремальных ситуациях чувствует адреналин? Я уже забыла как он выглядит и как сердце замирает. Не берет ничего. Мозг начинает активно работать и эмоции отключаются.

У меня не давно был, когда одна кобыла по кличке Герда залезла в леваду к жеребцу:D мозг при этом работал на перебой, а телодвижения еще быстрее:D А вот до этого случая, я даже и не вспомню когда я так пугалась в последний раз:)

На долго ли;) страх забудется, а попа будет требовать приключений.

Здравствуйте, я в П.Ч. Целый день дневник читала)) Тоже Ольга)
Про экстрим...я вообще трусиха, особенно после первого декрета( сейчас во втором). Боюсь наверное всего,что можно, хотя по молодости приходилось отжигать по полной и страха не было вообще.
Но в сложных ситуациях, как выяснилось, " глаза боятся,а руки делают". Первый раз был разнос с фаэтоном. Подруга позвала прокатиться, я рядом с ней села,за вожжи. В карете двое детей. Когда на развороте конь понес, я не растерялась,стала действовать. Выхватила вожжу, тянула,пилила, воздействовала голосом( хотя коню,как слону дробина) Каким- то чудом встали, хотя это было нереально. Все целы( пока скакали, подруга чуть не свалилась). И осознание того,что произошло,пришло не скоро. Скорей облегчение,что все закончилось.
А второй случай, когда спустя 100 лет с этой же подругой) вышли на один день покатать у Т.Ц. Лошадь зубами за стремя зацепилась, стала метаться, заваливаться. Я до этого лошадей год наверное не видела, но не думая бросилась под нее и стала пытаться расстегнуть. Лошадь лежала и билась,пытаясь встать. Я не думала, что это может быть как- то опасно для меня, моей задачей было помочь. В итоге снялось само. Но вот страха как такового, я не помню. Всплеск адреналина был, да. За то,что вокруг дети, может кого- то зацепить.
А в обычной жизни у меня от обычного испуга долго руки трясутся и отхожу долго. И частенько теряюсь, да, не знаю как поступить. Но эти две ситуации показали мне, что не всегда так.
Извините, расписалась что-то:D

Здравствуйте, я в П.Ч. Целый день дневник читала)) Тоже Ольга)
Добро пожаловать:) Со мной на ты;)
Извините, расписалась что-то:D
Я люблю интересные рассказы в тему.
Упряжи вообще не доверяю, хотя нравится. А со стременем, интересно, реально ли лошади застрять в нем, если оно безопасное? Шарнирное мало сем отличается от обычного, а вот с резинками...
Детей нет, хотя думаю что не так сильно гормоны поменялись бы, что начало трясти от страха. Оно само организму не выгодно. У меня было полно случаев, когда все закончилось бы печально, если бы мои чувства не отшибало. Мозг думает, тело действует. И отходняка нет. Все ж закончилось, значит можно выдохнуть.
Есть и минусы. Как то давным давно был у меня МЧ, который пытался найти страх:D. Было испробовано многое, в процессе я ему устраивала сердечный приступ от страха:D Люблю людей пугать:p. Дело дошло до аттракционов. Центрифуга. Надо ввести на них ограничение по весу. Села, думаю: вроде выглядит не ушатанной, должна не развалиться. Потом: хоть бы голова не закружилась и не вырвало. Карусель разгоняется и поднимается. Тут я понимаю, что вываливаюсь. Руки сильные- держалась за поручни и вспоминала фильм "пункт назначения". Но даже намека на адреналин не было. Очень хочу посетить американские парки развлечения:) Думаю там будет море адреналина и океан эмоций.

Бегала по городу по делам. За ночь +40 см снега. Естественно ничего не почищено. Зато сфотографировала наш самолет. Хоть что-то в городе радует глаз.
gD_YwxNMAlg.jpg

Нормальные лошади после нагрузки ленятся. Но не Гель. Англо-Кабарда- это нЕчто! Чем больше нагрузка, тем больше ее требуется. Ноге по снегу работать понравилось ттт. Хотя кроме меня она никого не беспокоила:rolleyes:.
Сегодня сделали 2 круга рыси вокруг вреднего поля и въехали в болото. А снега у нас оооочень много. Я выдохлась сразу. А Конь мой только разогрелся и началась свистопляска. Дважды ему удалось меня потаскать. Не хочу пока вводить галоп, а он требует. Когда шли домой он мне напомнил кота из мультика "маалоо, маалоо, маалоо". А мне много! У меня горели все мышцы, а тело и сейчас болит. Особенно ноги. Пришли домой, одела в попоны, ноги в ватники и отправила в леваду. Нормальная лошадь пойдет дремать или жевать сено. Гель начал носиться с псом:D
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Вышли зрители
9.jpg

пони никогда не пропускают движуху и радостно участвуют в любом кипише
10.jpg

фото никакие, но что есть

Дневник неожиданно для меня разросся. Уже 45! страниц. Я думала, что 10- это максимум, а потом он сойдет на нет. А создавался он с простой целью. Попиарить кабардосиков. Кому-нибудь захотелось Англо-Кабардинца? Или мы- это антиреклама?:D

Сверху