Лучший вариант- канадские парковые розы. Их не надо укрывать. С получили проблема в том, что их надо снимать с опоры и укладывать. У меня была шикарная мелкоцветковая роза, оранжевого цвета, которая ползла по кирпичной стене. В итоге я её стала формировать кустом. Смотрелось проще, но куст получился мощный.а мне очень нравятся ползучие розы в сериале их часто показвают, там действие в английской деревне. Прикупить чтоли думаю... Яблони после твоего поста не хочется ))
Есть старые сорта "бабушкиных роз" с простым цветком, которые зимуют на опоре без укрытия. Только мне так ни разу никто не сказал, как оно называется.К сожалению, то что показывают в сериалах у нас так не вырастает....то померзнет, то утонет...
Мой первый розарий был создан так: какая красивая роза- покупаю. Тогда интернета толком не было, а развалов на трассе было много.Но я люблю что то более сложносочиненное
И все укрытые??А так то у меня кустов роз больше 70 уже точно, и еще 6 новых куплено уже
вот вторая мне нравится (желтые не люблю), но плетистые такие большие, мне просто некуда их уже(Из плетистых, в первую очередь на ум приходит эта роза:
https://stroy-podskazka.ru/roza/sorta/golden-gejt/#tab_specification
У меня есть такая:
https://stroy-podskazka.ru/roza/sorta/impressionist/#tab_specification
Она стремится вверх, но я её ограничиваю, пока нет опоры. Стояла сама до первого урагана.
да, все укрывные, ну кроме 3х, там канадки, они как то сами сами.Мой первый розарий был создан так: какая красивая роза- покупаю. Тогда интернета толком не было, а развалов на трассе было много.
Второй розарий уже хотелось создать как коллекцию идеальных роз классической формы. Ну и задолбалась я тогда с ними. Плюсом сделала домашний розарий, чтобы они меня не только летом, но и зимой доканывали. В итоге плюнула и оба розария тут же загнулись. Остался только мускусный гибрид, который решил, что он теперь дикий шиповник.
Я зареклась, что больше никаких роз и спустя лет 10 опять розы Но теперь подхожу максимально утилитарно. Укрывается только 1 клумба и там розы для 5 климатической зоны. Для других мест ищу 4 зону. Да и весь участок засаживается из живучих растений. Я люблю только подстригать. И подкармливать мне не лень. Но я не использую то, что надо растворять. Просто перед дождем рассыпаю подкормку. Накрывать, бегать с химией и прочее- не моё. Сад для отдыха.
И все укрытые??
не перекроют друг друга, они же похожи?На место розовой сказки хочу посадить эту розу
https://stroy-podskazka.ru/roza/sorta/ferdinand-pichard/#tab_specification
Там как раз рядом дип импрешн. Будут дружить
Под розовой сказкой сидят голубые крокусы. Вообще, крокусы являются главной интригой этой весны. Это мой первый опыт.
Как лучше с ними поступить, когда они отцветут? Выкопать и попробовать сохранить до осени? Пересадить?
да, все укрывные
У меня на 5 литров. Но это для химикатов. Из леса регулярно всякая гадость лезет. Поэтому растения со слабым иммунитетом у меня не выживут.я пару лет назад купила опрыскиватель автоматический
Поэтому я и говорю всегда, что у меня ленивый сад и огород я не люблю. Я люблю на шезлонге с книжечкой валяться, а вокруг красиво и животные бегаютНо да, у меня сад - не = отдых
Между них расстояние метра 3. И мне дип импрешн нужна компактная. Она вообще на клумбе рядом с импрессионистом сидит.не перекроют друг друга, они же похожи?
У меня на даче примерно так было. Приезжаешь ранней весной. Газон ещё никакой, зато весь усыпан маленькими синими цветочками всех мастей. Красота)А еще у меня на одном газоне есть "мавританский ковер"
да немного....в 4 руки если то 2 дня с перекурами и перерывами. У меня еще много одиночек, и есть огромный розарий, ему приходится строить саркофаг.
Сколько же времени уходит, чтобы это все укрыть?
я все опрыскиваю для профилактики, даже деревья и черемуху.У меня на 5 литров. Но это для химикатов. Из леса регулярно всякая гадость лезет. Поэтому растения со слабым иммунитетом у меня не выживут.
я люблю полотьПоэтому я и говорю всегда, что у меня ленивый сад и огород я не люблю. Я люблю на шезлонге с книжечкой валяться, а вокруг красиво и животные бегают
Больше всех меня, конечно, впечатляют огородные маньяки. У меня есть такая подруга. Она даже пропалывать любит. А все эти цветочки-кустики ерунда бесполезная.
вот, нашла фотку газона весной, потом это все уходит и просто травка растет (фотки отнесла к себе, чтоб не засорять чужой дневник))Между них расстояние метра 3. И мне дип импрешн нужна компактная. Она вообще на клумбе рядом с импрессионистом сидит.
У меня на даче примерно так было. Приезжаешь ранней весной. Газон ещё никакой, зато весь усыпан маленькими синими цветочками всех мастей. Красота)
он к почве довольно требователен, но если там сухо а не болотисто то да, можно, он простой в уходе, растет куртинами, цветет и кошки от него впадают в экстаз (у меня один кот - просто нарик, он этот котовник просто то жрет то нюхает то валяется в нем). Плюс хохлатки в том что она ранней весной цветет а потом все. Еще я фанат морозника! но стоит он как крыло боинга и очень капризен, зато, если прижился то красота нереальная. Это тоже весна, а еще из весенних печеночница. Еще можно буковицу. Кстати, с розами очень круто смотрится наперстянка.Я к таким цветам равнодушна. Но в прошлом году посматривала в сторону котовника. Есть мысли чем-то простым засадить кусочек леса. Там узкая полоска с молодыми деревьями, которую неудобно косить. И вот такое реприхотливое самое оно.