Про фш напишу у себя.
Комп у меня реальный франкенштейн и что там понапихано, честно говоря хз
лет ему много, когда-то он вообще принадлежал главбуху и считался самым навороченным в компании. Пока компания не закрылась. Долги отдавались техникой, так он переехал ко мне. Потом цать раз дорабатывался.
Игровой монитор 144. Хотела 240, но жаба задушила.
Фш пиратка 2018. Камеру роу я обновила на оф сайте (это бесплатно и доступно всем) до последней версии (16 с ии) но комп её не потянул. Спрашивала и у преподавателя, где училась, и у других учеников. Проблема не редкая. Железо не тянет. Одной вообще пришлось сносить все из-за этих обновлений. Я пошла другим путем- нашла 14ю версию. Она стёрла 16ю и все прекрасно работает. Ии- это вау. Но, увы, не сейчас. Надеюсь, в ближайшем светлом будущем.
По фш закончила один курс. Дальше не иду т.к. надо обновлять железо. А на новое железо нужны лишние деньги и хочется оф фш. Сейчас мало вариантов- либо через Турцию оплачивать, либо посредники. Но для меня это не вариант. Да и не прям срочно. Вполне хватает того, что есть сейчас. Просто поигравшись в ии, хочется им обладать
Про бюджетные фотоаппараты.
Тут выборка маленькая. Снимала на чужие никоны. Но тёплых чувств они не вызвали. Не знаю почему. А вот кэноны зашли. Знакомая больше 10 лет снимала на 450д и снимала успешно. У неё свой лампово-романтичный стиль. Я немного снимала на 800д. Неплохой аппарат, но мне не зашёл. Простоват. Я снимаю на 80д. Очень хочется фулфрейм. Но благодаря 44му хотелка приутихла
Кстати, сигма покупалась "на вырост". Поэтому при смене тушки, основной объектив останется со мной. Хотя из-за 44го тушку менять не особо хочется, лучше обзавестись второй