Приехала сегодня к Коню. У нас были заморозки и грунт везде встал, кроме нашего замечательного поля
.
Вытащила из левады какашку. Конь у меня загадочный. Правая часть почти не линяет, зато левую замучилась вычищать. Настроения у него не было. Вид у чумазой, линяющей лошади удручающий. Поэтому я расстроилась. Но вспомнила слова моего окружения, которое частенько даёт по мозгам. А мне это надо
Фантазия буйная
Я считаю, что Гель должен стоять на ушах 24\7, без перерывов.
Включила трекер и мы пошли на поле. Там он увидел ЛЕС. По этому полю бегаем уже почти 8 лет, поэтому лес стал неожиданностью
После чего его вштырило от таблички, которая метрах в 500 от нас. Стандартная- берегите лес от пожара. Судя по тому, насколько она выгорела на солнце, висит там с незапамятных времён. Окончательно вштырило его от пролеска на поле. Так прошли 2 км разминочной рыси. На шагу я гадала, что же будет на галопе.
На галопе Гелиос долго греется и набирает обороты. Если бы он скакал, его дистанция- 5 км. Первый км он просто прогревается, на втором начинает отфыркиваться, на третьем уже чувствуется что он прогрет и начинает работать. Только на четвёртом он начинает дышать и увеличивать скорость. Но скорость он увеличивает за счёт толчка. Ему лапами шевелить лень
. Зато на грунте видно КАК он толкается.
Старый знакомый тренер-выездюк на мои фото в полупосадке написал, что это опасный наклон, малейшая кочка или Гелевское резкое движение и я улечу. Гелиос сегодня проверил мою посадку. Трижды с резвого галопа резко уходил на 80° вправо. А мне пофиг
Значит хорошая посадка
Отшагиваемся, вылетают местные собаки. Я, естественно, повод подобрала, Гель думал хочет он собачатину или нет. Потом попросил повод, вытянулся и пошли дальше.
Домой шли в припрыжку
По дороге домой достала телефон, посмотреть что там. А там 181 м и средняя скорость 4км 82 м в час
. Не работает он. Телефон спутник не может поймать. Так что надо заново измерить, сколько км я прохожу на конюшне.
Замерзала жуть. Дома переоделась и под плед.
Вечер независимой женщины
Максик сам пришёл, погреть меня и помурчать
Маруся тоже с нами
Как эта фраза про независимую женщину правильно звучит? Я вспомнить не могу.