ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Какой же Гель аппетитный):cool: прям стратегический запас на случай апокалипсиса:D
Да, касательно срача сама расстраивалась, заходила в некоторые темы, думаешь "щас посчитаю уму разуму", и чтаешь интриги-расследования. :rolleyes:

Какой же Гель аппетитный):cool: прям стратегический запас на случай апокалипсиса:D
Я единственный человек, который этого не видит:D:p Спинки маловато, надо подкачать; шейка тоненькая, надо наращивать; а ещё плечи и попу:D Причём на фото я все округлости вижу. А вот смотрю на него вживую и кажется маленьким и не накаченным. Но шея мне и на фото не нравится:)

Участники автопробега начинают потихоньку выкладывать фото. Буду честно тырить и выкладывать:)
59ojerXnskU.jpg

uQNDUal1U0I.jpg

IMG_20170510_173527_031.JPG

e86KyLaEoaY.jpg

nRBdV1w1PQk.jpg

1k2BQe625Y8.jpg

FTeN_EuMKlk.jpg

Москвичи 412 и 40 официально перешли в раздел ретро
8Kf5-akreMw.jpg

rfTK35jWJ9o.jpg

ehRYS_fZlKQ.jpg

Ещё фото https://m.fotki.yandex.ru/users/andreilogunoff/albums/533108 скачивать не стала. Кому интересно, посмотрите. У нас был советский гаишник:) А ещё ребята на советском мотоцикле. До нас ехали 70 км. Потом весь день с нами и обратно. Все это по ужасной погоде.
Позже будут видео.

Своевременным ремонтом. Самое сложное это найти оригинальные запчасти. И то, что металл гниет. Но в этом хорош советский автопром. Железо, а не ныняшняя фольга. Первые победы были из танковой брони. Тощина металла на крыльях до 2ух см. Едешь в танке:D Вес соответственный. Если машина сохранилась в отличном состоянии, то она еще и шустрая. Победа спокойно по трассе идет 90-100. Но на разгон требуется время. Ретроводы- это отдельный мир. Взаимовыручка колоссальная. Есть клубы. Когда кто-нибудь собирается в путешествие, сообщает своему клубу маршрут. Если по дороге "своих" мало, то просто ретроводам скидывает инфу. Находится очень много людей. Следуешь по своему маршруту. Если какая поломка, звонишь ближайшему. Тебя привозят к себе. Накормят, напоят, спать уложат, да ещё и машину отремонтировать помогут. Частенько предоставляют ночевку или проживание бесплатно. И это в курортной зоне. К тому же подарить редкую запчасть для них тоже нормально.
На празднике общалась только с ретроводами. И со своими, кто в сопровождении. Разница колоссальная с обычными (современными) экипажами. Бегала в машину, там чай горячий и тепло:). Иду от ретро к современным. И разговоры резко меняются. Люди разговаривают на мате. У одних поняла, что обсуждают бухло и как будут бухать. Других вообще не поняла. Там не было никаких литературных слов кроме мата. Возле памятников и мемориалов плевались, постоянно дымили.
В этот раз не приехали ребята на 21 волгах. У одного с оленем. Они используют Волги как "поджопные". Т.е. у них только такие машины. Волга основная, но есть ещё. На вид- мальчики мажоры хипстеры на скейтах. На деле, после работы сидят в гараж и восстанавливают из груды железа машины. У них они конфетки, как только с конвейера.

Если кому интересно, отпишитесь. Я даты автострады вывешу. Выставка проходит в Туле. В начале парад в кремле, потом экспозиция. Каждой команде даётся место, где можно создать то, на что фантазии хватит. Выставка ретроавтомобилий и тюнинга. Участвуют все желающие.

Дааааа.... этим надо болеть, как лошадьми наверное) Только дороже в сто крат
Не сказала бы что дороже. Гараж снимать дешевле, чем платить за постой. Если денег нет, можно не "кормить". Сломалась, можно подождать, а не срочно ремонтировать, не умрёт. Если не гнаться за оригинальностью, можно ставить современные запчасти. Получается значительно дешевле. Современную машину отремонтировать значительно дороже. Старые машины в этом смысле проще, там по сути ломаться нечему, по сравнению с нынешними. Поэтому старые уазики так ценятся у гряземесильщиков. Весь сезон наблюдаю, как уазики катают на себе сломанные современные внедорожники.
40вой москвич стоит 15 тыс руб. Если переводить на лошадей- это здоровая, молодая, заезженная и во всех смыслах замечательная бп. Страховка дешевле, чем амуниция. Такая бп будет намного дороже 15ти стоить. Так что машина дешевле:)
Но если взять 401 москвич, то это будет дорогостоящий инвалид. В которого надо вваливать кучу денег. Но когда его восстановишь, он перестанет выкачивать деньги.
IMG_20170511_172618_369.JPG

IMG_20170511_172603_973.JPG

IMG_20170511_172549_095.JPG

Вот полуторка это гимор, знаю, там ходовка- умереть не встать((((
Я знаю только одного любителя оффроуда, у него УАЗ. Какой именно не знаю. С кем общалась, любят старые. Чтоб электроники поменьше.
То, что на дорогах вижу похожи на ментовские 90-х.

Это УАЗ 469, в народе "козел", а я говорю про военные полуторки, у меня товарищ реставрацией занимается)

Аа)) поняла)) А то уже вспоминать все Уазы начала. Я в них вообще ничего не понимаю. Знакомые охотились за одним. Название не знаю. Предшественник козла. Остренький и тентовый. (По-другому описать не могу:D)
Полуторки- это интересно. Каково в ней ехать? Как в старой телеге?

Да! Остальные более покатые и плавные:).
Не знаю нашли или нет, давно не общаемся. Зато кучу историй рассказывали. Они состояли в поисковой отряде и помогали музеям. Один в одиночку покрасил бронепоезд.

Смотрю такие видео и хочется туда. Все просто но грамотно и очень уютно. А ещё замечательная погода вместо того апокалипсиса, который за окном. И приятная музыка.
View: https://youtu.be/wmhJUZNONfg

Не могу объяснить словами, чем меня так привлекают заграничные конюшни - вроде бы и у нас полно вариантов конюшня-плац, большинство из них даже на природе, и нет на этом видео каких-то золотых решеток или особых дизайнерских решений - но прям глаз радуется. :) И музыка тоже понравилась.

Тоже не могу этого объяснить. Причём видно, что все старое. Забор в латках. Краска местами облетела. Препятствия древние. Некоторые палки уже убиты. А вот хочется туда и все тут. Возможно сочетание классного оператора, погоды, зелени и музыки так действует.

Возможно сочетание классного оператора, погоды, зелени и музыки так действует.

Что ж, у каждой такой конюшни есть оператор, зелень и музыка? :) Если б я плотно села за ютуб, нашла бы десятки таких привлекательных мест. Но в нынешнюю погоду это слишком болезненно.

Да, как-то прям уютно! У них хоть все и старенькое, но какое-то стильное. Всадники стильно одеты. У нас либо развал, либо лакшери)

Сверху