Хоть на форум не ходи. Вообще, дальше дневников заглядывать нельзя. Хочется почитать что-нибудь интересное, но натыкаешься на срач. Никто никого не слышит, не читает, но все доказывают свою правоту. Я из-за этого с хорсов перешла сюда. Но и здесь теперь тоже самое, если не хуже. Иногда даже удалить все хочется. Благо в дневниках приятно читать. Надеюсь, что эта тенденция не докатится до этого раздела.
История про пакеты. Или о том как можно испортить поведение чужой лошади.
Дело было лет 5 назад. Гелиос в то время уже был паинькой. В недоуздок сам запрыгивает. Водить его мог кто угодно. Где поставил, там и взял. Ловился тоже легко (когда не игрался), сам подходил и давался в руки. Пока не оденешь попону изображает памятник. Какашки в аккуратную кучку, рядом ямка с мочой. Ничего не перемешивается, денник всегда чистый. Когда приносят еду, то отходит. В дверь не томится. Мечта конюха
Это и сыграло злую шутку. Летом было очень много яблок. Деревенские звонили, чтобы мы забирали. Конюха ходили в деревню через Геля. Так дорога немного короче. Обратно шли с пакетами яблок и отсыпали ему. Когда ходили в магазин, на обратном пути доставалась из пакета что-нибудь вкусное и давали ему. В тоже лето Л его угощала морковкой.
Я всегда против того, чтобы его гладили по голове (он это терпеть не может) и угощали (начинает очень нагло себя вести и требовать вкусняшки. от копания так и не удалось отучить). Но почему-то многие думают, что это я так ревную
Т.к. эта троца Коня избаловала, а он весьма наглый. Гель начал их встречать и требовать угощения. У конюха попробовал взять пакет. Куснул пакет и естественно разорвал. Начал вставать на дороге и не пускать пока ему что-нибудь не дадут. Разок его шугнули. Я этого не видела, но подозревают, что было так: они в него чем-то махнули, он со свечи развернулся на 180° и начал играться. Это его стандартная реакция, сделать вид "ой боюсь, боюсь". Они кинули пакеты и свалили. Потом Гель проверил на Л и конюха ещё раз, сработала. Мне пожаловались, когда подобное поведение закрепилось.
Я сидела в засаде и наблюдала. На третьего конюха, который его не угощал, такой реакции не было. Он спокойно ходил мимо. Я тоже пробовала провоцировать- 0 эмоций. Идёт один из этих двух конюхов из магазина. Гелиос, метрах в 3-4х встаёт на свечку, красиво машет в воздухе лапками, конюх бросает пакет и сваливает. Гель идёт проверять добычу.
Сказала им обходить Коня, чтоб он не мог до них достать. Игнорировать поведение, ни в коем случае не " воспитывать" и не бегать от него. Прошло немного времени и Гель на это дело забил. Конюха сменились, с новыми он этот трюк не повторял. Прошло уже несколько лет, об этом не вспоминал. А с Л у них особые отношения и игры. Там своя любовь и отмосфера. Всем все нравится. Но он и её перестал так пугать, когда я заставила делать по-моему.
Хэппи энд
Что-то у нас совсем холодно. По ночам заморозки. Днём жуть. Такую погоду передают и на июнь. Выходные провела на даче в обнимку с печкой и котами. Тепло, уютно. Приехала в квартиру- холодно, сыро и мрачно. Отопление в +30 жарили так, как зимой. А теперь его отключили
На 9-е мая передают снег. Все пугали глобальным потеплением. Пора пугать глобальным похолоданием.