ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Вот и у нас похолодало. Днём было +14, к вечеру 11. К концу недели обещают -. Засуха продолжается, поэтому трава еле лезет. Но, возможность выкидывать Геля за территорию в свободном полёте позволяет ему есть самую вкусную травку.
IMG_20170504_202618_452.jpg

IMG_20170504_203553_825.jpg

IMG_20170504_203702_532.jpg

IMG_20170504_203755_556.jpg

Эх, хорошо когда лошадь можно отправить в свободный полет))) у нас такой возможности нет (

@katekat Отправить можно только его и желательно одного. У него есть плохая прывычка, он начинает водить экскурсии. Знает всю округу и водит по ней лошадей:D. Причём подходить к нему и его компании нельзя, может кинуться. Поэтому когда никого нет отпускают попастись или побегать. Он обычно совмещает.

@alaena Спасибо:) Он сейчас самый волосатый на конюшне. Я все переживала, что он линять перестал. Но у нас передают заморозки, так что молодец:) Но блестит даже не пролинявший:)

Мой прекрасно пасётся на верёвке, но я боюсь отправлять его пастись за территорию, потому то люди ходят разные, могут и накормить какой-нибудь хренью, да и цыганский поселок неподалеку. Стремно, короче))

Тоже этого боюсь:( Но ещё боюсь, что кто-нибудь к нему полезет и он кинется. Какой бы милый он не был, с чужими это охранно-бойцовская собака.

Хоть на форум не ходи. Вообще, дальше дневников заглядывать нельзя. Хочется почитать что-нибудь интересное, но натыкаешься на срач. Никто никого не слышит, не читает, но все доказывают свою правоту. Я из-за этого с хорсов перешла сюда. Но и здесь теперь тоже самое, если не хуже. Иногда даже удалить все хочется. Благо в дневниках приятно читать. Надеюсь, что эта тенденция не докатится до этого раздела.

История про пакеты. Или о том как можно испортить поведение чужой лошади.
Дело было лет 5 назад. Гелиос в то время уже был паинькой. В недоуздок сам запрыгивает. Водить его мог кто угодно. Где поставил, там и взял. Ловился тоже легко (когда не игрался), сам подходил и давался в руки. Пока не оденешь попону изображает памятник. Какашки в аккуратную кучку, рядом ямка с мочой. Ничего не перемешивается, денник всегда чистый. Когда приносят еду, то отходит. В дверь не томится. Мечта конюха:)
Это и сыграло злую шутку. Летом было очень много яблок. Деревенские звонили, чтобы мы забирали. Конюха ходили в деревню через Геля. Так дорога немного короче. Обратно шли с пакетами яблок и отсыпали ему. Когда ходили в магазин, на обратном пути доставалась из пакета что-нибудь вкусное и давали ему. В тоже лето Л его угощала морковкой.
Я всегда против того, чтобы его гладили по голове (он это терпеть не может) и угощали (начинает очень нагло себя вести и требовать вкусняшки. от копания так и не удалось отучить). Но почему-то многие думают, что это я так ревную:D
Т.к. эта троца Коня избаловала, а он весьма наглый. Гель начал их встречать и требовать угощения. У конюха попробовал взять пакет. Куснул пакет и естественно разорвал. Начал вставать на дороге и не пускать пока ему что-нибудь не дадут. Разок его шугнули. Я этого не видела, но подозревают, что было так: они в него чем-то махнули, он со свечи развернулся на 180° и начал играться. Это его стандартная реакция, сделать вид "ой боюсь, боюсь". Они кинули пакеты и свалили. Потом Гель проверил на Л и конюха ещё раз, сработала. Мне пожаловались, когда подобное поведение закрепилось.
Я сидела в засаде и наблюдала. На третьего конюха, который его не угощал, такой реакции не было. Он спокойно ходил мимо. Я тоже пробовала провоцировать- 0 эмоций. Идёт один из этих двух конюхов из магазина. Гелиос, метрах в 3-4х встаёт на свечку, красиво машет в воздухе лапками, конюх бросает пакет и сваливает. Гель идёт проверять добычу.
Сказала им обходить Коня, чтоб он не мог до них достать. Игнорировать поведение, ни в коем случае не " воспитывать" и не бегать от него. Прошло немного времени и Гель на это дело забил. Конюха сменились, с новыми он этот трюк не повторял. Прошло уже несколько лет, об этом не вспоминал. А с Л у них особые отношения и игры. Там своя любовь и отмосфера. Всем все нравится. Но он и её перестал так пугать, когда я заставила делать по-моему.
Хэппи энд:D

Что-то у нас совсем холодно. По ночам заморозки. Днём жуть. Такую погоду передают и на июнь. Выходные провела на даче в обнимку с печкой и котами. Тепло, уютно. Приехала в квартиру- холодно, сыро и мрачно. Отопление в +30 жарили так, как зимой. А теперь его отключили:confused: На 9-е мая передают снег. Все пугали глобальным потеплением. Пора пугать глобальным похолоданием.

Это затяжная весна так на людей действует)) я тоже не люблю, когда моего закармливают, он начинает очень нагло себя вести сразу

Гелиос умный лошадь! Еще раз в этом убедилась ))
Слишком:D Не у всех людей мозгов хватает, чем он постоянно и пользуется. По мнению некоторых персонажей за это его надо бить каждому встречному поперечномуo_O Да и вообще, такой лошади место в колбасе. Как страшно жить...
Очень сильно расстраивает такой подход. Я всю жизнь хочу уехать из своего города. Если у меня это получится, то Геля надо будет переставлять. И что делать, если попадешь на конюшню, где нормально бить лошадь вилами или лопатой? Где лошадь бьют за все. Мой станет в момент агрессивным и начнёт кидаться. Потом сложности с переездом и опять социализировать. Остается надеяться, что это на самом деле не так и люди таким странным способом выпендриваются друг перед другом в интернете. Но я была на конюшнях, где лошади чуть ли не на стены от людей прыгают. Наверное, конюшни с таким отношением сразу видны.

Я все переживала из-за того, что Гель перестал линять. Молодец он. Сегодня +2, ветер и дождь. Идеальная погода для того, чтобы бояться кустиков:D
View: https://youtu.be/QJuwudqRa9c

IMG_20170508_194631_263.jpg

У меня такое ощущение, будто сейчас осень
IMG_20170508_195824_910.jpg

Ракурс решает все:D Колобкообразный коротыш:D
IMG_20170508_195801_852.jpg

В ногавках я окончательно разочаровалась. Они Гелю немного великоваты, но сидели нормально, причём только переда. Зала рассчитаны на большие суставы и они крутились. Цвет они быстро поменяли. Вместо насыщенного бордо пыльная роза. Они реально порозовели. А сегодня я нашла дырачку:confused: Короче, сплошное разочарование. Резинки тоже стали менее плотными. Сегодня крестом их застегивала. При этом я их не ушатываю и не использую в хвост и в гриву. Все аккуратно. Вальтрап вообще никак себя не ведёт. Такой же насыщенный. Так что, такие ногавки покупать не совету. Дизайн классный, вентиляция отлично работает, защёлки удобные. Но своих денег они не стоят.
IMG_20170508_195718_279.jpg

IMG_20170508_195622_820.jpg

IMG_20170508_195535_448.jpg

IMG_20170508_195509_845.jpg

IMG_20170508_195431_282.jpg

IMG_20170508_195337_443.jpg

IMG_20170508_195244_005.jpg

То самое чувство, когда лень бояться, но надо. :D
Оооо))) Это у нас было в прошлом месяце:D Приехала Л. На улице мерзопакостная погода и душно. Гелиос вареный ползает. Л идёт под зонтиком. Я её попросила закрывать/открывать зонт перед Гелем. Она перед ним открывает, Гель:"фыырр боюсь-боюсь". То подпрыгнет, то ращвернется, подойти к Л "боится". Театр юного зрителя:D При этом почти зевает. Он когда членится и засыпает, у него язык вываливается. Вот этот перепуганный Конь с висячем языком и зевотой пытался нам доказать, что ему страшно:D Взяла в руки зонт, раскрыла, зову Геля под зонтик. Он:" нет, страшно, зонт меня съест" Я достают сахар, Гель подходит, берет сахар, разгрызает, вспоминает про зонт, отпрыгивает "фыырр, паника, звезда в шоке". И так несколько раз. Шею было гнуть не лень, поэтому ходил вокруг меня красивый. Точнее я его при следовала с зонтом, он уходил, подходил за сахором, " пугался" и уходил.
Через часа 1,5 зашла к нему в леваду. Кони вышли из дома. Стою посередине. Резко открываю зонт. Лошади переглянулись:"что делать?как реагировать" и двое поскакали. Гель вздохнул, зевнул, покачал головой и пошёл в дом.

Поздравляю всех с Днём Победы!
У нас прошла очередная выставка. Второй год проводим в соседнем городе. В этом году в автопробеге приняли участие современные автомобили. Всем понравилось. Но как-то все по другому. Уже привыкли тесным кругом. И не очень удобно. Не понимаешь, кто свой, кто колонну обгоняет, кому просто по пути.
На площадь ехать не хотела. У меня современная машина. И так получилось, что я туда не попала. Зато припарковалась в отличном месте на площади:D Попетляла по дворам и оказалась там, где хотела.
Пропуск на площадь
IMG_20170509_153129_991.jpg

IMG_20170509_153059_557.jpg

На площади
IMG_20170509_153321_710.jpg

IMG_20170509_153257_814.jpg

IMG_20170509_153227_567.jpg

Вот эта кофейная победа меня покорила. У неё пробег 24 тыс. Она вся оригинальная и в идеальном состоянии. На ней немного поездили в 50-х годах и поставили в отапливаемый гараж. Там она и простояла до настоящего времени, пока её не купили.
IMG_20170509_153156_057.jpg

Потом было ещё 2 остановки и все прибыли на место выставки.
IMG_20170509_153025_270.jpg

IMG_20170509_152940_450.jpg

IMG_20170509_152755_196.jpg

IMG_20170509_152711_384.jpg

Было несколько фотографов и снимали видео. Очень интересно, что у них получилось. Погода ужасная.

У моего деда была как раз "Победа". Продали ее в 90х, она на ходу была )) Крепкая машина.

Какие все же раньше были красивые авто, со вкусом! Я вообще не за рулем, так что сужу по-девчачьи что вон та красненькая мне нравится, а у этой серенькой морда некрасивая, но могу сказать, что современные легковушки не впечатляют, если уж новая - то внедорожник, а вот в те времена... :rolleyes:

Волга хорошА!)))

У моего деда была как раз "Победа". Продали ее в 90х, она на ходу была )) Крепкая машина.
Не жалко было продавать? Общаюсь с ретроводами давно. Для абсолютного большинства это не машина, а член семьи.
Какие все же раньше были красивые авто, со вкусом!
Садишься внутрь и чувствуешь, что это не конвейер, а " сделано с любовью".
Ощущение, что они живые. Многие с ними разговаривают. Одна машина заводится только у одного человека. Ставили эксперимент даже. Другие не могут. Ещё одна на чужих плюется бензином. А на своих нет. :D

Сверху