Погода нас сегодня повеселила
Был прохладный ветер, периодически с неба падала капля. Собрались, размялись в бочке. Сажусь, невнятно замлросило. Пришли на плац, чутка поездили, еду галопом и вдруг оно! Меня топят! Реально. Дождь настолько сильный, что я не могу открыть глаза и дышать- нечем. Гелиос закручивается в баранку внизу и прячит голову за шеей. Я его пытаюсь выдернуть:"смотри куда бежишь" Гелиос:"сама смотри" и прячется. Переходим на рысь, оба никуда не смотрим
И на шагу уходим домой. Не дозодим до конюшни, как все это исчезает, будто и не было. Я насквозь мокрая, Конь тоже. Больше дождя не было.
Получилось наладить связь с приютом. Для меня люди странные, но сама я с этим не справлюсь. Прошла "проверку" нападками (или это стиль общения у зоозашитников такой), теперь сотрудничаем
Сегодня они отловмли первую котейку. Оказалась девочка. Свощила к вету. Котёнок чистый, но простужен. Шмыгает носом. Девочка чуть поплакала, когда отъезжали, потом в машине сидела спокойно и не издавала звуков. Спокойно поставили градусник, поковырялись в ушах, укололи в попу и самое противное- какой-то мерзкой штукой промыли нос. Котейка жалась к рукам.
Сейчас она на домашней передержке. Так, что если кто сомневался, то котёнок к Вам попадёт чистым и здоровым.
На улице остаётся 3 котёнка.
Оказалось, что у них есть мама. Она живёт в подвале. Приют её постарается поймать и простерилизовать.
А теперь самое главное. Если простыл этот котёнок, значит и у остальных простуда. Вет сказала, что сейчас ничего страшного, но если остаться на улице без лечения, то котята умрут. Поэтому срочно нужно оттуда их забирать. У женщины, которая взяла кошечка есть очаровательный котёнок (если не хотите черненького у неё бело кремовый). Чтобы освободить место, надо кого-то пристроить. Если вдруг захочется посмотреть на котят- напишите мне, я спину её контакт.