ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Среди людей попадаются порой такие экземпляры, что просто диву даёшься. Я лично за стерилизацию питомцев, если они в разведение не идут.

Да дело даже не в стерилазции, а если завел животного, то пусть добр. воспитывай, ухаживай и не выбрасывай, если что уж ищи добрые руки, хоть сто лет, кто-нибдуь да найдется.

Мы так когда недавно были волонтерами на WOOF-feste, где забирали кошек и собак, удивил один момент, который я так и не поняла. Вот часть людей пришла явно целенаправленно забрать животное домой, многие приходии с переносками. А часть людей просто приходила погулять, а некоторые люди забирали животных, но, логично, что если ты приходишь за животным. то возьмешь переноску(да, там давали свои, но не суть). И вот те люди, которые были без них и брали животных, то они целенапрпавленно шли, а то ведь потом возьмут и будет жить, но без должного внимания или вообще обратно отдатут или также выбросят.

Ещё распространенный вариант- взять на лето на дачу. Ребёнку поиграться.
Эти дети вырастут с таким же подходом и воспитают своих детей. Так что надеяться на то, что когда-нибудь ситуация изменится не приходится. Если только случится чудо и государство вспомнит о них. Но это что-то из области розовых пони.

Есть ещё один вариант: хочешь ты животное, приходишь на выставку посмотреть, что предлагают. Кто-то тебе приглянулся, но хочется обсудить с семьёй, посоветоваться, подумать, стоит ли брать конкретно это животное или стоит поискать другое. Тогда ты уходишь с выставки, но можешь позже приехать в приют и забрать понравившееся животное. Я считаю, что к выбору животного надо подходить с умом, не важно, приютское оно или "заводское".

Эх, я так мечтаю о третьем коте, но муж запрещает. Говорит в однокомнатную и три кота-нифига, но я видимо старая кошатница в душе
14122400879961.jpg

:Dколичество зверей в однушке... можно я не буду считать количество зверей у меня в трешке? Я давно со счета сбилась...

У меня у подруги около 7 кошек в двухкомнтанйо квартире, всех подобрали. (не воняет, сразу скажу, все хорошо живут, их любят, кормят и т.п.)

@Danon_Konnik это у вас такое количество зверей в однушке?
Не, в однушке у нас только улитка, два кота и рыбы. Собаки с мамой живут) Но я все мечтаю о тысячи мягких животных и чтобы они на мне спали:D
У меня у подруги около 7 кошек в двухкомнтанйо квартире, всех подобрали. (не воняет, сразу скажу, все хорошо живут, их любят, кормят и т.п.)
А они и не будут вонять если во время убирать. У меня когда жила морская свинья, все удивлялись как так, она же воняет! И мои доводы, что любой зверь завоняется, если не убирать, никого не переубедил

А они и не будут вонять если во время убирать. У меня когда жила морская свинья, все удивлялись как так, она же воняет! И мои доводы, что любой зверь завоняется, если не убирать, никого не переубедил

Согласна, у нас тоже морская свинка и не пахнет, кажды убираем по нескольку раз, хомяк изначально пах немного, но ему купили песочек и тоже убираем каждый раз.

:Dколичество зверей в однушке... можно я не буду считать количество зверей у меня в трешке? Я давно со счета сбилась...
У вас там нашествие клопов:D:D Их лучше считать килограммами, получится не много:D:D пара средних собак:D
И все кошки живут дружно?
Героическая девушка. Цать раз убери, всех накорми, поиграй, погладь... Или когда их больше, чем 2-3 они уже не такие наглые?
Не, в однушке у нас только улитка, два кота и рыбы. Собаки с мамой живут)
Фото улиток в студию!:) Тогда нормально. А то фантазия у меня бурная:rolleyes: я тут уже "проиграла в тетрис", только вместо кубиков мебель и живность:)
хомяк изначально пах немного, но ему купили песочек и тоже убираем каждый раз.
У меня когда жил хомяк, убиралась 2 раза в день. Все равно запах чуяла. Песок- это специальный наполнитель?

Фото улиток в студию!
Где-то дома должны быть) Она у меня одна/один. Большая Ахатина)
но ему купили песочек и тоже убираем каждый раз.
Я знаю песочную ванную шиншилам делают, они в ней купаются, а хомякам первый раз слышу)

У знакомой было 2 улитки. В один прекрасный день их стало 50:D Старшие огромные, на ладоне не помещались. Она этот выводок пристроить пыталась. Не знаю чем история закончилась.
ну вообще им для размножения не нужна пара, они же гермофродиты. Наш Улитыч пару раз откладывал яйца, но мы их быстренько уничтожали. Как правило они пустые откладывают, чтобы отложить реальные, им нужна очень орошая среда и они должны быть максимально довольны

Дело было давно. Нашла у неё фото первой улитки, когда она была маленькая
IMG_20170602_140556_140.JPG

Потом появилась вторая, они дружно росли. Выросли до каких-то не реальных размеров. А потом их стало очень много. На фото весь их аквариум был в очень маленьких улитках. Вот она их и пыталась раздать. Но фанатов и любителей не много.

@Winner они когда маленькие вообще с монетку и за пару лет вырастают до 20 см в длину. Вообще очень смешное животное, любит мыться, хрустеть крекерами
Привязывается к людям, когда мы уезжаем на 3 дня, он чувствует и запечатывается в спячку.

Сверху