ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Неа) У него уже была, мне не понравилось) Да и вообще я не очень люблю длинные гривы)

Нужны советы.
Я уже больше месяца нахожусь в состоянии "щаз заболею". Все вокруг больные ходят. Поэтому периодически жру кагоцел и постоянно аскорбинку. Пошла клубника, я её поела. Мне плевать на аллергию, а организму нет. Поэтому я ем её понемногу и чешусь. Уже всю обсыпало. Не задыхаюсь, значит норм:D Но плавно перешла в режим " щаз здохну". Постоянное ощущение, что я более и у меня темпер. Особенно по ночам.
Кто какую профилактику проводит? У меня в эту сторону фантазия не работает.

если чувствую, что заболеваю, то нимесила пакетик в ночь. Если процесс уже подзатянулся и ни туда, ни сюда, то в ночь можно горячее молоко с медом и маслом. И в любое время чай. Погорячей, побольше. С имбирем, медом и облепихой. Или малиной. Про кагоцел, кстати, слышала не раз что-то нехорошее. Не помню, что именно, но нехорошее. Арбидол - однозначно дрянь. Если какие-то нехорошести со стороны носа и ушей, то медрефлектор (или горячая соль в носке) в помощь. При намеках на насморк - пиносол в каплях (не капаю, а мажу), На горло - ингалипт.
Ну, вовремя выпитый глинтвейн или что-нибудь крепкое тоже творят чудеса:D

Кагоцел уже не торт. Мы всей семьей под предводительством папы-врача перешли с него на ингавирин. В состоянии "щаз разболеюсь", если реально пошли первые признаки простуды и гриппа, очень хорошо помогает не слечь.

А по поводу всего немедикаментозного соглашусь с @n-tania) :)

Имбирный чай с лимоном гадость (по мне), но бодрит. Не думала, что он ещё и лечебными свойствами обладает.

Мне очень хорошо помогает иммунал, сироп на основе эхинацеи. Дорогой сейчас стал, правда ((
Если чуток упустила, то оциллококцинум. Гомеопатия, но мне лично помогает. На других пробовала - тоже работает
В саму болезнь - как можно больше жидкости, прямо литрами. Особенно хорош брусничный или клюквенный морс (я делаю из замороженных ягод)
Вместо ингавирина использую ремантадин
От насморка - обычная оксолиновая мазь перед выходом из дома

Я не болею. Есть ощущение будто болею. Постоянно кажется что температура, которой тоже нет. Зато есть неприятная ломота в теле.
Знакомая так же "болела". Ощущение есть, болезни нет. Само прошло.
Буду по утрам пить имбирный чай:)

Имбирный чай с лимоном гадость (по мне), но бодрит. Не думала, что он ещё и лечебными свойствами обладает.
Имбирь вообще весь насквозь лечебный:D А чтоб не гадость, надо не промахнуться с количеством имбиря. Ну и к имбирю и лимону надо добавить любых ягод, довольно густо, тогда имбирь будет греть, а не драть;) Я люблю облепиху, но ее надо прям реально много, чтобы было вкусно, а не "письки сиротки Люськи". Но пойдут и брусника, и клюква и малина. Нужно только учитывать, что такой чай сильно разогревает, поэтому сразу после него на сквозняк или холод сильно не желательно. Желательно под одеялку с книжечкой:D
Ремантадин, кстати, да, неплохо раньше работал, сейчас не скажу, давно не использовала.

У меня имбирный чай с лимоном и ананасом, для похудения:D:D:D:D На конюшне как-то давление грохнулось и я в полусознанке сидела. ХК предложила волшебный бодрящий чаек. Первым делом меня ободрил вкус. Это жесть! Такая гадость. Но давление поднялось, и я ещё несколько часов была бодрая. Купила, пью его в крайних случаях. Потому что фу:D

Всем спасибо, буду пробовать:)

нее! надо купить корешок! толстенький такой, нажористый, порезать, заварить, настоять со всякими ягодками... мням:) Ну хотя бы в то, что есть ягод добавь! Эт же жесть, а не чаек. Представляю еще пропорции, для похудения-то:D А даже обычный черный чай (или зеленый, но идея зеленого чая мне в принципе недоступна:D) с имбирем - это очень вкусно, если не делать совсем уж вырвиглазно. Хотя иногда и это бывает полезно.

Черный чай с лимоном перед сном и пропотеть.
У меня тоже такое бывает и бывает как раз температура 37; 37,3. Ну либо пакетик терафлю, но это на крайняк. Аскорбинка особо смысла не имеет.

Ну либо пакетик терафлю, но это на крайняк
На мне антигрипин лучше всего работает. С шипучками вообще интересно. Сколько людей, столько и средств, каждому своё. А основа то у них одинаковая. Только вспомогательные вещества разные.

У меня по жизни температура низкая. Она даже до нормы не поднимается. Держится как и всегда 36,0-35,8. Ну и пропотеть от чая, в моём случае, миссия не выполнима. Мне надо что-то убойное. Вчера чай с малиной никакого результата не дал. Согрелась, когда грелку налила.

Июль. Коты не вылезают из кровати. У Максика овечий плед в качестве лежанки. Маруся постоянно залазит под обычный плед. Я сплю с грелкой.

Аскорбинка особо смысла не имеет.
смотря сколько сожрать:D и как долго это делать. Аня Bettel большой фанат витамина С в ударных дозах. И это имеет смысл, я проверяла:)
Держится как и всегда 36,0-35,8.
Гемоглобин, наверное, тоже низкий?

Аскорбинка с глюкозой неплохо поднимают тонус. Но надо сожрать минимум пачку.
Если надо куда-то ехать, а я залипаю, покупаю 5 упаковок и за день съедаю. Не знаю, насколько полезно, но мне нравится намного больше, чем энергетики. С утра заправилась аццким чайком, с собой допинг и до вечера как огурец:)
Гемоглобин, наверное, тоже низкий?
Неа:D Всегда на верхней отметке:) Просто я человек анабиоз:D У меня и моё давление тоже низкое.

Вчера была на стартах в пони ленде. Смотрела конкур. Пока была на боевом поле возникали мысли:"может когда-нибудь стартонем". Там не обошлось без приколов. За одну девочку было страшно. Держится никак, конь даже к препятствиями выходить не хочет. Когда им дали 3 бдзынь, все выдохнули. В нашем случае, была бы эпичеая драка:D. Никто бы не боялся, все бы смотрели шоу:D
Я все ждала, когда же начнут прыгать на разминке. Несколько раз ходила в манеж. Сижу жду. Все шагают. Девочка стоит рядом с лошадью, что-то поправляет. В неё врезается мальчик, на шагу! Я снова представляю Геля и мне становится страшно.
Ещё погуляла, вижу в окнах- прыгают. Пошла снова. Там творится что-то страшное. Хаотичное движение. Одна девочка летает карьерищем и не может попасть на барьер. Пролетает мимо, по диагонали. Практически врезалась в лошадь, шагавшую по стеночке. Конь оттормозился, она чуть не улетела.
Посмотрела я на это все и решила, что мне нравится прыгать для себя и быть зрителем на стартах. Публика была шикарная:) Подсказывали маршрут, подбадривали, болели. Получила заряд позитивных эмоций:)

Посмотрела я на это все и решила, что мне нравится прыгать для себя и быть зрителем на стартах. Публика была шикарная:) Подсказывали маршрут, подбадривали, болели. Получила заряд позитивных эмоций:)

вот и мне больше по нраву тихое "сам с собою". А тренера нынче уже не те. Кривых не выравнивают, ничему толком не учат, зато бабло стригут. Даже правила поведения на манеже не поясняют, у нас уже 2-3 коня за последние несколько месяцев начали жутко бояться встречных, а кол-во тех, кто напрягается и хвостик заранее жмет и того больше

Публика была шикарная:) Подсказывали маршрут, подбадривали, болели. Получила заряд позитивных эмоций:)

Мы так с Настей в конкуре в "Отраде" типа поучаствовали. На боевое поле выехала пара: девочка и огромный рыжий конь, который тормозил перед каждым барьером - чмокали всей трибуной. :D

Сверху