Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья.Расслабление...
Эххххх.... Ну будем надеяться, что связки восстановятся... Паддок думаю да, был бы хорошей идеей. И мне кажется главное с буфером хотя б метра 2, дабы не провоцировало.... Только до паддока ж еще дойти надо(((((
Но вот знаешь, Юль, я сколько про это все пыталась узнавать.... В варианте "если лошадь не под обезболивающими, если вокруг ничего ее не пугает и не провоцирует" - ну и если сама лошадь не на голову ударенная - если она в таком раскладе САМА решит подвигаться - то вреда себе она не нанесет. Боль это хороший ограничитель. Главное чтобы через боль ее что-то не погнало (страх, или ну не знаю, мало ли что может случиться, кобыла доминантная решить прибить, страшный пакетик прилетит, будет очень хотеть есть, а сена не будет, мухи зажрут). И если можно такие условия обеспечить, то вот лично я бы (тьфу тьфу тьфу чтоб не пришлось, конечно) не обездвиживала с концами. И кровообращение получше будет в месте повреждения, и другим системам организма полегче.
У нас не так давно Вог себе хорошо потянул в районе колена, правда без всяких смещений.... Но потянул так, что первые дни вообще на ногу не вставал, т.е. это было "ой ура, наконец он приземлил копыто на зацеп". Вроде тьфу-тьфу все окей сейчас, прошло. Надеюсь и у Васьки пройдет - связки пусть медленно, но вполне способны регенерировать.
Кстати, хондропротекторы часто назначают под травму связок. Я так для себя сделала вывод потому, что у них в качестве заявленных действий идет в т.ч. и на восстановление связок вот эта штука. Не только хрящей. Оль, а притащить откуда-то быстро не получится?...