Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья.
Я выздоровела
С Тортиком погуляли в лесу на куке. Ну, что могу сказать.. галоп как-то не было желания на нем делать.. Пока наши желания с Тортом совпадали, все было хорошо. Но потом ему захотелось пойти к кобылам, а мне - в другую сторону. И он как стал вкладываться в повод.. А потом как стал злиться на эту фигню! И почуялось мне, что еще чуть-чуть и он совсем разозлится. И мы пошли по диагонали
Обошли кобыл вокруг (но он-таки намекал, что ооочень хочет к ним) и вернулись в конюшню. В общем мне не понра. Какие "хорошие" люди в "Кони-пони" работают... Просили их сайдпул, а не Кука, а они взяли и впарили этого Кука, со словами, что это обычный сайдпул :evil:
С Брюсом тоже бегали в лесу. Он был так рад! В повод не вложился ни разу! (вот бы на плацу так) Побегали средней рысцой, потом вперед и вниз прибавленной, а на обратном пути на галопной дорожке попросила его сокращенной собранной рысью пойти. И он как соберется: зад подобрал, носик опустил, в повод не упирается вообще, за повод тоже не уходит, и мне так комфортно сидеть! И самое главное, что он вообще не зажался при этом. Раза 3 это повторили и похвалились. (На плацу он так расслабленно в принципе верхом не бегает, только на корде/свободе.) А потом мы как втопили карьерчиком.. И по кривой дорожке еще ничего, а вот, когда увидел прямую.. В общем конь душу отвел и я тоже, т.к. плац нам обоим надоел :roll:
На Поди пока пошагала на новом седле. Хмм.. оно все-таки жесткое сверху в отличии от английского. Даже для моей ноги. Надо было видеть, как я в него залезала и слеза :mrgreen: Стремян на него пока нет, а перестегивать было неохота
Сначала парковала Поди, который вместо того, чтобы стоять и ждать, гугукал и топтался (гы, а попробуйте в такие "заборы" влезть). Раза с 3-4 го залезла под гугукание. Пошагали, посгибались на вольту, изобразили небольшой серпантинчик. А вот как слезать-то я не подумала заранее.. И вокруг никого нет, чтобы нас открыть и помочь. :mrgreen: Ибо просто перекинуть ногу тут не получится, т.к. можно неслабо удариться. Пришлось парковаться к забору. Как только я вставала одной ногой на забор, а другую начинала вытаскивать, этот засранчик снова начинал гугукать и крутиться. И раза с третьего получилось.. я сначала вцепилась в березу, поставила ногу на забор и прямо-таки выпрыгнула из седла :mrgreen: Этот гад тут же развернулся и начал весело гугукать в полной боевой готовности :? Мда, не дошли до него умелые испанские ручки.. к сожалению.. :mrgreen: