Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья.
Алльо:) написал(а):
Оля, одна из версий - отложенные личинки оводов.
Не представляю, как это выглядит.. :| Но он чешет не только там, де болячки. На груди участок кожи на ощупь шершавый от чесания (но с шерстью) и если дальше так пойдет, то он и его расчешет.
В общем приедет к нам врач.. Правда, только на след неделе. А пока для проверки дала Кларитин.
Про Кука. Может если бы у Тортика была меньше голова, то веревки бы сами и расслаблялись. Они, конечно, и так не намертво затянутыми остаются, но мне кажется, что ему неприятно. И я бы не сказала, что они очень скользкие. Может он просто новый... Хотя в конце Тортик вполне себе веселый был :mrgreen: Но на Поди пока чего-то одевать не хочется, а то устроит мне родео..
Поездила на Поди на его сайд пуле. Перед этим отгоняла на корде. И он на галопе так спиной дал, что мне аж нехорошо стало (собственно так меня и выбил в мае). Залезла, потом. На любое мое движение Поди реагировал гугуканием и распусканием. Странная реакция, собственно, она у него всегда такая на шенкель и на меня сверху :| Зато мы вроде поняли разницу между плечом внутрь и выходом на вольт. Правда, не уверена, что это было именно плечо (в нормальном исполнении), и что реагировал он именно на посадку. :mrgreen: Но как-то вот отличал и даже неплохо себя вел (ну да, на шагу-то
)
Брюс изображал сегодня из себя джигитского коня. Стоять спокойно он вообще не мог. Либо осаживал, либо топтался, либо зад откидывал. А вот последнее наша новая фишка. Мы теперь на всякий случай зад внтурь убираем всегда в обе стороны! Он даже на галопе пытается это сделать. Как только его корректируешь внутренней ногой, сразу начинается нервяк (он же старается, сам делает :mrgreen: ). Принимание влево ничего так получается, вправо сильно хуже, т.к нелюбимая сторона. Но надо заметить, что галоп направо стал гораздо лучше. Раньше очень неудобно было сидеть, а сейчас уже ничего так
Деза в охоте и плечо внутрь направо делать отказывалась вообще. Траверс-ранверс пожалуйста, но плечо никак. Короче моя левая рука еле шевелилась после того, как она-таки вспомнила, что это такое. Причем совершенно беззлобно, просто типа забыла и все..
Эмир косит явно под Гелу, хвостом за мной ходил и подпрыгивал, когда его отгоняла и сразу же возвращался ко мне. :mrgreen: