Re: Наша маленькая школа Morgado Lusitano, Portugal
Лина, привет
Спасибо.. Я вот тут задумалась о приобретении подходящего седла для Гелы.. Думаю, нам нужна твоя помощь
А по поводу рабочих моментов, выложу наши первые попытки работы на вожжах. Признаться, еще неск месяцев назад я и думать не хотела об этом (Юля Гоблин знает
). Т.к. мне всегда не нравился тот момент, что хочешь - не хочешь, а придется жестче работать поводом. Но вот посмотрела я работу того же Пауло в Моргадо и в Португальской Школе, где он взял второй раз молодого жеребчика на вожжи (короткие и обычный трензель).. И в принципе ничего так.. :roll:
Собственно это все меня вдохновило попробовать поработать с кем-нибудь из наших. Изначально вожжи покупались для Эмира. Но т.к. в сборе он не будет бегать никогда, особого смысла в них сейчас не вижу, на свободе ему прикольнее заниматься. И тогда выбор пал на Гелу, т.е. сегодня она должна была первая их опробовать. Но что-то не сложилось, она так старалась на корде, что на вожжи ее брать не стала. И вот тут решила я вновь на них взять Брюса. Года так 2 назад попытка уже была, но он чуть не убился от страха, и вопрос был закрыт. Так что сегодня был его дебют..
Это мы жутко боимся разворачиваться.. какие-то жуткие веревки пытались проползти по его крупу
И вот эти веревки-таки проползли (эээххх.... как же легко, наверное, работать на вожжах с понями... Или иметь оч высокий рост :roll: )
Здесь мы лучше ляжем, чем пойдем вперед
Ну здесь все-таки договорились и пошли траверсом (ну и длинные же у нас вожжи.. специально такие искали же по совету некторых тренеров пару лет назад...)
Вообще для первого раза было даже неплохо, единственная загвоздка, когда идешь ровно за ним, у него начинается паника, что я его съем, и он тут же разворачивается и утыкается носом, сильно сопя. Ну и когда я справа от его крупа, тоже плохо ходит, но хоть ходит, раньше даже рядом не мог.
А вот Поди все было пофиг, вперед, так вперед, назад - назад и т.д. Единственное, что его сильно удручало, что цапнуть-то меня нельзя! А меня это так радовало :mrgreen: Ну из боковых только плечо кое как сделали, и ранверс, а вот траверс так себе, все его тянуло на вольт свернуть, ну ничего.. Вот уж кому вожжи показаны :mrgreen: