Re: Наша маленькая школа Morgado Lusitano, Portugal
B-veter написал(а):
А вот может какнить договориться с тобой на подольше? Мы бы тебе показали чего в руках умеем... Надо только договориться, чтобы мы успели расшагаться нормально, порысить, чтобы уже показывать заминку на шагу сразу
Я позвоню, когда в след раз буду в ваших краях
Юль, надо это седло опробовать для начала :roll: (А вообще я все-таки тормоз... Могла бы это в Моргадо сделать, заодно и поучиться.. :| )
Сегодня была нереальная погода, солнышко, без ветра, и всего -12
)) После таких морозов это вообще не о чем :mrgreen:
Видимо мое полное умиротворение подействовало на Брюсика. Он бежал ровно тем темпом, который я просила. И при этом я была с жутким хлыстом. Мы размялись боковыми на шагу, Брюс намекал, что вообще-то он хлыста боится на плацу и надо бы дать ему срочно побегать. Ну я и дала только исключительно с опущенной головой. Неск кругов он резво пробежал, а потом пришлось его еще и досылать. Поделали резиночки на рыси, сокращая и расширяя рамку, боковые по стенке, уступки, всякие переходы, и потом плечо по средней линии. Ну под конец сползали с прямой (в 60м) потому что какой-то конь постоянно пытается угадать мое следующее действие, что иногда сильно мешает... И при этом всем я его трогала хлыстом по крупу, пару раз пнулся, но без истерик (на пинки я внимание не обращаю вообще). Подъемы в галоп с подсобранного шага (все-таки совсем собранным его нельзя пока назвать ))) были достаточно четкими, как и сам галоп. Спокойный с сокращениями и ускорениями без упирания в повод, чего я терпеть не могу
В конце он сам предложил исп шаг, такой же спокойный с поднятой головой (т.е. не задранной и без упираний в повод)). И сделали разок попытку пиаффе из осаживания, ну таак.. ничего для нашего уровня.. :roll:
Также поездила на Гелке и Дезире без седла. Завтра приедет Лина и будем мерить все наши седла на всех коней и думать, что с ними делать дальше (с седлами) :mrgreen: Гела тоже пыталась каждый раз угадать, что я попрошу, правда, у нее скорость реакции не сравнима с Брюсом ))))) Поделали боковые на шагу, полупируэты и развороты на заду/переду, уступки. Потом в руках побегали типа пассажиком по стенке во обе стороны (ну уже гораздо лучше, чем даже прошлым летом, но хуже чем 3 года назад), сделали исп шаг, тер-а-тер (в общем я понимаю, почему в Классических школах пристегивают на развязки лошадей на всех этих прыжках.. чтобы лошадь была прямая и не заваливалась в сторону человека, как это оч любит делать Гела).
Дезире сначала пошагала в водилке, побегала вперед и вниз на корде, потом я предложила поиграть на корде, она оч удивилась, т.к. на корде же мы работаем. Но потом... только на задних лапах и ходила :mrgreen: (Кстати, это запечатлено на фотках Кати Друзь в прошлую пятницу.. осталось дождаться этих фоток )))) Потом я залезла с заборчика на нее, не с первого раза, она почему-то решила, что нужно не стоять, а идти.. траверсом :mrgreen: Но в общем чудненько так посгибались на шагу, от чего мне оч захотелось на нее хор седло...