Re: Дрессаж для здоровья.. Андалузы, фриз, тяжики и др. Фото
Ничего ему не удаляли. И самое плохое в них, что они двигаются по суставам. На последнем рентгене в путовом суставе он был над суставной щелью.. :| Бонхарен прокалываем периодически, чтобы сами суставы поддерживать, но пока вмешиваться операционно в суставы не хотим, может все и обойдется и БП ему не бегать.
Он, кстати, оч прикольно бегает на корде. Раньше как робот был без эмоций, а сейчас.. Играется постоянно. Никакого специального постановления ему делать не нужно, он его делает сам, правда, иногда аж 2 глазами на меня смотрит :mrgreen: Сгибаться из-за поясницы сложно, да и ноги задние подводить тоже, но он старается, а я с ним и не настаиваю особо, больше играемся
). Просто тупо на корде не могу гонять. У меня это часть работы, причем немаловажная. Всегда прошу довести чуть глубже внутреннюю заднюю ногу с постановлением или, если высылаю вперед по прямой, то без. Даже последнее время почти перестала на "виртуалке" заниматься, т.к. сложно сгибание контролировать...
А еще у нас есть бочка в 12 м. Вот там отлично проверяется на сколько лошадь может согнуться. Поди когда-то сшибал все стенки ногами, и мы долго туда не ходили. Теперь даже галопчиком там может бегать, как и Брюс, остальные у нас длиннее и плохо помещаются ))) Ну Дезу еще можно, но у нее коленка. А вообще давненько я туда не ходила, аж с осени :roll:
Еще по поводу креста. Когда-то я задавалась вопросом, почему одни лошади крестят, другие нет. Ответ, что все дело в кривизне как-то не совсем полно раскрывает это. Дык вот дело в ..эээ.. подвижности бедер, если не брать в расчет моменты, когда лошадь бережет какую-то ногу. Как только зверушка обучается подставлять глубже ногу (на боковых, например, и на корде), больше сгибать бедро, ну и, естественно, двигаться с правильной ноги, они перестают это делать. Поди, например, вообще не крестит больше на корде, Васька даже с такой коленкой стала бегать с правильной ноги. На свободе еще бывает подкрещивают..