Re: Дрессаж для здоровья.. Семинары
Очередные картинки, как должно быть наверху, и как работают чаще сейчас внизу.
(ссылка на первоисточник:
http://www.facebook.com/pages/Reitanlage-Wittibsmühle-Pferdefreunde-Moosburg-e-V/269315249745519 )
Вот еще вопрос, можно в личку ответить. Говорят, что у нас полно хороших тренеров. Вот у меня подруга ищет себе хорошего тренера со спокойной лошадкой для выездки (без роллкюров и тп).. И не может найти. Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, в ЛС. В Мск или ближнем Подмосковье желательно на Западе.
Если бы у нашей Лены была своя коняшка, я бы определенно посоветовала идти к ней, но у нее нету ((( Еще я наблюдаю, как она работает на корде. Всегда следит за сгибанием, всегда лошадка бежит вперед и вниз и всегда подступает внутренней ногой под центр тяжести (это то, что у Марайки называется LFS, а у Лены просто работой на корде
). Потом Лена ее, а точнее, его, высылает вперед и получается неплохая прибавка.
А я делю это на составные части: сначала лошадка (молодая) учится опускать голову на корде/свободе, потом учится толкаться задом (т.е. прибавление-сокращение, чтобы носом не "клевала"), а потом добавляю сгибание, последние 2 пункта можно менять местами, в зависимости от лошадки
Это все на недоуздке, на кавессоне/уздечке со сгибаниями еще проще и быстрее.