Re: Дрессаж для здоровья.. Семинары
Жень, спасибо
Без вас тоже скучнова-то будет )) Мужу и сыну привет
Похоже мне нашлась помощница
Будем теперь снова заезжать Ваську. Она, наконец-то, отъелась
Алена, пофоткала нас в пятницу.. Пока Брюсика выложу (что-то с ним как-то больше всего фоток, надо это исправлять)
Брюс после Пауло стал чуток лучше бегать пассажем. Он сказал, чтобы я обращала внимание не только на его задние ноги, но и на то, как он ставит передние. Т.к. на пиаффе он их подводит под себя часто, естественно, валясь на перед, и не может нормально сделать переход в рысь.
Вот здесь четко видно, как внешняя задняя нога идет под центр тяжести на траверсе
Принимание направо он всегда делает хуже, как, собственно, и траверс.
Здесь уже хвалимся
Позанимались - поигрались, потом повалялись )))
По поводу Брюса продолжать работать над переходами. Больше делать боковых на правую сторону (плечо/траверс/принимание/полу пируэты), больше уступок по вольту (чего верхом мы почти не делаем
) Отработать по серпантину переходы шаг-галоп для менок, контр галоп, на исп шагу поднимать голову выше (не так это с ним просто, когда он нервить начинает). Это верхом.
На вожжах тоже переходы шаг/рысь, шаг/галоп. Остановки по центру, все боковые на шагу и рыси. С пассажем и пиаффе сделать для него четкое разделение, чтобы он не путал (как и с исп рысью). Не трогать его хлыстом, только для сложных элементов. Высылать вперед руками по крупу, и ими же контролировать круп. Плечи поводом. Ну и, конечно, учится быстро ходить :mrgreen:
И так же делать с ним больше переход шаг-галоп, т.к. все иберийские лошади - лошади для галопа больше. И, естественно, он не должен быть зажатым или разваливающимся, а собранным с хорошей работой зада и переда.
П.С. а еще меня недавно оч удивило сравнение некот людей шпоры с трензелем :shock: Типа если есть шпора (причем самая мягкая :mrgreen: ), то почему бы не одеть трензель? (напоминаю, что против трензеля ничего не имею, но мне нра работать на сайдпулах )))). Объясняю: в идеале все должно делаться от ноги и корпуса, но никак не от повода. Т.е. повод - это последнее, что идет в работу, если нет ответа на ногу (сгибание, например) или корпуса (например, остановка). Так что как раз не так важно, что у лошади на носу/во рту, как важен баланс и правильная работа ноги
Можно вместо шпоры хлыст использовать, но в случае с Брюсом и Дезире лучше именно шпора, а с Поди - хлыст.