Честно говоря, даже и не знаю, что и написать, все идет своим чередом: учеба, ВЕ, поездки, уроки и т.д. и т.п.
Язык у меня существенно улучшился, акцент практически не заметен, улучшилось произношение, пополнился словарный запас, да и понимать я начала еще лучше.
Во вторник я участвовала в Maths Challenge, что то типо нашего "Кенгуру", математической олимпиады, задания были довольно сложные, за правильный ответ давались баллы, за неправильный отнимались, так что с угадыванием и интуицией здесь фокус бы не прошел
В среду весь наш класс, а точнее ученики, которые учат физику, поехали на весь день в Deeside College, на Engineering Challenge. Было нас 8 человек, ехать было минут 40. Всего команд там участвовало 19, в каждой команде по 3-5 человек, но в среднем было за столом по 4 человека. В нашей команде была я, Nicole, Charlotte и Zoe, во второй команде были Emily, Polly, Rachel и Riahn.
Вообщем наша команда заняла 3 место, мы набрали 94 из 100 баллов, вторая команда нашего класса набрала 55 баллов и соответственно ничего не получила.
Вот небольшая статья с сайта школы, а затем описание этого Челенджа
Congratulations to our Year 12 Physics students who represented the school at this week's Engineering Challenge at Deeside College. Their challenge this year was to create an opening roof for a sports stadium. One of our teams came third (top placed school, as the other winning teams contained older engineering students), congratulations to Nicole Linder, Charlotte Pollack, Zoe Regan and Nina Gutorova.
Заняли третье место из 19, были единственными девушками, и также были самыми младшими. Задание было разработать и сконструировать, открывающуюся и закрывающуюся крышу стадиона, работающую от мотора. Предварительно сконструировав сам стадион, а также собрав цепь, с мотором, батарейками и двумя переключателями. Все остальные команды состояли из 18-19 летних парней-инженеров из колледжа.
В качестве приза нам дали подарочные карты из WHSmiths а также карандаши и ручки от спонсоров, позже провели экскурсию по инженерной части колледжа, специализирующейся в основном на создании крыльев для самолетов компании Airbus.
Пара фото, на меня лучше не смотреть, я как обычно "хорошо" получилась
Николь, Шарлотта, Я и Зои (честно, не знаю как по русски это, распространенное, Великобритании имя написать правильно)
Теперь немного конного, тк событий никаких не произошло, то выложу лучше фотографии, некоторых покупок
Это безумно удобные ботинки, доставили мне вчера. Стоили всего 7 фунтов (350ру), а раньше стоили 32 фунта
Для меня это сейчас идеальный вариант,тк мне просто жалко свои, недешевые кожаные сапоги, убивать в лужах на пастбище. А эти ботинки непромокаемые, теплые, а эти толстые вязаные гольфы не создают никакого дискомфорта
Внутри толстая подкладка,так что ездить комфортно и тепло даже в холодное время года
Думала, что ездить в них будет неудобно, но ничего подобного, шпора держится лучше, чем на родных сапогах, гетр не сползает, и в то же время не дает ноге стираться из-за своей толщины и прочности, вообщем супер вещь
А вот и конкурные обновки
Ногавки, седло, подпруга, путлища, стремена. Все новое
Уздечка с мексиканским капсулем
Помимо этого куплены и привезены выездковые ногавки на зада и переда, натуральный мех под седло, стан комбинированных бинтов черного и шоколадного цвета, черный универсальный вальтрап и шоколадный выездковый, ну и несколько вещей по мелочи