Другая страна, другие правила.

очень нравится дневник! перечитываю уже раз пятый! интересно написано и кобыла очень приятная :)
с нетерпением жду продолжения :D

Спасибо большое очень приятно, думаю сегодня написать продолжение, а то уже совсем давно ничего не писала :)

Честно говоря, даже и не знаю, что и написать, все идет своим чередом: учеба, ВЕ, поездки, уроки и т.д. и т.п.
Язык у меня существенно улучшился, акцент практически не заметен, улучшилось произношение, пополнился словарный запас, да и понимать я начала еще лучше.

Во вторник я участвовала в Maths Challenge, что то типо нашего "Кенгуру", математической олимпиады, задания были довольно сложные, за правильный ответ давались баллы, за неправильный отнимались, так что с угадыванием и интуицией здесь фокус бы не прошел :)

В среду весь наш класс, а точнее ученики, которые учат физику, поехали на весь день в Deeside College, на Engineering Challenge. Было нас 8 человек, ехать было минут 40. Всего команд там участвовало 19, в каждой команде по 3-5 человек, но в среднем было за столом по 4 человека. В нашей команде была я, Nicole, Charlotte и Zoe, во второй команде были Emily, Polly, Rachel и Riahn.

Вообщем наша команда заняла 3 место, мы набрали 94 из 100 баллов, вторая команда нашего класса набрала 55 баллов и соответственно ничего не получила.

Вот небольшая статья с сайта школы, а затем описание этого Челенджа :)

Congratulations to our Year 12 Physics students who represented the school at this week's Engineering Challenge at Deeside College. Their challenge this year was to create an opening roof for a sports stadium. One of our teams came third (top placed school, as the other winning teams contained older engineering students), congratulations to Nicole Linder, Charlotte Pollack, Zoe Regan and Nina Gutorova.

Заняли третье место из 19, были единственными девушками, и также были самыми младшими. Задание было разработать и сконструировать, открывающуюся и закрывающуюся крышу стадиона, работающую от мотора. Предварительно сконструировав сам стадион, а также собрав цепь, с мотором, батарейками и двумя переключателями. Все остальные команды состояли из 18-19 летних парней-инженеров из колледжа.
В качестве приза нам дали подарочные карты из WHSmiths а также карандаши и ручки от спонсоров, позже провели экскурсию по инженерной части колледжа, специализирующейся в основном на создании крыльев для самолетов компании Airbus.

Пара фото, на меня лучше не смотреть, я как обычно "хорошо" получилась :D

ec366fb03d4a.jpg

Николь, Шарлотта, Я и Зои (честно, не знаю как по русски это, распространенное, Великобритании имя написать правильно)
149a6d8b20da.jpg

Теперь немного конного, тк событий никаких не произошло, то выложу лучше фотографии, некоторых покупок :)

Это безумно удобные ботинки, доставили мне вчера. Стоили всего 7 фунтов (350ру), а раньше стоили 32 фунта
Для меня это сейчас идеальный вариант,тк мне просто жалко свои, недешевые кожаные сапоги, убивать в лужах на пастбище. А эти ботинки непромокаемые, теплые, а эти толстые вязаные гольфы не создают никакого дискомфорта :) Внутри толстая подкладка,так что ездить комфортно и тепло даже в холодное время года
Думала, что ездить в них будет неудобно, но ничего подобного, шпора держится лучше, чем на родных сапогах, гетр не сползает, и в то же время не дает ноге стираться из-за своей толщины и прочности, вообщем супер вещь :D

4cbf3aa032b3.jpg

11f362caff92.jpg

А вот и конкурные обновки
Ногавки, седло, подпруга, путлища, стремена. Все новое :)
80c1ea57d5da.jpg

Уздечка с мексиканским капсулем
a13a51d0f6ab.jpg

Помимо этого куплены и привезены выездковые ногавки на зада и переда, натуральный мех под седло, стан комбинированных бинтов черного и шоколадного цвета, черный универсальный вальтрап и шоколадный выездковый, ну и несколько вещей по мелочи :D

Поздравляю с третьим местом! :wink:
Крепко жму руку через экран, ибо даже на русском математика для меня - камень преткновения. Была безумно наивной в 11 классе - думала сдам ЕГЭ и все, больше не увижу эту ненавистную математику. Но не тут-то было :|
На первом курсе была высшая математика и теория вероятностей и математическая статистика. Сейчас на втором пока ничего похожего нет, и слава богу :D

Знанию английского завидую белой завистью :) Однажды сама ездила в Оксфорд на месяц - английский стал буквально родным языком. В первую очередь думала на английском, а потом переводила на русский. Жаль, что получилось лишь один раз выбраться.

Ратомовское седло в Англии, замечательно :D
Вычитала в дневнике, что был вариант конкурного Штубена. Не подошел?

Впервые вижу такую обувь для ВЕ. Сама бы не решилась такие купить.
Вы с Молли планируете попрыгать? Здорово, если будут фото, интересно посмотреть на технику прыжка у кобылы и на Вашу посадку, посадка в выездковом седле мне безумно понравилась, интересно теперь посмотреть на конкурную.

Удачи Вам в учебе и тренировках :wink:

Да Штюбен подошел, но конкретно мне не понравился, не комфортно в нем было. Искала тут себе конкурку долго, но что-то либо совсем не нравилось, либо нравилось, но было совсем дорогим. Так что заказали, купили и привезли седло из России :)

Раньше я конкуром практически не занималась, тк свой конь у меня выездковый, да и выездка мне больше по душе, то последние года три именно ей и занималась. В итоге целая стена медалек и полочка кубков :D
Так что самой очень бы хотелось посмотреть на свою посадку.

Вот и у меня та же штука со Штюбеном - коню хорошо, мне - ужас как неудобно. в итоге сами на Ратомке ездим. Удобно, мягко и цена глаз радует :)

Удачи в конкурных тренировках, надеюсь краешком глаза увидеть Ваши прыжки :wink:

Мне вот тоже Штюббен не нравится, очень тяжелый. Хотя тут у нас почти у всех штюббен. и выездковые седла, и конкурные (просто одни частники дилеры этой фирмы в украине).

Тоже буду читать. Пиши про тренировки, нам очень интересно. А тебе потом будет интересно перечитать через год, другой.

А почему рассматриваешь только университеты Шотландии?

Спасибо

Нет, не только Шотландии. На первых местах London School of Economics, Oxford, Cambridge, а затем уже в Шотландии Glasgow, Edinburgh, St Andrews. Смотрю именно по уровню интересующей меня специальности Accountancy, finances and banking.

Кстати кажется я нашла место для стажировки по выездке, со своим постоянным хорошим тренером, и с периодически приезжающими тренерами из Англии и Германии. Условия для лошадей там шикарные :D

Вот мне очень интересно,а какова будет стоимость заказа с данного сайта в Россию?
Уж очень понравились сапоги.Нету слов,мечта,только вот зимой наверное в них холодновато всё же.

Ну в английскую зиму замечательно, про русскую я само собой молчу :)
На ботинки, я вообще нарадоваться не могу, на каникулах еще две пары таких домой привезу, как у меня и еще одни для работы в конюшне, тоже с гетром, но подошва с протекторами, и стоят они 250 ру

Nina Gutt: "Что-то никто не читает страницу..." (Цитата с 3-й страницы дневника)
!
Что Вы!!! Некоторые просто читают, всегда интересно узнать о порядках и правилах в других странах, где никогда не бывал! Причём интересно всё, а не только о конях! Хотя я Вас понимаю, ответить на конкретные вопросы проще, чем писать обо всём подряд.

Что верно, то верно. На вопросы отвечать гораздо проще :D
В любом случае, если что нибудь будет интересовать, спрашивайте, обо всем расскажу :)

Все же мы ждем продолжения :)
Очень интересно, как проходят тренировки и учеба? Удалось ли попрыгать? Есть ли фото? Как вообще жизнь проходит? :)

Все идет своим чередом.

На той неделе мне сказали, что я получила бронзу за математическую олимпиаду (Maths Challenge). Так что теперь жду когда придет сертификат. В нашем классе никто лучше не написал.

Также потихоньку готовлюсь к Conversation по русскому. Говорить надо будет на три темы, на каждую дается по 4 минуты. Мои темы: Государственные льготы, потребление алкоголя и курение среди подростков, загрязнение и переработка.
Экзамен будет 6 декабря, надеюсь, что все пройдет хорошо :)

По поводу лошади, за эти две недели я ездила совсем немного, времени было совсем мало. В основном я работала кобылу в руках: отрабатывала осаживания, сгибания в затылке, пытались принимать зад, подготовка к приниманиям, с каждым днем кобыла реагирует лучше и лучше :) Также гоняла ее с развязками.
Со времени моего предыдущего поста, было две прыжковые тренировки, со счетом у нас по прежнему есть проблемы, но техника у кобылы значительно улучшилась. Если раньше она прыгала, как супер лошадь, передние ноги прямые вперед, задние прямые назад, и прыжок больше не в высоту, а в длину. То сейчас она начала толкаться и подбирать ножки.

По одиночным препятствиям мы дошли до 110см, чухонцы, стенки и брусья. А вот в другую тренировку мы делали сложные связки, с довольно трудными поворотами и заходами на препятствия, там выше метра не прыгали.
Арон сказал, что надо ее на свободе напрыгивать, тк она сама еще неопытная и ей пока сложно сообразить, как нужно прыгать правильно. Так что теперь мы каждую неделю будем напрыгивать на свободе. В пятницу была первая напрыжка, Маруня молодец. Думаю скоро скину видео:)

Поздравляю с победой в олимпиаде!
темы актуальные по русскому языку, особенно порадовали льготы

Поздравляю с победой :wink: и удачи 6 декабря :)
очень воодушевляет Ваш прогресс! Вы обе такие молодцы! Очень приятно и радостно читать о Ваших успехах :) и в конкуре Ваши успехи не могут оставить равнодушными, отлично, что у Вас все так здорово выходит :)

Сверху