Вот и закончились каникулы, сегодня приехала в школу, не спала больше суток, все таки эта дорога меня очень изматывает
Вчера сделала заказ в интернет магазине, заказала бриджи джинсовые (давно такие хотела), а также шамбарьер и шлею Пессоа.
Так как ездить сейчас со сломанным пальцем мне проблематично, хотя на каникулах меня это не останавливало, я буду всю неделю, а может быть и две недели работать Маруню на корде с шамбоном, а затем постепенно одевать шлею 1 или 2 раза в неделю. Потому что мы застряли на мертвой точке, тк она не очень сбалансирована и зад не подводит, а без таких основ учиться элементам очень сложно, да и потом совсем не хочется переучивать.
Итак видно, что из Марон классной выездковой лошади не сделать, поэтому у меня на нее немного другие планы. Ее природное строение, характер и отменное здоровье делают ее идеальной маткой, а вкупе с отличной родословной и шикарными природными движениями, делают ее не просто идеальной, а великолепной broodmare
Да она тяжеловата, но если покрыть ее Ольденбургским легким жеребцом, жеребенок получится идеальным, ИМХО конечно.
Но на данный момент у меня есть лишь два варианта, что я с ней буду делать в будущем:
1) Покрою, хорошим ольденбуржцем (как пример, очень понравился жеребец от Sandro Hit, и цена приемлимая) и оставляю жеребенка себе (в случае если это жеребец) и уже ориентируясь на полученное потомство, решаю оставлять Марон у себя и использовать ее в разведении или продавать.
2) Если с покрытием ничего не выйдет, готовить кобылу до МП и продавать в два раза дороже.
Конкурных лошадей здесь много и все они не дорогие, даже те кто 150 с легкостью прыгают, а вот лошади подготовленные хотя бы до уровня юношеских езд, уже целое состояние стоят. Так вот и на деньги от продажи кобылы, покупать жеребца от отъема до 1.5 лет (предпочтительно ольденбургского или вестфальского) и готовить его уже в большую выездку с грамотным берейтором и тренером.
Марон я в любом случае буду готовить до юношеских езд, половину элементов она уже делает, их нужно лишь шлифовать и совершенствовать, а также хочется напрыгать ее до 120 маршруты, тк прыгать она не отказывается и зачастую 110 прыгает с запасом, так что с этим проблем не должно быть
Ну вот такие планы касаемо конной жизни на будущее, а уж насколько они осознанные, судить вам