Другая страна, другие правила.

Думаю, сегодня руки дойдут написать какой-никакой отчет за последние полтора месяца :)

Лучше поздно, чем никогда. Так что я хотя бы вкратце напишу обо всех событиях произошедших за 1.5 месяца, завтра дополню :)

1) Съездили в Эдинбург на три дня со школой, посещали различные художественные галлереи, и другие места в этом духе. Вообщем культурно обогащались.

2) Я заменила Физику на Арт, так что расписание у меня изменилось и теперь я могу работать с Молли каждый день.

3) Одиночные препятствия мы прыгаем уже очень хорошо, я практически не листаю и не суюсь, и посылаю в нужный момент. Так же уже контроллирую свою посадку на прыжку, не смотрю на препятсвие и не зажимаюсь.

4) Системы мы прыгаем плохо, результатом стало падение и ... сломанный палец

5) После каникул, я планирую серьезно заняться подготовкой Марон, ориентировочно: 1 раз в неделю напрыгивание на свободе, 2 раза в неделю работа на корде, с шлеей, 3-4 раза в неделю работа под верхом (из которых один день прыжковая тренировка)
Особое внимание хочется уделить работе на кавалетти, на рыси и галопе, ибо на прыжковых, со счетом и ритмом у нас конкретные проблемы.

6) Через месяц мы едем на соревнования по конкуру, из школы нас едет трое :)

Ну а подробнее обо всем этом я надеюсь написать завтра :D

Очень интересно читать о жизни в другой стране)) Так что я к вам в ПЧ. Главное - пишите почаще :wink:

оооо,сломанный палец) брат по несчастью) мы неделю назад работали проезд,лошадко закинулась,и я как-то сломала палец)

Вот и закончились каникулы, сегодня приехала в школу, не спала больше суток, все таки эта дорога меня очень изматывает :(

Вчера сделала заказ в интернет магазине, заказала бриджи джинсовые (давно такие хотела), а также шамбарьер и шлею Пессоа.

Так как ездить сейчас со сломанным пальцем мне проблематично, хотя на каникулах меня это не останавливало, я буду всю неделю, а может быть и две недели работать Маруню на корде с шамбоном, а затем постепенно одевать шлею 1 или 2 раза в неделю. Потому что мы застряли на мертвой точке, тк она не очень сбалансирована и зад не подводит, а без таких основ учиться элементам очень сложно, да и потом совсем не хочется переучивать.

Итак видно, что из Марон классной выездковой лошади не сделать, поэтому у меня на нее немного другие планы. Ее природное строение, характер и отменное здоровье делают ее идеальной маткой, а вкупе с отличной родословной и шикарными природными движениями, делают ее не просто идеальной, а великолепной broodmare :)
Да она тяжеловата, но если покрыть ее Ольденбургским легким жеребцом, жеребенок получится идеальным, ИМХО конечно.

Но на данный момент у меня есть лишь два варианта, что я с ней буду делать в будущем:

1) Покрою, хорошим ольденбуржцем (как пример, очень понравился жеребец от Sandro Hit, и цена приемлимая) и оставляю жеребенка себе (в случае если это жеребец) и уже ориентируясь на полученное потомство, решаю оставлять Марон у себя и использовать ее в разведении или продавать.

2) Если с покрытием ничего не выйдет, готовить кобылу до МП и продавать в два раза дороже.
Конкурных лошадей здесь много и все они не дорогие, даже те кто 150 с легкостью прыгают, а вот лошади подготовленные хотя бы до уровня юношеских езд, уже целое состояние стоят. Так вот и на деньги от продажи кобылы, покупать жеребца от отъема до 1.5 лет (предпочтительно ольденбургского или вестфальского) и готовить его уже в большую выездку с грамотным берейтором и тренером.

Марон я в любом случае буду готовить до юношеских езд, половину элементов она уже делает, их нужно лишь шлифовать и совершенствовать, а также хочется напрыгать ее до 120 маршруты, тк прыгать она не отказывается и зачастую 110 прыгает с запасом, так что с этим проблем не должно быть :D

Ну вот такие планы касаемо конной жизни на будущее, а уж насколько они осознанные, судить вам :)

Пока что не знаю, на данный момент его продавать не собираемся. С ним мама сейчас занимается, так что у коника все хорошо :D

Сегодня вечером как раз выложу много фото, как только до компьютера доберусь.

Nina Gutt написал(а):
Ну вот такие планы касаемо конной жизни на будущее, а уж насколько они осознанные, судить вам :)

уж очень осознанные, да. но как-то все очень строго и.. без души что ли :roll: наверно просто отвыкла от спортивного подхода в своей деревне :)

нее, не мое это.. у меня кони для удовольствия и стрессоснятия :P

а такой вопрос, зачем ты дневник завела вообще? в смысле с какой целью? :mrgreen:

То что строго и без души не могу не отрицать, все таки несмотря на желание оставить КС как хобби (спортивное хобби). Амбиции кое-какие есть и неслабые :)

К лошадям я присиживаюсь и приглядываюсь очень долго, ну нет у меня такого, что две недели поездил и все любовь всепоглощающая. Как минимум мне на это нужно год, чтобы появилась некая привязанность и наладились отношения.
За все время занятий верховой ездой у меня было всего лишь две любимые лошади и одна к которой привязались, ко всем остальным отношение было довольно таки равнодушное "хорошо поработали - молодец, плохо поработали -ничего"

Так что на данный момент я могу сказать, что любви и привязанности у меня нет к Марон, пока только привыкаем друг другу.
Но также имеет значение ее характер, я люблю работать с лошадьми у которых есть свое мнение, и которым нужно периодически показывать, что они не босс :)
У Молли же характер настолько пофигистичный и она настолько покорная, прям раздражает иногда. Куда скажешь туда и идет, где оставишь там и стоит :) Как минимум для меня это непривычно

Для меня лошади никогда не были стрессоснимателями, одно дело когда 1.5-2 часа усердной тренировки, где ты и лошадь выкладываешься по полной, и после которой единственное желание, лечь и не вставать ближайшие часов 20, это да после них ни стресса, ни напряжения, ни даже агрессии никакой, только усталость и умиротворение :D

В любом случае терпения мне, и уверенности, что у нас все получится, ибо сейчас главное кобыле подвести зад и сбалансировать, тогда с ее природными движениями, она полетит, встанет на темп, и обучение пойдет как по маслу. А пока мы не закрепим основы, ни на что большее я рассчитывать пока не могу :(

молодец! поддерживаю твое мнение! удачи Вам! :roll: :wink:
кстати, где обещанный фотоотчет?

А мне нравятся покорные товарищи. На мой взгляд, это результат правильной и вдумчивой селекции.

Ну не знаю, мне интереснее работать с характерной лошадью, да и с ними работа всегда плодотворнее, чем роботоподобными конями :D

Сегодня фото отчет 100% будет, вчера с Молли сфотографировались еще :)

В этом мы похожи,я тоже люблю характерных лошадей,они никогда не дают заскучать :)
можно я в ПЧ?
красивая кобыла,школа и вообще все очень круто.
скажи пожалуйста,а у тебя в этой школе есть друзья?как тут все вообще относятся к русским, другим приезжим?

Мы с Маруней :D

48dba51ca5c0.jpg

03f79775f0ee.jpg

3bc2d575531a.jpg

e7402a414e00.jpg

14e0d24a1a80.jpg

a29a059e4db7.jpg

Каникулы. Я и Гринго :)
e73cd9bfe263.jpg

0d5939cc4ef8.jpg

a9537debdc14.jpg

350365d7e756.jpg

6bce379e02ac.jpg

9b872da048bd.jpg

9a2d1bc3c503.jpg

287403f75d2d.jpg

А еще было бы интересно про конюшню послушать-какие лошади, что да как) Какие facilities , устройство и прочее)

Сверху