Ань, ты молодец к, с тобой даже в виртуальном плане очень приятно общаться. Заходишь и все время хорошие новости ну или просто позитив, я отлично понимаю как тебе это все даётся и тем не менее.
Будь такой же, пожалуйста.
Ты даёшь другим заряд бодрости и позитива. И мы тоже стараемся ответить тем же.
Пасиба, Лен. Я на самом деле не робот, я живой человек, временами бывает очень по-разному, может здорово накрывать. У меня есть узкий круг ограниченных людей
с которыми я могу этим делиться. Здесь, конечно, многое за кадром остается. Дело не в том, что я не доверяю или что-то такое, просто проработать страх или тоску лично для меня гораздо конструктивнее с психотерапевтом, например, чем вывалить их на форум. Вывалить можно, но это ничего не изменит для меня, не станет лучше, и уж тем более не станет хорошо другим людям. У меня свои методы саморегуляции: работа с терапевтом, молитва, техники релаксации и медитации (да, я знаю, что православная молитва и медитация через запятую в одном предложении странно выглядит). Очень мощно перезагружают одинокие прогулки на природе, в том же любимом парке, особенно вдоль текущей воды. Лошади - без них я бы уже загнулась нафиг на химиях, это ride to live в самом прямом смысле слова без гипербол и метафор. Любимые люди рядом, семья, друзья, мужчина. И все, что можно назвать словами "занимайся жизнью": обихаживай кота. Работай. Поддерживай чистоту в доме, ухаживай за собой, готовь еду, покупай себе нужные и приятные вещи. Планируй! Планируй работу, покупки, отдых. Люди с диагнозом часто перестают строить планы, для них время останавливается в текущем моменте. У меня тоже такое есть, я перестала говорить, что вот, через год сделаю ремонт, например. Но краткосрочное планирование пока со мной. Еще отдельная фишечка диагноза: страх тратить деньги. Я куплю себе эти ботинки, а потом мне не хватит денег на лечение. Это тоже было. Перебарываю. Не в смысле швырять деньгами налево и направо, но не отказывать себе в необходимом. Испортилась обувь, порвались джинсы, нужна кофемолка молоть семя льна - пошла и купила. Я где-то видела статистику, что 98% женщин с РМЖ страдают психическими нарушениями разной степени тяжести. Не могу сказать, что меня минула чаша сия, да, кукушечка слегка набекрень, но я прилагаю усилия, чтоб она не покосилась еще сильнее
Ура! Отдыхай, набирайся сил и делись своими планами, очень уж они у тебя заразительные( в хорошем смысле)), а то осенний депрессняк во всей своей красе накрывает. Вот читаю тебя и чего- то такого сразу придумать хочется,чтоб прямо ух
А ещё ты мне сегодня снилась, мы были у Р.А на конюшне, правда подробностей не помню, заспала, но с тобой было весело))
К Р.А. я все собираюсь, мы регулярно созваниваемся, зовет в гости, но пока пересечься не получается, у нее сейчас по сену загруженность большая.