Покупаю я себе вчера в магазине макарончики. И тут вдруг мой организм совершенно отчетливо мне говорит:
- А к макаронам этим мне бы надо мяса.
Я удивилась.
- Ты ж не далее как в среду курицу ел. Сто писят грамм целых.
- Про курицу свою, Анна Батьковна, вы лучше молчите. Не злите меня, я после химии нервный. Я непонятно выражаюсь? Мяса мне надо. Мя-са.
Когда организм начинает со мной так решительно общаться, я предпочитаю с ним соглашаться. Ну, если он не просит совсем какого-нибудь трешака. Мясо так мясо, в морозилке у меня кусочек постной говядины соблюдается как раз. Небольшой, на те же сто писят грамм.
Макароны, как известно, требуют соуса. И я принялась сочинять пятисотую версию бессмертных макарон по-флотски, исходя из имеющихся в холодильнике ингридиентов.
Говядину я решительно провернула на фарш. Обжарила шампиньоны с луком (уж нарушать так нарушать! печень, держись), фарш обжарила отдельно, потом все свела в одну сковородку, добавила томатной пасты, чеснока, кавказских трав и почему-то паприку. Специями я пользуюсь совершенно по наитию, без шаблонов, вот иногда просто смотришь на еду, и понимаешь, что туда срочно надо паприку. Вот прямо место ей там. Жаль, укропа свежего не было, тоже отлично бы туда зашел.
Чаще всего получается удачно.
Пока в соседней кастрюльке булькали спагетти, все это тушилось на медленном огне.
В итоговом варианте блюдо выглядело так.
Именно спагетти. Чтобы длинненькое. Есть еще такие трубочки, тоже длинненькие, но толстенькие, их вот тоже можно, не знаю, как называются.
Ум отъешь, если честно. И остренько, как надо, и кисленько в меру. Организм все же не дурак. Печень, ау. Ты как там? Все нормально? Еще будешь?
Очень просится сюда сухое вино, но у меня строгая постхимозная завязка дней на десять. "Только балет и керамика!" (с) Масяня.
Соуса получилось много, на две порции, на ужин попробую остатки соуса объединить с нутом, он же бараний горох.
Тоже должно ничего так получиться.
Потом не ной, дорогая, что еще плюс стопицот кило.